東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2018年11月8日(木)から12月25日(火)までの期間、冬のスペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2018”を開催中!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでも、東京ディズニーシーで開催されている“ディズニー・クリスマス2018”にちなんだスペシャルメニューが提供されています。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「シルクロードガーデン」にて“ディズニー・クリスマス2018”期間中に提供される、ランチコースのメニューを紹介します☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ シルクロードガーデン“ディズニー・クリスマス2018”ランチコース
販売期間:2018年11月1日(木)から12月25日(火)
価格:4,200円
提供時間帯:11:30〜14:30
東京ディズニーシーのホテルミラコスタにある、異国情緒あふれるラグジュアリーな空間で、本格的広東料理がいただける中華料理レストラン「シルクロードガーデン」
“ディズニー・クリスマス2018”開催期間中は、スペシャルイベントにちなんだメニューが提供されています。
今回は、2018年11月1日(月)から「シルクロードガーデン」で提供されている“ディズニー・クリスマス2018”ランチコースの紹介をしていきます。
レストランの入口にはクリスマスツリーが飾られ、クリスマス気分を盛り上げています。
「シルクロードガーデン」の“ディズニー・クリスマス2018”のランチコースでは、
- 季節の前菜盛り合わせ
- 蟹肉入り根菜と水餃子の胡麻ソース 花椒の香り
- 海老と季節野菜の海老味噌炒め
- 黒酢の酢豚 揚げ花巻添え
- 帆立貝とイカの梅紫蘇炒飯
- 杏仁風味の三種のデザート盛り合わせ
の6品のお料理とデザートをいただくことができます。
季節の前菜盛り合わせ
クリスマスや冬の雰囲気を出した前菜の盛り合わせ。
少しづつ色々なものを味わえるようになっているのが嬉しいですね。
グラスに入ったクラゲとイクラのごま油和えは、卵白で作られた雪の結晶が飾られており、冬を感じさせてくれます。
ごま油の豊かな香りとお出汁の味がマッチした優しいお味です。
赤と緑のクリスマスカラーの寄せ物はパプリカとほうれん草で作られています。
シュウマイの皮でできたツリーと、雪に見立てたココナッツパウダーのコントラストが美しい一品となっています☆
他にも自家製チャーシュー、
海老の練乳入りマヨソースがけ、
チキンロールの照り焼きジュレがけ、
びんちょうの炙りが一緒に提供されます。
クリスマスの雰囲気にあふれた、見た目もワクワクするオードブルとなっています。
この他、「蟹肉入り根菜と水餃子の胡麻ソース 花椒の香り」「海老と季節野菜の海老味噌炒め」が提供されます。
黒酢の酢豚 揚げ花巻添え
黒酢と中華だしに漬けこんだ豚肉をカリッと揚げ、山芋スライス、さつまいも、玉ねぎと共に黒酢あんでいただく酢豚。
口にすると香りが広がるとともにホロホロっとお肉がほぐれ、優しい酸味の黒酢あんと絡まって味わい深くなります。
酢豚と一緒に提供される揚げ花巻は外側がカリッと、中はふんわりとした歯ごたえ。
ほんのりとした甘みがある花巻は、お肉や野菜の旨味が溶け込んだ黒酢あんをつけていただくのもオススメです!
グラスに入ったサラダはさっぱりとしたソースがかかっており、お口直しにピッタリです。
帆立貝とイカの梅紫蘇炒飯
こちらも緑と赤のクリスマスカラーが印象的な炒飯。
透き通るような色と柔らかな歯ごたえのイカと帆立が入っています!
ほうれん草のピューレを使用した緑色の炒飯は、梅紫蘇と大葉の香りがアクセントとなっています。
杏仁風味のデザート盛り合わせ
まるでクリスマスドームのような雰囲気のデザート。
杏仁豆腐と杏仁プリンの上にはクリスマスツリーに見立てた杏仁クリームと杏仁アイスがのった、杏仁づくしの一品です☆
一緒に添えられたフルーツや木苺のソースが見た目と味のアクセントになっています。
クリスマスの雰囲気満点のランチコース。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「シルクロードガーデン」の“ディズニー・クリスマス2018”ランチコースの紹介でした☆
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