オールシェラトンブッフェ

TDRオフィシャルホテル レストラン

全国のシェラトンホテルのシェフの食の饗宴!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「オールシェラトンブッフェ」

投稿日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル 「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」にあるオールデイ・ダイニング「グランカフェ」では毎月、月替わりで様々なフェアを開催!

2018年4月9日(月)から4月27日(金)の期間は、「オールシェラトンブッフェ」が開催されます☆

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「オールシェラトンブッフェ」

 

オールシェラトンブッフェ

 

期間:2018年4月9日(月)から4月27日(金)

開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)

料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00まで)

大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円

ディナーブッフェ17:00~23:00

大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円

※2018年4月18日(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,600円→2,600円

※2018年4月20日(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,400円→3,400円

(ディナーサンクスデーは前日までの要予約)

予約・問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

2018年4月14日(土)で開業30周年を迎えるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル。

これを記念し、「オールシェラトンブッフェ」では日本各地にある9つのシェラトンホテルのシェフが手掛ける、各地の様々な食材を使ったメニューが日替わりで登場します。

 

ホタテの北海焼き

 

ホタテの北海焼き

 

北海道の「シェラトン北海道キロロリゾート」からは、「ホタテの北海焼き」が登場!

玉子クリームソースで焼いたホタテを、旨味が凝縮されたホタテの煮汁であんかけ仕立てに。

 

舞浜ハーブを使ったローストビーフ

 

舞浜ハーブを使ったローストビーフ

 

千葉の「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」からは、「舞浜ハーブを使ったローストビーフ」が登場♪

グランカフェで大人気のローストビーフを舞浜ハーブと塩でローストして。

 

旬の白身魚のカルパッチョ仕立てサラダ添え 江戸前コブの佃煮とバージンオリーブオイルのソース

 

旬の白身魚のカルパッチョ仕立てサラダ添え 江戸前コブの佃煮とバージンオリーブオイルのソース

 

東京の「シェラトン都ホテル東京」からは、「旬の白身魚のカルパッチョ仕立てサラダ添え 江戸前コブの佃煮とバージンオリーブオイルのソース」がラインナップ☆

東京の地場産業として江戸時代より愛されているコブの佃煮の甘辛いソースがカルパッチョとよく合います。

 

牛肉のソテー 横浜醤油風味のソース 千葉産地野菜の盛り合わせ

 

牛肉のソテー 横浜醤油風味のソース 千葉産地野菜の盛り合わせ

 

横浜の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」からは、「牛肉のソテー 横浜醤油風味のソース 千葉産地野菜の盛り合わせ」が登場!

きりっとした味と豊かな香りが特長の濃口横浜醤油のソースは絶品!

 

千葉産茄子のブラマンジェ風仕立てに 千葉産鮮魚のタルタル

 

千葉産茄子のブラマンジェ風仕立てに 千葉産鮮魚のタルタル

 

大阪の「シェラトン都ホテル大阪」からは、「千葉産茄子のブラマンジェ風仕立てに 千葉産鮮魚のタルタル」が登場♪

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのある千葉で採れた茄子や鮮魚を贅沢に使用した一品。

 

穴子の軽いスモークとフォアグラのソテー 淡路産玉葱のピューレとバルサミコソース、オリエンタルな香り

 

穴子の軽いスモークとフォアグラのソテー 淡路産玉葱のピューレとバルサミコソース、オリエンタルな香り

 

神戸の「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」からは、「穴子の軽いスモークとフォアグラのソテー 淡路産玉葱のピューレとバルサミコソース、オリエンタルな香り」が登場!

淡白で上品な穴子のスモークと、濃厚なフォアグラのソテーを一度にいただくことができる贅沢なメニュー。

 

真鯛とジャガイモのブランダード広島葱と牡蠣醤油のアクセント

 

真鯛とジャガイモのブランダード広島葱と牡蠣醤油のアクセント

 

広島の「シェラトングランドホテル広島」からは、「真鯛とジャガイモのブランダード広島葱と牡蠣醤油のアクセント」がラインナップ☆

晩秋から春にかけて旬を迎える真鯛と、春先の甘味を増したジャガイモのブランダードです。

 

宮崎産鶏とフォアグラのピンチョス 千葉産大根のコンフィ添え

 

宮崎産鶏とフォアグラのピンチョス 千葉産大根のコンフィ添え

 

宮崎の「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」からは、「宮崎産鶏とフォアグラのピンチョス 千葉産大根のコンフィ添え」が登場!

お口の中でうまみがじゅわっと広がる宮崎産鶏とフォアグラのピンチョスは、ラディッシュやみょうがなどの野菜といっしょに。

 

やんばるあぐー豚のラフテー ヨモギのピューレと島唐辛子のラー油アクセント

 

やんばるあぐー豚のラフテー ヨモギのピューレと島唐辛子のラー油アクセント

 

沖縄の「シェラトン沖縄サンマリーナリゾート」からは、「やんばるあぐー豚のラフテー ヨモギのピューレと島唐辛子のラー油アクセント」が登場!

上質で甘味のある肉質で有名なやんばるあぐー豚を、ヨモギのピューレと島唐辛子のラー油で楽しむ「ラフテー(角煮)」にして!

このほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューが豊富に揃っています。

※メニューや食材は予告なく変更となる場合があります。

 

アニバーサリーイヤーを記念したグランカフェの「オールシェラトンブッフェ」で、日本各地への旅行気分を楽しんでみてくださいね!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「オールシェラトンブッフェ」は、オールデイ・ダイニング「グランカフェ」にて、2018年4月9日(月)から4月27日(金)までの期間限定開催です☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.