東京ディズニーシーでは、2025年1月15日(水)から3月31日(月)までの間、スペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」を開催!
イベント期間中、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」にちなんだスペシャルなメニューが提供されます。
今回は、「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」の期間中に、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「オチェーアノ」で提供されるスペシャルメニューを紹介していきます。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ/オチェーアノ“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”スペシャルメニュー
提供期間:2025年1月15日(水)〜3月31日(月)
販売店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは2025年1月15日(水)から3月31日(月)までの期間、「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」にちなんだスペシャルメニューが登場☆
レストラン「オチェーアノ」でも、「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」をテーマにした「ブッフェ」と「コースメニュー」、「スペシャルドリンク」が提供されます。
“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”ブッフェ
価格:
大人 平日6,700円/土日祝日7,200円
中人(7~12才)全日4,400円
小人(4~6才)全日3,200円
※3才以下は無料です
提供時間帯:11:30~21:00
・ブッフェ料理の提供は、営業終了時刻(入店終了時刻)の30分後までです。
・ご利用時間は120分となります。
ランチとディナーの時間帯にいただける「“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”ブッフェ」
ブッフェ台には、種類豊富な地中海料理がずらりと並びます☆
魚介からお肉料理までたっぷりと堪能でき、スウィーツの種類もたくさん!
ひとつひとつ丁寧に作られたスウィーツは見た目も可愛く、一口サイズなのもうれしいポイントです。
“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”グルメディナーコース
価格:15,500円
提供時間帯:ディナー
- 白ゴマと百合根のクリーム サーモンリエットのエクレア
- 金目鯛のタルタル 甘海老のマリネ 芹のサラダ
- プラチナポークのコンフィ ブラックアイビーンズの軽い煮込み
- 黒ムツのポワレ ヴァンブランソース 三つ葉のクーリ 柚子のアクセント
- デュカスパイスを纏った鴨胸肉のロースト カカオ風味の赤ワインソース 柑橘のチャツネ または 和牛サーロインのグリル グリーンペッパーソース 根菜のヴァリエーション
- リンゴのスパイスケーキ 苺とラズベリーのジェラート
- プティ・フール
- コーヒー または 紅茶
※ご利用時間は120分となります。
特別感たっぷりな「“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”グルメディナーコース」
メインは「デュカスパイスを纏った鴨胸肉のロースト カカオ風味の赤ワインソース 柑橘のチャツネ」と「和牛サーロインのグリル グリーンペッパーソース 根菜のヴァリエーション」の2種類から好きな方を選択することができます!
また、デザートプレートはアートのようなデコレーションに。
プレートには「リンゴのスパイスケーキ」と「苺とラズベリーのジェラート」にカラフルなフルーツも添えられ、さらにはトマトを抱えた「ダッフィー」の姿も☆
思わず写真を撮りたくなるキュートなデザートプレートです。
“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”ディナーコース
価格:13,000円
提供時間帯:ディナー
- 金目鯛のタルタル 甘海老のマリネ 芹のサラダ
- プラチナポークのコンフィ ブラックアイビーンズの軽い煮込み
- 黒ムツのポワレ ヴァンブランソース 三つ葉のクーリ 柚子のアクセント
- 牛フィレ肉のロースト ビーフのジュ 菊芋とハモンセラーノのスフレ
- リンゴのスパイスケーキ 苺とラズベリーのジェラート
- コーヒー または 紅茶
※ご利用時間は120分となります。
ディナーの時間帯に提供される「“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”ディナーコース」
前菜は「金目鯛のタルタル 甘海老のマリネ 芹のサラダ」でさっぱりといただけます。
メインは「牛フィレ肉のロースト ビーフのジュ 菊芋とハモンセラーノのスフレ」で、ジューシーなお肉の香りも堪能できます☆
“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”スペシャルドリンク
価格:1,500円
提供時間帯:ランチ/ディナー
- グレープフルーツジュース、グリーンアップルシロップ、オレンジシロップ、レモンジンジャーシロップ、ソーダ、オレンジ、ミント、エディブルフラワー
ブッフェやコースメニューと一緒にいただくことができる「“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”スペシャルドリンク」
グレープフルーツジュースとソーダがベースのドリンクで、グリーンアップルシロップのグリーンが層になっていて涼しげ!
そしてオレンジシロップにレモンジンジャーシロップと、柑橘の爽やかですっきりとした味わいです。
ディナーは2種類のコースから選べるのもうれしい。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ/オチェーアノ“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”スペシャルメニューの紹介でした☆
-
リーナ・ベルのグリーティングも!東京ディズニーシー“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”まとめ
続きを見る