スシローでは、ネタの旨さを更に引き立てる“赤酢”を使用した「天然魚×赤シャリ祭」を開催!
2018年10月17日(水)~28日(日)の期間で、全国のスシローにて開催中です。
スシロー「天然魚×赤シャリ祭」
発売日:2018年10月17日(水)〜
販売店:全国のスシロー
2018年の4月に登場し、大好評だった「スシローの赤酢」を使用した赤シャリ寿司が復活!
しっかりとしたコクと旨味のある味が特徴の「スシローの赤酢」は、日本酒の製造工程で生まれる酒粕を原料とする酒粕酢(さけかすず)を使用。
酒粕酢とは、酒粕を自然な環境で時間をかけてじっくりと熟成させ、その酒粕を用いて醸造することで作られたお酢で、さらにその酒粕酢に旨味、塩味、甘みを加えるという、完成までとても手間暇の掛かるものとなっています。
ツンとした匂いもなく、柔らかな甘味と旨味がネタとしっかりマッチするようになっていて、ネタとシャリが完全一体となったハーモニーを楽しむことができます!
手間暇をかけてじっくりと作られた「スシローの赤酢」を使用し、シャリに特によく合う天然魚を厳選したメニューラインナップをご紹介!
※商品はなくなり次第終了となります。
※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはありません。
※写真はすべてイメージとなります。
「本鮪中とろ」
価格:150円(+税)
不動の人気、本鮪の中トロ。
鮪の旨味が赤酢とよく合います。
「きんきの炙り」
価格:300円(+税)
「赤い宝石」と呼ばれるほどの高級魚。
スシローならではのおトクなお値段で楽しむことができます!
「とろいわし」
価格:100円(+税)
脂がしっかりのっており、シャリとの相性もバッチリ。
とろっとお口の中でとろけるような感覚を楽しめます。
「ひらめの昆布〆」
価格:100円(+税)
さっぱりとした口当たりの平目と、昆布の旨味、そして赤酢の旨味を楽しむことができます。
「近海真鯵」
価格:100円(+税)
肉厚で食べごたえのある身を赤シャリと一緒に。
「かますの炙り」
価格:150円(+税)
上品な味わいのかますを軽く炙ってあります。
炙りの香ばしさも一緒に楽しむことができます。
「金華山沖とろ〆さば」
価格:100円(+税)
良質な漁場「金華山沖」でとれた脂のりの良いさばを〆てあります。
「沖縄産そでいか」
価格:100円(+税)
甘みと旨味があふれる沖縄産のそでいかを使用しています。
「さめがれい昆布〆」
価格:150円(+税)
コリコリとした歯ざわりは、噛めば噛むほど旨味があふれてきます!
「いわしのなめろう」
価格:100円(+税)
生姜とゴマがほんのりきいたなめろうは思わずお酒が欲しくなりそう。
もちろんシャリとの相性もバツグンです!
手間暇をかけて作られたこだわりの赤酢を使ったシャリと、赤酢との相性ピッタリの厳選された天然魚。
スシロー「天然魚×赤シャリ祭」の紹介でした!