素材の持ち味を引き出すシンプルでナチュラルなメニューが人気の「ローズベーカリー」が、2018年7月1日(日)より期間限定にて「サマーベジタブルフェア」と題し、野菜をメインにしたフェアを開催!
第1弾は環境にやさしい農業に取り組む「青森トマト部会東つがる支部」生産の食べごろトマトを使ったメニュー3種類が販売されます☆
ローズベーカリー「サマーベジタブルフェア 第1弾」
開催期間:2018年7月1日(日) ~ 7月31日(火)
実施店舗:ローズベーカリー 銀座店、丸の内店、伊勢丹新宿店
「サマーベジタブルフェア 第1弾」のメニューに使用されているトマトは、環境に悪影響を与えない栽培に力を入れているトマト生産の農業協同組合「青森トマト部会東つがる支部」が生産したトマト。
トマトが食べごろになったタイミングでお店に届くため、採れたて新鮮な旬の美味しさを味わうことができます♪
そんなこだわりのトマトを使った期間限定の新メニュー3種類を紹介します!
ローストトマトとタプナードのサンドウィッチ
価格:780円(税込)
ざく切りにしたローストトマトとルッコラを、オリーブやケッパー、バジルなどを細かく刻んで合わせたタプナードソースと合わせ、ライ麦やひまわりの種をつかったパンに乗せたオープンサンドウィッチ。
タプナードソースの深みのある風味と、トマトのさわやかな酸味と甘みが香ばしいパンとよく合い、しっかりと食べ応えのある一品です。
ローストトマトのミネストローネ
価格:800円(税込)
食べやすくカットされた玉葱、人参、ズッキーニ、セロリのソテーを野菜のブイヨンと合わせたミネストローネに、ローストトマトが丸ごと入ったスープ。
動物性の食材を使用しておらず、野菜本来の旨味や甘味を感じられるスープはトマトを少しずつ崩しながらいただくのがオススメ☆
トマトとバジルのケーキ
価格:430円(税込)
店舗で仕込んでいる自家製トマトソースと刻んだフレッシュバジルを合わせて焼き上げたケーキに、刻みバジルを加えたアイシングをかけて仕上げたスイーツ。
生地はオリーブオイルを使用しており、しっとりとした食感になっています。
甘さ控えめで食べごたえも十分なので、軽い食事代わりにいただくのも良いですね。
環境にこだわって育てられた青森県産のトマトを使ったメニューが勢揃い!
ローズベーカリー「サマーベジタブルフェア 第1弾」の紹介でした☆