クリスマスディナービュッフェ

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クリスマスを盛り上げるブッフェなどが登場!東京ベイ舞浜ホテル「12月のレストランフェア」

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東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルでは、12月もレストランフェアが盛りだくさん!

レストラン ファインテラスにて、2017年12月1日から2017年12月25日まで、クリスマスディナービュッフェを開催するなど、クリスマスのムードが盛り上がる季節に、特別なビュッフェやコースが多数登場します。

 

東京ベイ舞浜ホテル「12月のレストランフェア」

 

クリスマスディナービュッフェ

 

東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルでは、12月もレストランフェアを多数開催!

今回は、ホリデーシーズンにぴったりのフェアメニューをまとめて紹介します☆

 

クリスマスディナービュッフェ

 

クリスマスディナービュッフェ

 

価格:大人(13才以上):5,000円、シニア(60才以上):4,500円
7才~12才:2,400円、4才~6才:1,050円、3才以下:無料
ドリンクバー:500

※表示料金はサービス料込・税金別です。

期間:2017年12月1日~2017年12月25日

場所:レストラン ファインテラス

時間:17:00~21:30

※12月22日~12月24日は2部制 17:00~18:30、19:00~20:30

鶏肉を赤ワインで煮込んだ「コック・オー・ヴァン」や豚肉と野菜を白ワインで煮込んだ「ベックオフ」などフランス各地の郷土料理も並ぶブッフェ。

デザートには、マロンクリームをふわふわの生地で包んだ「ブッシュ・ド・ノエル」や上品な甘さが程よい「苺のショートケーキ」などを楽しめます。

アトリウムに広がるイルミネーションとともに、素敵なひと時を過ごしてみませんか?

オードブル:温かいフォアグラプディング、雲丹入りスクランブルエッグ、ムール貝のバジルグラタン、サーモンのジュレ、帆立貝のカルパッチョ、パテ・ド・カンパーニュ、ローストビーフマリネ、茸のブルギニョン風マリネ、根菜とベーコンのマリネ、花畑牧場産ラクレットチーズ ジャガイモとバゲット添え、カマンベールチーズとフルムダンベール、サラダバー

魚料理:帆立貝と海老のポワレ シードル風味、サーモンのベーコン巻ロースト、魚介類のニース風

肉料理:七面鳥胸肉のロースト、鴨胸肉のロースト オレンジ風味、コック・オー・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)、豚肩肉のベックオフ
麺料理

スパゲッティー:ボロネーズ、ペンネ ジェノベーゼ

ご飯:トリュフ風味のリゾット、ビーフカレー、白米

スープ:アサリのクラムチャウダー、オニオングラタンスープ

デザート:ブッシュ・ド・ノエル、苺のショートケーキ、苺のムース、舞浜プリン、カットフルーツ など

 

<12月4日限定>クリスマスデザートビュッフェ

 

クリスマスデザートビュッフェ

 

価格:1,800円

※表示料金はサービス料込・税金別です。

期間:2017年12月4日 

場所:レストラン ファインテラス

時間:11:30~15:00

※2部制 11:30~13:00 13:30~15:00

※混雑が予想されます。ご予約をおすすめします。

こだわりのスイーツやパンが食べ放題の1日限りのクリスマスデザートビュッフェが開催されます。

輝くフルーツタルトに定番の苺のショートケーキ、クリスマスらしいモンブランノエルやクリスマスシュトーレンなど、優しい甘さと繊細なバランス、無駄のない“素直な美味しさ”にこだわったスイーツたちが並びます。

スイーツを食べて、笑顔とくつろぎの時間“Sweets&Relax”の瞬間を体験してみてください。

デザート:フルーツタルト、苺のショートケーキ、モンブランノエル、ダブルフロマージュ、
メープルシフォンケーキ、苺のミルフィーユ、プチシュークリーム、シルキーコッタ、
クレームブリュレ、ピスタチオのムース、苺ムース、ムースショコラ、ゼリー各種、舞浜プリン

パン:クリスマスシュトーレン、フレンチトースト、デニッシュ各種

ドリンクバー:コーヒー、カフェラテ、カフェモカ、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース

 

クリスマスランチビュッフェ

 

ランチビュッフェ

 

料金:大人(13才以上):2,800円、7才~12才:1,050円、4才~6才:800円、3才以下:無料

※表示料金はサービス料込・税金別です。

期間:2017年11月1日~ 2017年12月25日 

(※11月13日、12月4日は除く)

場所:レストラン ファインテラス

時間:11:30~14:30

牛もも肉のローストビーフをメインに、トッピングやアレンジを楽しめるサラダバーやオードブル、魚料理、肉料理、デザートなど約30品が食べ放題。

「キッシュ・ロレーヌ」や鶏もも肉の赤ワインで煮込んだ「コック・オー・ヴァン」などのフランス郷土料理も楽しめます。

デザートにはミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よい、ホテルを代表するスイーツ「舞浜プリン」などが並びます。

 

ランチビュッフェ2

 

