オープンから41年目を迎えた「スシロー」にて、鮪の王様“本鮪”の大とろが税込110円~で登場する「本鮪大とろ祭」を開催!
期間限定メニューの「ほたててんこ盛り」や、定番メニューとして仲間入りする「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」などもまとめて紹介していきます☆
スシロー「本鮪大とろ祭」/期間限定/レギュラーメニュー
発売日:2024年10月2日(水)~
大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生した回転すし「スシロー」
以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いています。
10月から41年目をスタートさせるスシローにて、とびきり“うまいすし”が驚きの価格でゲストに提供されます。
今回開催される「本鮪大とろ祭」では、鮪の王様ともいわれる“本鮪”の大とろを税込110円~で販売。
ほかにも、同日より期間限定メニューや新たな定番メニューも用意されます☆
本鮪大とろ
価格:110円(税込)~
販売予定総数:950万食 ※完売次第終了
10月2日からは『本鮪大とろ祭』として、鮪の王様ともいわれる“本鮪”、それも大とろが税込110円~で登場!
「本鮪大とろ」は、脂のりが抜群で、口の中でとろける脂の豊かなコクと深い味わいが楽しめるメニューです。
目利きのバイヤーが仕入れを工夫することで、リーズナブルな価格での提供が実現しています。
期間限定メニュー
発売日:2024年10月2日(水)
※メニューにより終了時期が異なります
10月2日より、3種の期間限定メニューが登場。
「ほたててんこ盛り」や「超大切りうなぎ」「さんま」が提供されます。
ほたててんこ盛り
価格:360円(税込)~
販売期間:2024年10月2日(水)~14日(月・祝)
販売予定総数:56万食 ※完売次第終了
ほたてを5粒使用した「ほたててんこ盛り」
いくらもトッピングした、ボリュームある一皿です。
超大切りうなぎ
価格:180円(税込)~
販売期間:2024年10月2日(水)~27日(日)
販売予定総数:178万食 ※完売次第終了
食べ応え抜群な“超”大切りで提供される「超大切りうなぎ」
たれ漬けと焼きの工程を繰り返すことで旨みを凝縮し、身をふっくらジューシーにさせたうなぎが使用されています。
さんま
価格:180円(税込)~
販売期間:2024年10月2日(水)~11月10日(日)
販売予定総数:173万食 ※完売次第終了
北海道産の「さんま」を使用した期間限定メニュー。
程よく脂がのった、秋の味覚を存分に堪能できるお寿司です。
新定番メニュー
販売開始日:2024年10月2日(水)
新たな定番メニュー3種も仲間入り。
ラインナップは「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」「天然インド鮪ねぎとろ手巻」「山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」です。
天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻
価格:400円(税込)~
持ち帰り:不可
味、色、香りの良さが特長の有明海一等級海苔を使用した「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」
脂と赤身のバランスが絶妙で、甘みのある脂が特長の天然インド鮪の中とろが使用されています。
天然インド鮪ねぎとろ手巻
価格:260円(税込)~
販売期間:2024年10月2日(水)~
持ち帰り:不可
合わせるネタにこだわった「天然インド鮪ねぎとろ手巻」
脂の甘みとねっとりとした食感が口に広がる”ねぎとろ”が堪能できます。
山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
価格:410円(税込)~
サイドメニューとして、「山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」が初登場。
盛り合わせはさつまいもと大葉、えび、真鯛です。
真鯛はすしネタにもなっている「活〆真鯛」を使用し、岩海苔をトッピングすることで、海苔の香りが良いアクセントになっています。
注文が入ってから店内で揚げる、アツアツの天ぷら盛りです。
※愛知県・岐阜県・三重県の店舗では「山海の幸 天ぷら盛り(上えび天)460円(税込)~」が提供されます
※持帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます
※持帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります
鮪の王様“本鮪”の大とろが期間限定の特別価格で登場。
スシローにて提供されている「本鮪大とろ祭」、期間限定メニュー、新定番メニューの紹介でした☆
-
白いずきん&赤いずきんのクロミも!#スシロークロミ化計画
続きを見る
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません
※仕入状況により、販売を中断・中止または販売数が前後する場合があります
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売することがあります
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります
※店舗によって価格が異なります
※1日の販売数に限りがあります