東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルでは、2017年3月31日(金)まで「京都・神戸の味めぐりディナービュッフェ」を開催中です!
東京ベイ舞浜ホテル 「京都・神戸の味めぐりディナービュッフェ」
場所:東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス(千葉県浦安市舞浜1-34)
期間:2017年3月6日(月)~3月31日(金)
時間:PM17:00~PM21:30
料金:大人(13才以上):5,000円、シニア(60才以上):4,500円、7才~12才:2,400円、4才~6才:1,050円、3才以下:無料
※表示料金はサービス料込・税金別
神戸ビーフのローストビーフをメインに、伝統的な京野菜や産地直送の魚介などを食材に使用した料理など、地域色を楽しめる郷土料理が多数登場します☆
神戸ビーフのローストビーフ
きめ細かな肉質と綺麗なサシの入ったA4ランクの神戸ビーフを使用したローストビーフ。
旨みを閉じ込めるようにぐるりと周囲に焼き色を付け、中のサシがとろけるような温度でじっくり火をいれることで、柔らかく、しっとり、ジューシーに仕上げています。
神戸ビーフは、アメリカのオバマ大統領が2009年来日時に「日本では神戸ビーフを食べたい」とオーダーしたのは有名な話。
神戸ビーフとして認められるのは日本国内で流通する肉牛全体のわずか0.3%で、その希少性は関東では特に高いものとなっています。
今回は、きめ細かい食感が特徴の雌牛のみを使用!
贅沢な旨みが楽しめます。
その他にも伝統的な”京野菜”を用意
京都産花菜
たんぱく質、食物繊維、ビタミンC、カロテン、カルシウム、鉄がとても豊富な緑黄色野菜で、皮膚や粘膜の抵抗力を強めることから、風邪予防、美肌、老化防止、便秘等に効果が期待できます。
京丹波大黒本しめじ
京都府の中部に位置する京丹波町で生産されています。
本しめじには、松茸を圧倒する程の旨み成分が含まれていて、これが「香り松茸、味しめじ」と昔から言われてきた所以です。
九条ネギ
口当たりがやわらかで甘味があり、葉の内部に九条葱には他の葱にはないぬめりがあります。
このぬめりに、香りと甘さが凝縮されています。
その他のビュッフェメニュー
【オードブル】
タコのガーリックマリネ、淡路島産たまねぎとローストビーフのマリネ、京都産花菜とベーコン、竹の子のマリネ、サーモンマリネ、サラダバー
【スープ】
淡路島産たまねぎのオニオンスープ、肉吸い
【パスタ】
タコのアーリオオーリオ スパゲッティー
【魚料理】
京都舞鶴漁港直送サザエのつぼ焼き、京都舞鶴漁港直送鰆のポワレ 竹の子添え、白身魚のポワレ 実山椒入りブールノワゼット
【肉料理】
神戸ビーフのローストビーフ、鶏もも肉と京丹波大黒本しめじのソテー、ブランケット・ド・ヴォー 京野菜添え
【郷土料理】
京うどん 京都市 清水農園直送 九条ネギ添え、水菜のはりはり、明石焼き、ぼっかけ、たこ飯、串揚げ
【デザート】
京都産宇治抹茶使用ゼリー、丹波黒豆使用ロールケーキ、舞浜プリン、苺のショートケーキ
神戸ビーフのローストビーフをメインに伝統的な京野菜や産地直送の魚介などを食材に使用した、贅沢な 「京都・神戸の味めぐりディナービュッフェ」
肉好きさんやヘルシー志向の方も大満足のこのイベントは、東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルにて、2017年3月31日(金)までの期間限定で開催中です!