※食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合がございます。

オードブル:キッシュ・ロレーヌ、パテ・ド・カンパーニュ、マリネサーモンのタルタル、ローストビーフマリネ、帆立貝のマリネ、根菜とベーコンのマリネ、サラダバー

魚料理:魚介類のニース風、白身魚のポワレ シードル風味

肉料理:牛もも肉のローストビーフ、コック・オー・ヴァン(鶏もも肉の赤ワイン煮込み)、豚肩肉のベックオフ

麺料理:スパゲッティー ボロネーズ、ペンネ ジェノベーゼ

温製料理:茸オムレツ、ポテトフライ、焼き鳥、牛すき焼き、カレーうどん、ビーフカレー

スープ:アサリのクラムチャウダー、オニオングラタンスープ

デザート:舞浜プリン、苺のショートケーキ、日替わりムース、カットフルーツ など

ドリンクバー:コーヒー、カフェラテ、カフェモカ、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース

 

プレミアムクリスマスディナーコース

 

クリスマスディナーコース

 

料金:17,000円(サービス料・税金込)

日時:2017年12月23日、12月24日 18:00

会場:2階 宴会場

※12月18日までの予約制です。

※12月19日以降のお取り消しは、取り消し料として料金の全額を申し受けます。

※子供用のメニュー、料金の設定はございません。小学生以上は大人と同じメニュー、料金となります。

2017年 内閣総理大臣賞 受賞 「宮崎牛」をメインに使用し、ひと皿ずつじっくりと作り上げたフレンチのフルコースです。

ロマンティックな東京ベイの夜景とともに、クリスマスのディナーを満喫することができます。

メニュー:

※食材の仕入れ状況により、やむなく内容を変更する場合があります。

スペイン産フォアグラのテリーヌ リンゴのカラメリーゼ添え

大黒シメジと栗のフリカッセのブッシェ

貝類とフカヒレのスープ サフラン風味

カナダ産オマール海老の殻ごとロースト 丹波産黒豆の煮込み添え

2017年内閣総理大臣賞受賞「宮崎牛」肩ロース肉のポワレ
2種の胡椒のアクセント

苺のジュレと花束仕立てのフルーツ バニラアイスクリーム添え

<ワンドリンク付き>
Moet & Chandon Brut Imperial を堪能できます。

 

クリスマスディナーコース

 

場所:レストラン ファインテラス

時間:17:00 ~ 21:30

※12月22日~12月24日は2部制
18:00~19:30、20:00~21:30

※12月22日~24日のご利用は3日前までにご予約ください。

※ご利用は小学生以上に限ります。

※子供用の料理、料金の設定はありません。

※12月22日~24日はアトリウム演出“Atrium in Christmas”を特別席でご鑑賞になれます。

前菜から魚・肉料理、デザートまで楽しむことができるフルコースのディナーです。

価格の異なる3つのコースが選べます。

22日~24日の3日間は、アトリウム演出を特別席で鑑賞しながらの特別なディナーを体験できます。

 

5,500円のコース

 

期間:2017年12月1日~2017年12月21日、12月25日

内容:フロマージュブランとリンゴのミルフィーユ クロカン仕立て
牛蒡のクレームヴルテ
真鱈のポワレ 車海老添え キャベツのシフォナード カプチーノ仕立て
七面鳥胸肉のロースト カフェ・ド・パリ風
赤いフルーツのグラチネ ミルクアイスクリーム添え

カリカリに焼いたフロマージュブランとリンゴのミルフィーユが、特別なディナーの世界に誘います。

メインは、バターベースの複雑なソースで味わう、クリスマスらしい七面鳥胸肉のロースト。

赤いフルーツのグラチネには、ミルクアイスクリーム添えて。

 

7,500円のコース

 

期間:2017年12月1日~2017年12月25日

内容:オマール海老とサーモンのポジャルスキー ほろ苦いサラダ添え
牛蒡のクレームヴルテ
鮟鱇のベーコン巻きロースト ガーリック風味のほうれん草ソテー
仔羊背肉のパイ包み焼き フォアグラとトリュフ入り ペリグーソース
赤いフルーツのグラチネ ミルクアイスクリーム添え

魚料理は旬の身がしまった鮟鱇のベーコン巻きロースト。

肉料理は、人気部位背肉を使った仔羊のパイ包み焼きです。

ペリグーソースでトリュフの香りを引き立たせて。

 

10,000円のコース

 

クリスマスディナーコース

 

期間:2017年12月22日~2017年12月24日

内容:季節の貝 蝦夷アワビ、北寄貝、帆立貝のサラダ仕立て キャビア添え
茸たっぷりのコンソメ パイ包み焼き
金沢漁港直送“のどぐろ”のポワレ 加賀野菜のナージュ
蝦夷鹿背肉のロースト トリュフとエスプレッソの香りを付けて トリュフのピューレソース
カラメリーゼしたリンゴのパートフィロ巻き バニラアイスクリーム添え

