JWマリオット・ホテル奈良「Gastronomy Escape」第3弾「心温まる北欧風シーフード&お肉料理の旅」

ホテル情報 レストラン

「Gastronomy Escape」第3弾!JWマリオット・ホテル奈良「心温まる北欧風シーフード&お肉料理の旅」

投稿日:

JWマリオット・ホテル奈良にて、世界の美食の旅へと誘う「Gastronomy Escape」第3弾を開催。

第3弾となる「心温まる北欧風シーフード&お肉料理の旅」には、本格的な北欧料理を取り揃えられています!

 

JWマリオット・ホテル奈良「Gastronomy Escape」第3弾「心温まる北欧風シーフード&お肉料理の旅」

 

JWマリオット・ホテル奈良「Gastronomy Escape」第3弾「心温まる北欧風シーフード&お肉料理の旅」

 

開催日:2025月2月14日(金)、2月15日(土)の2日間

時間:18:00~20:30(2時間制)

料金:大人 12,900円(税・サ込)/子ども(6-12歳)6,900円(税・サ込)

会場:1F シルクロード ダイニング

予約:WEBサイト

 

世界で最も優れたホテルを格付けする米国のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」でJWマリオットのブランドとして世界初の4つ星を2年連続、ミシュランワンキーホテルを獲得した「JWマリオット・ホテル奈良」

国際料理を味わう食の旅を提供する取り組み「Gastronomy Escape」の第3弾が開催されます!

2024年7月にスタートした「Gastronomy Escape」シリーズは、世界各地の食文化を取り入れた特別なメニューを提供する取り組み。

第3弾となる今回のテーマは、寒冷な北欧の風味豊かな料理を存分に楽しむ「北欧風シーフード&お肉料理の旅」です。

シェフ小林正幸が手掛ける北欧の郷土料理からインスピレーションを得た、温かく、心に響く料理を用意。

メニューは「フィンランド風サーモンシチューのデニッシュパイ包み」や、スパイスとハーブで仕上げたサーモンのマリネ「グラブラックス」、「デンマーク風豚肉のロースト」などが登場します☆

北欧の長い冬を乗り越えるために生まれた伝統的な料理を、現代的な感性と技術で表現したブッフェです!

 

心温まる北欧風シーフード&お肉料理の旅 メニュー例

 

デンマーク風皮付き豚肉のハーブロースト グレービーソース

デンマーク風皮付き豚肉のハーブロースト グレービーソース

 

  • 前菜:フィンランド風サーモンと海老のクリーム煮 パングラタン
  • 冷菜:
    ニシンのマリネ 柚子風味
    ノルウェーサーモングラブラックス ディル風味
    スモーブロー(4種)
    ・レバーパテとビーツピクルス コンフィチュール
    ・サワークリームとスモークサーモン 赤玉葱 プチトマト レモン スプラウト
    ・フィッシュフライ アボカドタルタル シュリンプ ミックスハーブ
    ・サラミ タマゴサラダ 赤玉葱 チーズ ハーブ
    ビーツとリンゴのサラダ
    シュリンプカクテル オーロラソース
    アボカドとフェタチーズのサラダ オリーブ トマト
    ミートボールのピンチョス マーマレードソース
    甘エビとサーモンタルタルスシボウル
    チキンのスパイストルティーヤ
    ノルウェー鯖のハーブグリル ミニバーガー
  • 温かいお食事:
    国産牛リブロースのロースト 赤ワインとベリーのソース カッティングサービス
    鴨肉のロースト マスタードとカシュナッツ
    仔牛のカツレツ セージ風味
    赤海老のグリル ストロベリーソース
    デンマーク風仔牛のミートボール
    北欧風ジャガイモとアンチョビのグラタン
    タラのアクアパッツア
    デンマーク風皮付き豚肉のハーブロースト グレービーソース
    スウェーデン風ビーフシチュー ビーツのピクルス
    スウェーデンコールプディング スグリソース ポテトスチーム
    チキンとヨーグルト レモン風味のパスタ
    ヒラメとほうれん草のパイ包み焼
    白身魚のパン粉焼き レモンソース
    蟹の炊き込みピラフ
  • デザート:
    チョコレートとパッションフルーツのヴェリーヌ
    ライチと苺のゼリー
    マーブルピーカンナッツタルト
    エスプレッソパンナコッタとアーモンドクランブル
    蜂蜜とタイムのペアータルト
    ファッジブラウニーとフレッシュベリー
    ウィスキーカヌレ
    チョコレートレイヤーケーキ

※季節や仕入れの状況により変更となる場合があります

 

やさしい味わいのスターター「フィンランド風サーモンと海老のクリーム煮 パングラタン」から始まる、「Gastronomy Escape」第3弾「心温まる北欧風シーフード&お肉料理の旅」

 

スモーブロー

スモーブロー

 

日本でもお馴染みの「デンマーク風仔牛のミートボール」をはじめ、デンマーク風オープンサンド「スモーブロー」など、心温まる北欧風のメニューが登場します。

 

ヒラメとほうれん草のパイ包み焼

ヒラメとほうれん草のパイ包み焼

 

さらに「ヒラメとほうれん草のパイ包み焼」や「ノルウェーサーモングラブラックス ディル風味」など、本格的な北欧料理も取り揃えた贅沢な内容です!

 

世界各地の食文化を取り入れた特別なメニューを提供する「Gastronomy Escape」第3弾は、本格的な北欧料理の心温まる贅沢ブッフェ。

JWマリオット・ホテル奈良の「Gastronomy Escape」第3弾「心温まる北欧風シーフード&お肉料理の旅」は、2025年2月14日・15日に開催です☆

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.