東京ディズニーシーでは、2025年1月15日(水)から3月31日(月)までの間、スペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」を開催!
イベント期間中、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」にちなんだスペシャルなメニューが提供されます。
今回は、「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」の期間中に、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で提供されるスペシャルメニューを紹介していきます。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ/ベッラヴィスタ・ラウンジ“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”スペシャルメニュー
提供期間:2025年1月15日(水)〜3月31日(月)
販売店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは2025年1月15日(水)から3月31日(月)までの期間、「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」にちなんだスペシャルメニューが登場☆
レストラン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」でも、「ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン」をテーマにした「ランチコース」と「ディナーコース」、「グルメディナーコース」、「スペシャルドリンク」が提供されます。
“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”ランチコース
価格:6,700円
提供時間帯:ランチ
- 鰤のマリネ 粒マスタードドレッシング 生ハムとリーフのインサラータ アンチョヴィソース
- スパゲットーニ ヤリイカと菜の花 グリーンペッパーのアクセント
- イトヨリ鯛のインパデッラ 九条ネギとワイルドライスのストゥッファート または 牛フィレ肉のビステッカ カリフラワーとセロリラヴのグラティナート カーヴォロネロのブレゼ
- ヨーグルトとバナナのムース キウイジェラート
- コーヒー または 紅茶
※ご利用時間は120分といたします。
ランチの時間帯にいただける「“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”ランチコース」
イタリアをテーマにしたお料理の数々がコースでいただけます☆
またメインのお料理は「イトヨリ鯛のインパデッラ 九条ネギとワイルドライスのストゥッファート」と「牛フィレ肉のビステッカ カリフラワーとセロリラヴのグラティナート カーヴォロネロのブレゼ」の2種類からお好みで選ぶことができます。
デザートプレート「ヨーグルトとバナナのムース キウイジェラート」は甘酸っぱくさっぱりとしていて、食後にぴったり◎
さらにプレートには、イベントのコスチュームを着た「リーナ・ベル」のデコレーションも添えられています。
“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”グルメディナーコース
価格:16,500円
提供時間帯:ディナー
- アンティパスト・ミスト
海苔とレンコンのゼッポレ
マグロのグリリアータ
玉葱のパンナ・コッタ
日向鶏のロートロ
金目鯛のマリネ - 牛タンとポルチーニのリゾット
- メバルと鮑のグアゼット
- 和牛サーロインのビステッカ 牛肉とトリュフのクレスペッレ パルミジャーノクレマ または 仔羊肉のコトレッタ セルヴァチコのインサラータ レモンのマルメラータ
- オレンジのサヴァランと柑橘のマリネ ミント風味のホワイトチョコレートジェラート
- シェフこだわりのティラミス
- コーヒー または 紅茶
※ご利用時間は120分といたします。
特別感たっぷりな「“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”グルメディナーコース」
前菜のプレートには、5種類のお料理が少しずつ盛り付けられています。
そしてメインは、どちらも香りも楽しめるお肉料理で「和牛サーロインのビステッカ 牛肉とトリュフのクレスペッレ パルミジャーノクレマ」、または「仔羊肉のコトレッタ セルヴァチコのインサラータ レモンのマルメラータ」の2種類から選択が可能◎
デザートプレートは2種類で、「オレンジのサヴァランと柑橘のマリネ ミント風味のホワイトチョコレートジェラート」には「ジェラトーニ」の姿も☆
オレンジ色の食材がたくさん使われたデザートプレートは見た目もとっても爽やか。
“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”ディナーコース
価格:14,000円
提供時間帯:ディナー
- アンティパスト・ミスト
海苔とレンコンのゼッポレ
マグロのグリリアータ
玉葱のパンナ・コッタ
日向鶏のロートロ
金目鯛のマリネ - フェデリーニ 帆立貝 ツブ貝 季節野菜
- メバルと鮑のグアゼット
- 牛フィレ肉のビステッカ 牛肉とトリュフのクレスペッレ パルミジャーノクレマ
- オレンジのサヴァランと柑橘のマリネ ミント風味のホワイトチョコレートジェラート
- コーヒー または 紅茶
※ご利用時間は120分といたします。
ディナーの時間帯にいただける「“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”ディナーコース」
前菜のプレートには、5種類のお料理が少しずつ並んでいます。
それから、お肉料理からお魚料理まで楽しめるのもうれしい!
デザートプレート「オレンジのサヴァランと柑橘のマリネ ミント風味のホワイトチョコレートジェラート」には、太陽やイベントのロゴもデコレーションされています。
“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”スペシャルドリンク
価格:1,500円
提供時間帯:ランチ/ディナー
- マンゴージュース、マンゴーシロップ、バニラシロップ、レモンジュース、ジンジャーエール、レモン、オレンジ、ライム、エディブルフラワー
ランチとディナーの時間帯に提供される「“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”スペシャルドリンク」
マンゴージュースやレモンジュース、ジンジャエールがベースのドリンクで、マンゴーシロップとバニラシロップがアクセントに!
南国風のトロピカルなドリンクで、トッピングのカットされたレモンやオレンジ、ライムにエディブルフラワーがよりムードを演出しています。
お食事との相性もバッチリです。
デザートプレートの「リーナ・ベル」や「ジェラトーニ」のデコレーションも特別感があって可愛さ満点。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ/ベッラヴィスタ・ラウンジ“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”スペシャルメニューの紹介でした☆
-
リーナ・ベルのグリーティングも!東京ディズニーシー“ダッフィー&フレンズ・ワンダフルキッチン”まとめ
続きを見る