東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」にあるカフェ「トスティーナ」では、2017年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間限定で、濃厚でなめらかな口どけの「フロマージュスイーツ&ベーカリー」を販売します!
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「フロマージュスイーツ&ベーカリー」
期間:2017年4月1日(土)から4月30日(日)
開催店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
問合せ先:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
ブルーベリーの酸味とチーズの程良い甘さが絶妙な『ベリーのレアチーズケーキ』や、ムースとスフレの2つの食感を楽める『クリームチーズのプリン』など、シェラトンのシェフによるオリジナルアレンジのフロマージュを楽しめます♪
この春、口いっぱいに広がる風味豊かなフロマージュを贅沢に堪能しましょう!
ベリーのレアチーズケーキ
価格:550円
球体のレアチーズムースの中に、ブルーベリーのゼリーとラズベリークリームを入れ、まわりに白いチョコレートを吹き付けました。
アクセントに、紫色のチョコレートやブルーベリーを飾り、ブルーベリーの酸味とチーズの程よい甘さが絶妙なハーモニーを奏でます。
クリームチーズのプリン
価格:550円
かわいらしいココットにクリームチーズのプリンを入れて、湯煎で焼き上げました。
その上にレモンクリームを絞り、チーズスフレでココットに蓋をして、トップにアプリコットジャムを塗ってレモン、ホイップクリームでデコレーション。
ムースとスフレの2つの食感が楽しめます。
オレンジとフロマージュブランのムース
価格:550円
フロマージュブランのムースの中に、オレンジのムースとオレンジマーマレードのゼリーを入れ、その上にフランボワーズ、チョコレート、表面を焼いたオレンジでしっとりと飾りました。
フロマージュブランとオレンジがほんのりと香る風味豊かなムースです。
カトルフロマージュキューブ(写真左)/クリームチーズあんぱん(写真右)
【カトルフロマージュキューブ】
価格:300円
ブリオッシュ生地で4種類のチーズ(ブルーチーズ、ミックスチーズ、チェダー、プロセスチーズ)を包んでキューブ型にして可愛らしく焼き上げました。
お好みでハチミツをかけ、アレンジして楽しめます。
【クリームチーズあんぱん】
価格:260円
あんことクリームチーズを重ね、スイートロールの生地で包み焼きしました。
甘さと塩気が口の中で溶け合い、クセになる美味しさです。
濃厚でなめらかな口どけの、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内「トスティーナ」の「フロマージュスイーツ&ベーカリー」は、2017年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間限定開催です☆