東京エディション虎ノ門と東京エディション銀座が、夏のフルーツを使ったアフタヌーンティーを展開。
トロピカルフルーツの代表格・マンゴーや、とろけるような甘さと芳醇な香りが魅力的な桃を使った、季節を感じるメニューが楽しめます☆
東京エディション虎ノ門/東京エディション銀座「夏のフルーツアフタヌーンティー」
提供期間:2025年5月より順次
「東京エディション虎ノ門」と「東京エディション銀座」に、夏のフルーツをテーマにしたアフタヌーンティーが登場。
夏の恵みを堪能できる、マンゴーや桃のアフタヌーンティーを体験できます!
東京エディション銀座には、トロピカルフルーツを代表するマンゴーを使った「Sophie’s Mango Afternoon Tea(ソフィーズ マンゴーアフタヌーンティー)」が初登場。
甘く熟したマンゴーを贅沢に使用したスイーツとセイボリーが、プレートを華やかに彩ります。
東京エディション虎ノ門では「Peach EDITION Afternoon Tea(ピーチ エディション アフタヌーンティー)」をラインナップ。
とろけるような甘さと芳醇な香りが魅力の桃を、お茶と組み合わせたスイーツ、ハーブや酸味を効かせたセイボリーが使用されています☆
東京エディション銀座「Sophie at EDITION」Sophie’s Mango Afternoon Tea
提供期間:2025年5月15日(木)~8月28日(木)
提供時間:12:00~17:00(L.O. 15:00)
価格:7,500円(税・サ込)
場所:東京エディション銀座 Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)
予約:Sophie at EDITION オフィシャルサイト、TEL 03-6228-7400、EMAIL [email protected]
東京エディション銀座で楽しめるのは、芳醇な香りと、艶やかな彩りを湛えるマンゴーを贅沢に用いた「Sophie’s Mango Afternoon Tea」
ホテル14階のモダンブラッスリーをコンセプトにしたレストラン「Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)」にて提供されます!
スイーツは「マンゴープリン」や「マンゴーパイナップルパウンドケーキ」「マンゴーパッションチョコレートケーキ」などの6種類。
「マンゴープリン」はココナッツソースとの2層で構成し、甘酸っぱい赤すぐりがアクセントです。
マンゴーピューレとパイナップルコンポート、アーモンドを加え焼き上げた「マンゴーパイナップルパウンドケーキ」は、パイナップルコンポートを添えてトロピカルな風味をプラス。
「マンゴーバナナタルト」は、マンゴーとバナナを組み合わせたトロピカルな一品です☆
タルト生地にはマンゴーソースとキャラメリゼしたバナナ、バナナカスタードクリームが重ねてあります。
「マンゴーパッションチョコレートケーキ」は、ヘーゼルナッツ生地とチョコレートのガナッシュに、マンゴーとパッションフルーツのムースを組み合わせたチョコレートケーキ。
トップには、マンゴーシャンティクリームとフレッシュマンゴーをあしらい、ほどよい酸味と豊潤な香りを際立てています!
レモングラスとミントを使った爽やかな「レモングラス&ミントジュレ」は、底に忍ばせたマンゴソースとの組み合わせが絶妙。
リフレッシュメントとして楽しめる味わいです。
「ココナッツムース」は、アーモンドシュクレにココナッツムースとシャンティクリームを合わせ、パッションフルーツのソースが流してあります☆
さらに、4種類のセイボリーにもマンゴーを使用。
東京産柚子胡椒や東京醤油、鮎の魚醤を和えた「天然本マグロとフレッシュマンゴーのタルタル」
マグロのタルタルの下には、マンゴーとの相性が良いミントクリームを隠し味に入れています。
「鬼の宝ポークのリエットとマンゴー」は、リエットとマンゴーピューレクリームチーズを、サクサクのパイで挟んだ一品。
豚肉のほどよい塩気と、マンゴーの甘酸っぱさを堪能できます!
