TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ

IKSPIARI(イクスピアリ) カフェ

相性抜群のスコーンも登場!スターバックス「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」「TOKYO ロースト ドリップコーヒー」

投稿日:

スターバックス コーヒーに本格志向の新しいビバレッジが期間限定で登場!

日本初上陸の「スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京」の商品からインスピレーションを受けたビバレッジ「TOKYO ロースト ムースフォーム ラテ」、「TOKYO ロースト」のドリップコーヒーが2019年2月28日(木)より全国のスターバックス店舗で発売開始です☆

 

スターバックス「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」&「TOKYO ロースト ドリップコーヒー」

 

スターバックスが2019年2月28日(木)にグランドオープンする日本初上陸の「スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京」

世界中から調達したコーヒーの焙煎や抽出を五感で感じるユニークなコーヒーの世界を提案する革新的な店舗です。

その「スターバックス リザーブ(R)ロースタリー 東京」とのつながりを感じる至極のコーヒー体験が楽しめるビバレッジ2種類「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」&「TOKYO ロースト」のドリップコーヒーが登場します!

また、新しい2種のビバレッジと相性抜群のアメリカンスコーン3種も販売が決定。

あわせて紹介します。

 

TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ

 

TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ

 

価格:Tallサイズ490円(税抜)

販売期間:2019年2月28日(木)~2019年4月10日(水)
※なくなり次第終了

販売店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

「ロースタリー 東京」で販売される、「アイス マキアート コン クレマ」というビバレッジからインスピレーションを得て生まれた「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」

無脂肪乳だけでつくったふわふわ質感のムースフォームの中に、細かく挽いた、「ロースタリー 東京」で焙煎した「TOKYO ロースト」と、粗目のシュガーを入れてカリっとした食感が楽しめます。

いつもとは一味違うコーヒームースフォームが最大の特長。

トッピングには、コーヒーチェリーの果肉などを使用したカスカラシュガーを使用し、象徴的な1本のラインが描かれます。

ムースフォーム、ダブルショットのエスプレッソ、ミルクが織りなす至極のエスプレッソビバレッジ体験を、「ロースタリー 東京」でのコーヒー体験を想像しながら味わえる一杯です。

 

TOKYO ロースト ドリップ コーヒー

 

TOKYO ロースト ドリップ コーヒー

 

価格:Shortサイズ290円(税抜)Tallサイズ330円(税抜)Grandeサイズ370円(税抜)Venti(R)サイズ410円(税抜)(Hotのみ)

販売期間:2019年2月28日(木)~2019年3月2日(土)
※なくなり次第終了

販売店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

「ロースタリー 東京」のロースターが焙煎した「TOKYO ロースト」のドリップコーヒーが2019年2月28日(木)から3日間販売されます。

なめらかで深みのあるスマトラ産コーヒーにラテンアメリカ産コーヒーをブレンドした、心温まるまろやかな味わいが贅沢なひと時を演出。

また、「TOKYO ロースト」のコーヒー豆は、2019年3月20日(水)より全国のスターバックスで販売予定です。

 

アメリカンスコーン3種

 

価格:270円(税抜)

販売期間:2019年2月28日(木)~6月18日(火)
※なくなり次第終了

販売店舗:地域限定

「スターバックス リザーブ(R)ロースタリー 東京」で焙煎した「TOKYO ロースト」の販売を記念し、アメリカンスコーンの新フレーバー募集企画第2弾が実施されました。

全国からの665案ものエントリーの中から「TOKYO ロースト」とペアリングの相性が抜群の3種が厳選され、地域限定での販売が決定!

栃木県おやまゆうえんハーヴェストウォーク店考案の「アメリカンスコーン クランチーチョコレート」、静岡県磐田見付店考案の「アメリカンスコーン メルティーチョコナッツ」、兵庫県ビエラ甲子園口店考案の「アメリカンスコーン ダブルチョコ&オレンジ」全3種を紹介します。

 

アメリカンスコーン クランチーチョコレート

 

アメリカンスコーン クランチーチョコレート

 

香ばしいコーンフレークの食感が楽しいスコーン。

スターバックスオリジナルチョコレート、ココアパウダー、レーズンペースト、シナモンなどが練りこまれた風味豊かな生地に胚芽入りのコーンフレークを1枚1枚丁寧にのせて焼き上げられています。

仕上げにはチョコレートとメイプルコーティングのクルミがトッピングされて見た目にもザクザクの食感が感じられます。

 

アメリカンスコーン メルティーチョコナッツ

 

アメリカンスコーン メルティーチョコナッツ

 

温めた時のサプライズが楽しいスコーン。

生地はアーモンドのダイスやペースト、素焚糖(すだきとう)で香ばしくやわらかな味わいに。

その上に大麦、アーモンドダイス、ハチミツなどを混ぜた特製グラノーラがトッピングされて見た目もゴージャス。

温めると中に入っているスターバックスオリジナルチョコレートクリームがとろりと溶け出して味わいを広げます。

 

アメリカンスコーン ダブルチョコ&オレンジ

 

アメリカンスコーン ダブルチョコ&オレンジ

 

オレンジピールとチョコレートの相性が抜群のスコーン。

アーモンドダイス、スターバックスオリジナルチョコレート、ココアパウダー、オレンジピール、シナモンなどを練りこんで焼き上げた生地に、チョコレートのコーティングとオレンジピールとピスタチオがトッピングされています。

オレンジのやわらかな酸味とチョコレートの風味が存分に味わえコーヒーのおともに最高です!

 

日本初上陸の「スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京」の商品にインスパイアされた新しいビバレッジがスターバックス コーヒーに期間限定で登場☆

「TOKYO ロースト ムースフォーム ラテ」、「TOKYO ロースト」のドリップコーヒーは2019年2月28日(木)より全国のスターバックス店舗で発売開始です!

Copyright© Dtimes , 2019 All Rights Reserved.