ロイヤルホストから、⼝溶けのよいチョコレートと⽢酸っぱいベリーを使った新作デザート3品が登場!
2018年12⽉12⽇(⽔)から全国のロイヤルホストにて、期間限定で販売されます☆
ロイヤルホスト「Chocolate & Berry」
販売期間:2018年12⽉12⽇(⽔)〜2019年1⽉中旬(予定)
販売時間:11:00〜22:00
販売店舗:全国のロイヤルホスト216 店舗 ※銀座インズ店を除く ※⼀部価格と販売期間が異なる店舗があります。
ロイヤルホストから、⼝溶けのよいチョコレートと⽢酸っぱいベリーを贅沢に使い、多彩な⾵味と⾷感を楽しめる、⾒た⽬も美しいデザートが登場!
昨今注⽬を集めている「ブロンドチョコレート」も使用されており、まろやかな⾹ばしさがアクセントとなっています☆
「ブロンドチョコレート」とは、ビター(ブラック)・ミルク・ホワイトに次ぐ"第4のチョコレート"とも呼ばれ注⽬されている、ほのかな⾹ばしさと塩味、まろやかな⽢みを持つ、ブロンド⾊のチョコレート。
そのブロンドチョコレートに⽣クリームを合わせ、なめらかに仕上げたブロンドショコラクリームと、サクサクした粒状のシリアルをブロンドチョコレートでコーティングしたブロンドパールショコラが使われています。
チョコレートとベリーの多彩な⾵味や⾷感の調和とともに、ブロンドチョコレートによる新しいチョコレートの味わいを楽しめるスイーツとなっています!
ショコラとベリーのトールパフェ
価格:880円(税込950円)
⽢く滑らかな口溶けのチョコジェラートと、ベルギー産チョコアイスクリームの深いコク、⾹り⾼いベリーソースが調和した、⾒た⽬も華やかな⼤⼈のパフェ。
ホイップ、ガナッシュ、キャンディングピーカンナッツ、ブロンドパールショコラ、⾚すぐり、優しい酸味のカシスアイスなど、個性豊かな素材が盛り込まれており、⾷べるたび次々に変化していく味と⾷感を楽しむことができます。
※ラム酒漬けレーズン、ベリーソースにはアルコール分が含まれています。
ムース・オ・ルージュ
価格:680円(税込734円)
ラズベリー⾊が鮮やかなドーム型のケーキに、ブロンドショコラクリーム、ブロンドパールショコラ、⾚すぐりをトッピング。
ケーキの中には、優しい酸味のベリームース、洋酒⾵味のチョコクリーム、フィアンティーヌ(薄く焼いてくずしたクレープ⽣地)が隠れています。
ムースのふんわり感とクリームのなめらかさ、そしてフィアンティーヌのさっくり食感を楽しむことができます♪
※中⼼のチョコクリームにはアルコール分が含まれています。
ブロンドショコラのモンブラン仕⽴て
価格:580円(税込626円)
ほのかに⽢く⾹ばしいブロンドショコラクリームをモンブラン⾵に仕立ててあります。
中に隠れたチョコアイスクリームの⽢さとベリーソースの⽢酸っぱさは相性バツグン!
ブロンドパールショコラ、⾚すぐり、ビターチョコソース、ホイップ、ココアスポンジの層がシックで美しいグラスデザートです。
※ココアスポンジにしみ込ませたベリーソースにはアルコール分が含まれています。
チョコレートの甘さとほろ苦さ、そしてベリーの酸味が調和した華麗な3種のスイーツ。
ロイヤルホスト「Chocolate & Berry」の紹介でした☆
-
【実食レポ】美味しく食べて復興支援!ロイヤルホスト「『季節のご馳走』~食べてつながる日本~」
続きを見る