和食レストラン「夢庵」では、各地の厳選食材を様々な食べ方で楽しめる「春の食べるトラベル」フェアを実施。
2018年2月22日(木)より期間限定で開催されます☆
夢庵「春の食べるトラベル」フェア
開催期間:2018年2月22日(木)~2018年4月中旬
開催店舗:夢庵全店
「春の食べるトラベル」フェアは、各地の厳選食材を和食の様々な食べ方で楽しめるフェアです。
メニューには、漬けにした静岡焼津産のかつおをはじめ、宮崎産桜姫とヨード卵・光を贅沢に使用した親子丼や、宇和島風の鯛めし、鹿児島産きびなごの天ぷらなどが提供されます。
その他、九州地方で親しまれているトビウオからとったあご出汁と、その他の食材と組み合わせたあご出汁うどんなど、バリエーション豊かな食材がラインナップされています。
また、夢庵の春の風物詩である「桜そば」も同日より発売。
そばに桜の葉を練り込んだ香り豊かな自慢の蕎麦を、お花見後のお食事やおでかけシーンなどで楽しめる、嬉しい企画です☆
春の恵み三昧膳(たけのこせいろ御飯)
価格:1,199円(税抜)
小気味よい食感と春の香りも楽しめる「たけのこせいろご飯」が付いたお膳。
焼津産「かつおの漬け」に、海老や鹿児島県産きびなご、菜の花の「天ぷら三点盛り」や「じゃこサラダ」など、春を感じさせるサイドメニューに心がおどります。
あさりの旨みがしっかりと詰まった汁物もセットになったボリューム満点のメニューです。
江戸前風 深川御飯膳
価格:1,199円(税抜)
春に旬を迎えるあさりをふんだんに使った、江戸前風深川御飯膳。
アクセントに生姜を加え、さっぱりとした風味のご飯が、熱々のせいろで楽しめます。
お刺身に天ぷら、サラダにお漬物もセットになった、江戸前の“粋”を感じる御膳です。
桜姫とヨード卵・光の親子丼膳
価格:1,199円(税抜)
宮崎のブランド鶏「桜姫」と日本初のブランド卵「ヨード卵・光」を贅沢に使用した親子丼。
たけのこの天ぷらも付いた天ぷら盛りにおひたし、お漬物、味噌汁がセットになった、ボリューム満点のメニューです。
殻付きあさりのあご出汁うどんと春野菜天ぷら
価格:999円(税抜)
九州地方で親しまれているトビウオからとったあご出汁などを使用した、風味豊かなあご出汁うどん。
殻付きのあさりをたっぷりと乗せた、磯の香り漂うおうどんを、季節の天ぷらと一緒にどうぞ。
季節の特上天丼膳
価格:1,049円(税抜)
ぷりぷり食感の海老三味と鹿児島県産きびなごやたけのこ、菜の花、おくら、かぼちゃ、いかなどがふんだんに盛り付けられた大満足の天丼。
甘辛いたれを使用した、天丼好きさんにおススメのメニューです。
宇和島風鯛めし膳
価格:1,299円(税抜)
宇和島地方の郷土料理「鯛めし」を夢庵風にアレンジした御膳。
鯛の刺身にヨード卵・光をのせ、特製の醤油タレをかけて食べる、まろやかな味わいが特徴です。
香ばしい香りの焼きたけのこや三種の天ぷら盛り、じゃこサラダもセットになったお得なメニューになっています。
桜そばと春野菜天ぷら膳
価格:1,199円(税抜)
そばに桜の葉を練りこんだ、香り豊かな「桜そば」は春野菜の天ぷらとセットで。
漬けガツオやおひたしも付いた、ヘルシー志向の女性にもおすすめのメニューです。
少しずつ暖かくなり、春の訪れを感じさせる季節にピッタリなメニューが盛りだくさん。
夢庵の「春の食べるトラベル」フェアは、2018年2月22日(木)から4月中旬までの期間限定で開催です☆