東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」
館内には5店舗のレストランとカフェがあり、落ち着いた空間で食事やティータイムを楽しむことができます。
そんな「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」では、月替わりでスイーツとベーカリーを提供。
今回は、2018年3月1日(木)から31日(土)までの期間限定で提供される、旬の甘い苺をたっぷりと楽しめる、とってもキュートな “ストロベリー スイーツ&ベーカリー”を紹介します☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」ストロベリー スイーツ&ベーカリー
提供期間:2018年3月1日(木)~3月31日(土)
開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
開催時間:10:00~23:00
今回提供されるのは、真っ赤な苺の形がたまらなくかわいい「苺のレアチーズタルト」や、ルバーブの酸味と苺の甘さのハーモニーを楽しめる「苺とルバーブのムース」など全5種類。
旬の苺を贅沢に堪能できる、目にも艶やかでかわいらしいスイーツが用意されています。
シェラトンの春色満載の苺スイーツで春を先取りできるスイーツメニューばかりです☆
苺とミルクチョコレートのムース
価格:550円
チョコ生地にミルクチョコムース、苺のジュレ、苺のムースを重ね、大粒の苺をトッピングしたケーキ。
ムースやジュレなど様々なテイストで、思う存分苺を楽しめます☆
苺のレアチーズタルト
価格:550円
サクサクなクッキー生地に苺のコンポートとアーモンドクリームを閉じ込め、その上に濃厚なレアチーズケーキがのせられたタルト。
レアチーズケーキの中には苺のジャムを入れて、緑のチョコとホワイトチョコをちりばめ、真っ赤な苺の形をした、かわいらしいタルトに仕上げられています☆
苺とルバーブのムース
価格:550円
タルト生地に、球体の苺のムースをのせたスイーツメニュー。
ムースの中には、ルバーブと苺のジャム、フロマージュブランのムースを重ねて閉じ込めてあります。
トップにフリーズドライの苺、ブルーベリーやチョコレートをデコレーション。
ルバーブの酸味と苺の甘さが絶妙なハーモニーが楽しめます♪
苺マスカルポーネ(写真左)/苺デニッシュ(写真右)
【苺マスカルポーネ】
価格:300円
マスカルポーネチーズを練り込んだパン生地に、苺ジャムとマスカルポーネチーズを包みこんだスイーツブレッド。
切込みをいれて焼き上げたモチモチのパンにフレッシュな苺がたっぷり詰めこまれています。
【苺デニッシュ】
価格:320円
カスタードクリームを絞って焼き上げた苺型のデニッシュ生地に、苺ジャムと生クリームとカスタードクリームをミックスしたクリームを絞りこんだブレッドメニュー。
トッピングに大粒の甘い苺を贅沢に使用したデニッシュです☆
春色満載の苺スイーツで春を先取りできる特別メニュー。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」にて2018年3月1日(木)から3月31日(土)まで提供される‟ストロベリー スイーツ&ベーカリーの紹介でした☆
-
おいしい春をさきどり!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「Galleria Café」アーリースプリングキュイジーヌブッフェ