2018年3月29日にグランドオープンする「東京ミッドタウン日比谷」
“THE PREMIUM TIME, HIBIYA”をコンセプトとして約60店舗に及ぶショップ&レストラン、オフィス、映画館、空中庭園や広場空間が集約された複合施設です。
そんな「東京ミッドタウン日比谷」の6階のビジネス連携拠点「BASE Q」に、「Q CAFE by Royal Garden Cafe」がオープン!
日比谷公園と東京のビル街を眺めながらお食事がいただけるレストランです☆
東京ミッドタウン日比谷「Q CAFE by Royal Garden Cafe」
オープン日:2018年3月29日
所在地:東京ミッドタウン日比谷 6F(千代田区有楽町 1-1-2)
「東京ミッドタウン日比谷」6階のビジネス連携拠点「BASE Q」にオープンする「Q CAFE by Royal Garden Cafe」
心地良い環境・おいしい料理と共に、新しいアイディアやビジネスを生み出す予約制ワークスペースなどが提供される空間です。
日比谷公園と皇居を一望できるテラスに隣接し、開放感のある店内が特徴。
そんな「Q CAFE by Royal Garden Cafe」でいただけるメニューを紹介していきます☆
HIBIYAプレート
価格:1,700円(税込)
サラダ・グラタン・メイン料理にライスまたはパン、スープ、ドリンクのセット。
土日祝日はデザートがセットになって2000円です。
苺とベリースフレパンケーキ
価格:1,300円(税込)
「Royal Garden Cafe」自慢のスフレケーキ。
ベリーをふんだんに加えたおすすめのスイーツです。
卵の味がしっかり感じられるふわふわのスフレ生地。
熱が入ってトロトロになったイチゴとブルーベリーはまるでジャムのよう!
甘さ控えめなので、お好みでメープルシロップをかけながらいただくのがオススメです☆
ミーゴレン
価格:1,300円(税込)
インドネシア風のやきそば「ミーゴレン」
海老とパクチーの風味が香るメニューです。
豆板醤の甘辛さと卵のまろやかさがベストマッチ!
ライスボウルランチ(ローストサーモンとイクラのバター醤油)
価格:1,000円(税込)
サーモンとイクラを香ばしいバター醤油でいただくライスボウル。
スープ、ドリンクがセットになっています。
アボカドと焼き豆腐の玄米炒飯
価格:1,400円(税込)
ナンプラーとセロリソルトで炊き上げた玄米とワイルドライスを彩り豊かな野菜と一緒に。
焼き豆腐も入ったヘルシーな一皿です。
タルトフランベ(ベーコンとオニオン)
価格:1,300円(税込)
フランス・アルザス地方の郷土料理「タルト・フランベ」
薄く四角に伸ばした生地のクリスピー感とチーズの風味が楽しめます。
生ハム&クレソン
価格:500円(税込)
新鮮なクレソンと生ハムの風味がアルコールともよく合います。
抹茶のブリュレ
価格:700円(税込)
抹茶クリームを香ばしくブリュレしたスイーツ。
あずきクリームと栗の甘露煮が味わいのアクセントに。
ランチでもカフェタイムでも、ゆったりと過ごせる店内です。
ワークスペース
「Q CAFE by Royal Garden Cafe」には予約制ワークスペース(時間課金制テーブル、48席)のゾーンも備えています。
食事を取りながら、ミーティングやワークショップ、個人作業まで自由に使えるレンタルスペース。
1時間600円(1ドリンク込み)から利用できます。
日比谷公園と東京のビル街を眺めながらいただくおいしいカフェメニュー。
しっかりとした味わいが楽しめるスフレパンケーキは絶品です☆
2018年3月29日にオープンする東京ミッドタウン日比谷「Q CAFE by Royal Garden Cafe」の紹介でした。
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