東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルの「ファインテラス」では、開業9周年記念特別フェアの第二弾として、伝統的なフランス料理を現代風にアレンジした料理のビュッフェ「パリジャン・ディナービュッフェ」を7月限定で開催。
「パリジャン・ディナービュッフェ」では、世界3大珍味を使用した料理や、「牛肉の赤ワイン煮込み」などのフランス料理が提供されます。
そんな「パリジャン・ディナービュッフェ」を紹介していきます。
東京ベイ舞浜ホテル「ファインテラス」7月限定「パリジャン・ディナービュッフェ」
料金 大人(13才以上):5,000円、シニア(60才以上):4,500円、7才~12才:2,400円、4才~6才:1,050 円、3才以下:無料
※表示料金はサービス料込・税金別
開催期間 2016年7月1日(金)~2016年7月31日(日)
開催時間 17:00~22:00
開催場所 東京ベイ舞浜ホテル レストラン「ファインテラス」
メニュー例
スペシャルデー(7月11日~7月14日)限定メニュー 「フォアグラのポワレ」
※13才以上1名につき1皿
冷製オードブル
フォアグラ・プディング、パテ・ド・カンパーニュ、サーモンムースとイクラのワンスプーン、帆立貝のセビーチェ オリーブオイルキャビア添え
温製オードブル
ラタトゥイユ、アサリと野菜のクリーム煮 パイ包み焼き、ブローニュの森風 キノコのマリネ
スープ
パリ・ソワール、冷たいトウモロコシのスープ
魚料理
舌平目のムニエル ブール・ノアゼット、スズキのポワレ マトロート風、帆立貝のフリカッセ サフラン風味
肉料理
牛肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風、鴨胸肉のロースト オレンジ風味、豚フィレ肉の低温ロースト 香草風味
パスタ
トマトの冷たいカッペリーニ、アサリのボンゴレ・ビアンコ
デザート
パリ・ブレスト、ジュレ・オ・トロピック、ムース・オ・パステーク、舞浜プリン、カットフルーツ
※食材の仕入れ状況によりやむなく変更となる場合がございます。
※一部は期間中、日替わりでご用意いたします。
11層吹き抜けのアトリウムに位置する西洋料理レストラン「ファインテラス」
開放的な空間と自然が感じられる雰囲気の中で、食材や調理にこだわったメニューが提供されます。
そんな「ファインテラス」で開催される「パリジャン・ディナービュッフェ」では、重いソースで濃厚な味わいのイメージがあるフランス料理を、軽いソースであっさりと味わえる現代風にアレンジして提供。
「牛肉の赤ワイン煮込み」や「鴨胸肉のロースト」のほか、世界3大珍味の「フォアグラ」「トリュフ」「キャビア」を使用した料理も楽しめます。
また、7月14日のフランス共和国の成立を祝う 「パリ祭」を含むスペシャルデー(7月11日~7月14日)には、特別料理「フォアグラのポワレ」が提供されます。
現代風にアレンジされた美味しいフランス料理が堪能できる「パリジャン・ディナービュッフェ」
東京ベイ舞浜ホテルの「ファインテラス」で開催される「パリジャン・ディナービュッフェ」は7月1日~7月31日までの期間限定で行われます。