東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ホテルオークラ東京ベイ」にある「レストラン フォンタナ」にて、『苺とチョコのアフタヌーンティー ~Sweet Harmony~』を期間限定で販売。
パティシエのこだわりが詰まったホテルメイドのスイーツに、フレンチシェフによるセイボリーを合わせた贅沢なアフタヌーンティーで、優雅な午後のひとときが楽しめます☆
ホテルオークラ東京ベイ「レストラン フォンタナ」苺とチョコのアフタヌーンティー ~Sweet Harmony~
価格:1人6,000円(税・サ込)※2名より予約可
期間:2025年2月3日(月)~2月7日(金)、2月12日(水)~2月14日(金)※3日前までの要予約
時間:14:00~16:00
場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ
予約・問合せ:TEL 047-355-3345(レストラン フォンタナ直通)
メニュー内容:
- スイーツ
・苺のミルフィーユ
・苺のムース
・チョコレートベリーヌ(ベルギー産チョコレートムースとクレームブリュレのマリアージュ)
・チョコレートバナナロール
・チョコレートマカロン
・蒸し焼きチーズケーキ(しっとり焼き上げたチーズケーキとグラハムクラッカー)
・パンナコッタ マンゴーソース
・ほうじ茶のマドレーヌ
・クルミのメイプルシロップ - スコーン
・スコーン 苺とルバーブコンポート、うらやすハニー クロテッドクリームを添えて - セイボリー
・ズワイガニとアボカドのカネロニ仕立て
・和牛ローストビーフプチバーガー
・スモークサーモントラウト全粒粉ブレッドのロールサンド
・ポムフリット トリュフの香り - 飲み物
・紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶
・コーヒー
※飲み物は好きなだけ
「ホテルオークラ東京ベイ」にある「レストラン フォンタナ」にて、苺とチョコレートの甘さが織りなすハーモニーを存分に楽しめるアフタヌーンティーが期間限定で登場。
サクサクのパイ生地と苺の相性が抜群の「苺のミルフィーユ」や苺の甘みを生かした「苺のムース」に加えて、ベルギー産チョコレートムースとクレームブリュレを組み合わせた「チョコレートベリーヌ」など、9種類のバラエティー豊かなスイーツが並びます。
スコーンには、明海大学 浦安キャンパスの学生たちが巣箱の管理や蜂の飼育、採取したはちみつの販売や関連商品の製造・商品化といった第六次産業の活動すべてを担う養蜂プロジェクト「うらやすハニープロジェクト」がプロデュースした浦安産のはちみつ「うらやすハニー」を使用。
明海大学 浦安キャンパスにシェフが実際に足を運び、養蜂を通してはちみつへのこだわりを肌で体感したはちみつです。
国産純粋はちみつの「うらやすハニー」によって生まれる、風味の変化を楽しむことができます。
その他、フレンチシェフが作る「ズワイガニとアボカドのカネロニ仕立て」や「和牛ローストビーフプチバーガー」など、本格的なセイボリーがアフタヌーンティーをより一層引き立てます。
苺とチョコレートに加え、浦安産のはちみつが楽しめるアフタヌーンティーで、家族や友人と素敵なひとときが過ごせます☆
パティシエ自慢のスイーツが楽しめるアフタヌーンティー。
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ホテルオークラ東京ベイ」にて、期間限定で提供される「苺とチョコのアフタヌーンティー ~Sweet Harmony~」の紹介でした☆