東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、2024年12月26日(木)から2025年1月13日(月)までの期間、年末年始の限定メニューを提供。
今回は「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で提供される”イヤーエンド&ニューイヤー2024-2025”のコースメニューとスペシャルドリンクを紹介していきます☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」”イヤーエンド&ニューイヤー2024-2025”スペシャルメニュー
提供期間:2024年12月26日(木)から2025年1月13日(月)
販売店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは2024年12月26日(木)より、年末年始の限定メニューが登場!
「ベッラヴィスタ・ラウンジ」でも、新年を迎えるのにふさわしいお祝いムードたっぷりな「ランチコース」と「ディナーコース」、「スペシャルドリンク」が提供されます。
イヤーエンド&ニューイヤー ランチコース
価格:6,700円
提供時間帯:ランチ
- 真鯛のマリネ 帆立貝とカラスミのインサラータ 山葵風味のバニェット
- リゾット パンチェッタ 芹
- 赤カレイのヴァポーレ 牛蒡サルサ 海苔と浅利のクリームソース または 牛フィレ肉のビステッカ さつまいものスフォルマート サルサ・ヴェルデ トリュフ塩 または 和牛サーロインのビステッカ さつまいものスフォルマート 赤ワインソース フレッシュトリュフ(別途2,200円)
- ホワイトチョコレートのボネ レモンジェラート
- コーヒー または 紅茶
※ご利用時間は120分となります。
イタリアをテーマにしたお料理の数々がいただける「イヤーエンド&ニューイヤー ランチコース」
メインのお料理は、「赤カレイのヴァポーレ 牛蒡サルサ 海苔と浅利のクリームソース」、「牛フィレ肉のビステッカ さつまいものスフォルマート サルサ・ヴェルデ トリュフ塩」、「和牛サーロインのビステッカ さつまいものスフォルマート 赤ワインソース フレッシュトリュフ」の3品の中から選ぶことができます!
お魚料理にお肉料理、お好みで選ぶことができるのも魅力的◎
デザートプレートの「ホワイトチョコレートのボネ レモンジェラート」は、甘く濃厚な味わいの「ホワイトチョコレートのボネ」と、さっぱりとした後味の「レモンジェラート」の組み合わせが絶妙です。
イヤーエンド&ニューイヤー ディナーコース
価格:17,500円
提供時間帯:ディナー
- アンティパスト・ミスト
海苔とレンコンのゼッポレ
真鱈のコンフィとマンテカート
ブロッコリーのスープとアオリイカ
日向鶏と牛蒡
ブリのマリネ - タリオリーニ 生ハムとセルヴァチコのレモンクリームソース
- 金目鯛と鮑とシュリンプのグアゼット
- 和牛サーロインのビステッカ 牛タンとポルチーニのブラザート または 鴨むね肉のアッロースト 鴨もも肉のタルターラとトリュフ
- 抹茶と白ゴマのモンブラン 赤紫蘇ジェラート
- シェフこだわりのティラミス
- コーヒー または 紅茶
※ご利用時間は120分となります。
豪華なお料理が続々と提供される「イヤーエンド&ニューイヤー ディナーコース」
前菜のプレートには、5種類のお料理が少しずつ上品に盛り付けられています☆
そして、「タリオリーニ 生ハムとセルヴァチコのレモンクリームソース」ではレモンの爽やかな香りが楽しめ、「金目鯛と鮑とシュリンプのグアゼット」では魚介の旨みをたっぷりと堪能できます。
デザートプレートは「抹茶と白ゴマのモンブラン 赤紫蘇ジェラート」と「シェフこだわりのティラミス」の2種類。
抹茶などの和の食材を使用しているのもポイントです!
イヤーエンド&ニューイヤー スペシャルドリンク
価格:1,500円
提供時間帯:ランチ/ディナー
- ピーチシロップ、バタフライピーシロップ、カルピス、トニックウォーター、レモン、ベルローズ、セルフィーユ、ポッピングキャンディー
ランチとディナーの時間帯にいただける「イヤーエンド&ニューイヤー スペシャルドリンク」
カルピスとトニックウォーターがベースのドリンクで、ピーチシロップとバタフライピーシロップで2層になっています☆
年末年始にぴったりな華やかな色合いです。
さらに、レモンにベルローズ、セルフィーユ、ポッピングキャンディーとトッピングも豪華!
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーを望めるイタリアンレストランでいただけるコース料理。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」”イヤーエンド&ニューイヤー2024-2025”スペシャルメニューの紹介でした☆