「焼きとうもろこしとドライマンゴーのケークサレ」は、東京産の白味噌とマヨネーズを合わせたソースで味付けした塩気のケーキ。
とうもろこし・黄パプリカ・ドライマンゴー・マンゴーチャツネを使い、しっとりと焼き上げたケークサレです。
「フォアグラのフラン、マンゴーピューレ」は、フォアグラの濃厚な旨みとチャツネの甘酸っぱさの調和する、贅沢な味わいの洋風茶碗蒸し。
トップに、マンゴーピューレや東京産の真黒酢、瀬戸内オリーブオイルを使って仕上げました☆
全粒粉スコーンには、クロテッドクリームのほかに、自家製マンゴーパッションジャムも添えています。
カリナリーチームが、細部にまでこだわって作り上げた夏のフルーツアフタヌーンティーです!
東京エディション虎ノ門「Lobby Bar」Peach EDITION Afternoon Tea
提供期間:2025年5月7日(水)~6月30日(月)予定
提供時間:12:00~17:00(L.O. 16:30)
価格:
ファインティーセレクション 8,500円(税・サ込)
タワービュー、グラスシャンパン 1杯付き 13,000円(税・サ込)
場所:東京エディション虎ノ門Lobby Bar(ロビー バー)
予約:Lobby Bar オフィシャルサイト、TEL 03-5422-1630、EMAIL [email protected]
東京エディション虎ノ門の31階にあるLobby Bar(ロビー バー)では、とろけるような甘さと瑞々しさのある桃を堪能する「Peach EDITION Afternoon Tea」を提供。
ピーチダージリンティーケーキやピーチロゼロワイヤルムースなど、5種類のスイーツすべてに桃とお茶を使い、香り高く個性豊かに仕上げられています。
ピーチコンポートとラズベリーが入ったセイロンティ―ゼリー、杏仁豆腐を重ねた「ピーチ杏仁 セイロンティーゼリー」は、涼やかなグラスデザート。
ピンクカラーのチョコレートと、ペーシュヴィーニュのジャムを添えています☆
ロゼロワイヤルティーで風味をつけた生地に白桃ムースを合わせた「ピーチロゼロワイヤル ムース」には、ベリージュレが重ねてあります。
トップには、ベリーの果汁でマリネをした白桃をのせてるのもポイントです。
桃を使った焼き菓子に、ダージリンティークリームとほどよい酸味を感じられるペーシュヴィーニュのジャムを添えた「ピーチダージリンティー ケーキ」
花のような見た目がかわいらしい一品です。
「ピーチホワイトサングリア タルト」には、チーズクリームを忍ばせたタルトにベリーのクリームを添え、サングリアティーで作ったジュレの中にフレッシュな桃がたっぷり。
「ピーチミントティー ロールケーキ」は、シャンティクリームとミントティージュレを包んだ、ロールケーキです☆
黄桃の果肉とミントで作った、小さな桃があしらわれています。
セイボリーには、暑い季節に食欲をそそる酸味やハーブを取り入れた5種類を用意。
「桃、クリームチーズ、アールグレイの最中」は、桃のスライスとクリームチーズにアールグレイムースを挟み、上からビーツパウダーがまぶしてあります。
「とうもろこしのムースとコーンサルサ」は、イエローカラーが映えるとうもろこしのムース。
コーンの中には赤玉ねぎ・パクチー・ライムを合わせたサルサを詰め、スパイシーな仕上がりです。
桃とヨーグルトを合わせた「桃とヨーグルトのスープ、バジル風味」は、甘さを控えてさっぱりとした味わい。
仕上げにバジルオイルを加え、爽やかな風味をプラスしています☆
ブラータチーズで作った自家製のマシュマロに、バルサミコ酢とプロシュート、プチトマトを合わせた「ブラータのマシュマロ、カプレーゼ仕立て」
軽やかなマシュマロの食感を楽しめるメニューです。
「和牛コンビーフとブルサンのサンド」は、新潟和牛コーンビーフをサクサクのパイで挟んだ一品。
ガーリックとハーブが効いた、ブルサンチーズとのバランスが絶妙です。
スコーンは「ピーチティースコーン」と「プレーン スコーン』を用意し、クロテッドクリームとストロベリージャムとともに楽しめます!
緑に囲まれ光溢れるLobby Barの「天空のジャングル」で、爽やかな午後のひと時を過ごせるアフタヌーンティーです☆
マンゴーや桃を使った、夏のフルーツを味わい尽くせる季節のアフタヌーンティーを提供。
東京エディション虎ノ門/銀座の「夏のフルーツアフタヌーンティー」は、2025年5月より順次、提供開始です!