東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
“食で世界を巡る”をテーマに、東京ディズニーシーならではの異国情緒あふれる雰囲気の中で食べて飲んで、“食”とともに笑顔あふれる時間を過ごせる食の祭典です。
今回は、「ドックサイドダイナー」で提供されるスペシャルメニューを紹介していきます。
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「ドックサイドダイナー」スペシャルメニュー
提供期間:2025年4月7日から2025年6月30日
販売店舗:東京ディズニー/アメリカンウォーターフロント「ドックサイドダイナー」
貨物倉庫を改装して作ったカジュアルなレストラン「ドックサイドダイナー」では、ヒヨコ豆が主原料にしたスナックとおしゃれなアルコールドリンクを提供!
ローストファラフェル&フムスディップ
価格:700円
ファラフェルとフムスはどちらもヒヨコ豆が主原料。
フムスにはオリーブオイルとスパイスで味と香りをプラスし、アルコールに合うスナックに仕上げてあります。
原材料は肉、魚介、卵、乳、はちみつ、ゼラチン不使用。
食の選択肢が広がるメニューです。
スパークリングカクテル(ウォッカ&パイナップル)
価格:780円
見た目にも爽やかなカクテル。
ウォッカをベースに、パイナップルやライムゼリーを合わせてあります・
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバルのロゴ入りのカップで提供されます☆
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「ドックサイドダイナー」スペシャルメニューの紹介でした。
-
特別なプログラムやアトモスフィアで笑顔広がる食の祭典!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」まとめ
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
© Disney