魚料理は、のどぐろを少量のフォンを入れた銅鍋で蒸し焼きにするポワレで。

蝦夷鹿背肉のローストは、トリュフとエスプレッソの香りを付けて香ばしく仕上げました。トリュフのピューレソースが優しく味をまとめます。

 

九州フェアディナービュッフェ

 

九州フェアディナービュッフェ

 

料金:大人(13才以上):5,000円(土・日・祝日 5,200円)
7才~12才:2,400円
4才~6才:1,200円
3才以下:無料
ドリンクバー:500円

※表示料金はサービス料込・税金別です。  

開催期間:2017年12月26日~2018年2月9日
(※12月30日~2018年1月3日は除く)

場所:レストラン ファインテラス

時間:17:00 ~ 21:30

「宮崎牛」は和牛のオリンピックと呼ばれる全国和牛能力共進会において2017年日本一の称号である内閣総理大臣賞を受賞。

史上初の3大会連続受賞を果たした和牛です。

なめらかさと芳醇なコクが特徴でジューシーでありながらも上品な味わいを楽しむことができます。

そのほかにも、鹿児島県を代表する魚のひとつ枕崎の「鰹」や、玄界灘の荒波で引き締まった身が特徴の「真鯛」、福岡県の銘柄鶏「はかた一番どり」、柔らかく風味豊かな極上豚肉「SPF霧島純粋豚」など九州各地の厳選食材を使用したこだわりの料理が勢ぞろい。

 

東京ベイ舞浜ホテル謹製「おせち」予約受付中

 

おせち

 

料金:28,000円(税込)

ご予約期間:2017年9月1日~2017年12月17日 10:00~23:00

お渡し期間:2017年12月31日~2018年1月3日 10:00~14:00 / 14:00~18:00

[お届け地域] 千葉県北西部、東京都23区内

・ホテルでのお受け取りも可能です
料金:26,000円(税込)

ご予約期間:2017年9月1日~2017年12月17日 10:00~23:00  >>インターネット予約

お渡し期間:2017年12月31日~2018年1月3日 10:00~18:00

[お渡し場所] レストラン ファインテラス

日本の伝統的な正月料理と日本三大和牛の一つ「松阪牛」を使ったローストビーフなどの西洋料理やパティシエがひとつひとつ丁寧に作り上げるスイーツを三段重に盛り込みました。

 

クリスマスグルメ

 

予約期間:2017年11月1日~2017年12月18日

お渡し場所・日時:
レストラン ファインテラス:2017年12月20日~2017年12月25日 10:00~23:00
パティスリー ラ ルーシュ(アトレ新浦安 1階):2017年12月22日~2017年12月25日 11:00~20:00

・対象商品・地域に限りホテルスタッフが無料でご自宅までお届けします。

対象商品:クリスマスチキン、シルキースノー(※)、クリスマスショコラ(※)

対象地域:浦安市内全域、市川市行徳地区内、江戸川区葛西地区内

お届け期間:2017年12月22日~2017年12月25日 14:00~18:00

※クリスマスケーキのお届けはクリスマスチキンをご購入の場合に限ります。
※交通状況によりお届け時間に遅れが生ずる場合がございます。
※お支払いはお渡しの際に現金のみとなります。

ホテルのクリスマスグルメをご自宅で楽しむことができます。

対象商品・地域に限りホテルスタッフがご自宅まで届けてくれるサービスもあって便利!

 

クリスマスチキン

 

クリスマスチキン

 

価格:2,500円

内容:骨付きもも肉のロースト(2本)、胸肉の唐揚げ(2本)、手羽元の唐揚げ(2本)、手羽先の香味焼き(2本)、ポテトフライ、ブロッコリー

豊かな自然環境の中、ビタミンEを豊富に含んだ飼料で育てられた宮崎県産の銘柄鶏「日南どり」。

脂肪を減少させ、うまみを引き出した上質なチキンです。

 

クリスマスケーキ

 

クリスマスケーキ

 

シルキースノー(写真左)

4号(直径12cm):3,400円、5号(直径15cm):4,300円

こだわりのスポンジに甘さ控えめの生クリームをたっぷり使用し、苺とベリーでデコレーションしました。

クリスマスショコラ(写真上)

4号(直径12cm):3,400円、5号(直径15cm):4,300円

ふんわりしっとりココアの香るスポンジとチョコレートクリームがさわやかなベリーと良く合います。

ノエル・オ・マロン (ラ ルーシュ限定商品)(写真右)

12cm:3,000円

マロンのコンポートとクリームをふわふわの生地で包みモンブランクリームでデコレーションしました。

タルト・オ・フレーズ (ラ ルーシュ限定商品)(写真下)

4号:2,500円

アーモンドクリームを敷き焼き上げたタルト生地にカスタードクリームを絞り苺でデコレーションしました。

 

クリスマスのドキドキわくわくしたひと時を、東京ベイ舞浜ホテルのロマンチックなレストランで過ごしてみませんか?

おいしい料理に舌鼓を打てば、自然と笑顔がこぼれます。

東京ベイ舞浜ホテルの「12月のレストランフェア」の紹介でした☆

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