東京マリオットホテルは、今冬大切な方とのひとときに華やぎを添えるクリスマスケーキ&ブレッドを、ホテル1階「Pastry&BakeryGGCo.」にて販売します。
東京マリオットホテル「Christmas Cake & Bread 2024」
2024年の東京マリオットホテルのクリスマステーマは「Ribbon(リボン)」。
贈り物に結ばれた「Ribbon」に込められた大切な人への愛と感謝、そして心ときめく気持ちをケーキで表現されています。
2023年に受付開始日に完売した「Rose(ローズ)」は、使用するチョコレートが全てホテル自家製のビーントゥバーとなり、より本格的な味わいに。
合わせるクリームには最上級のバニラやシャンパンを使用し、より磨きのかかった逸品に仕上がっています。
また、真っ白なアラベスク模様をまとったフロマージュのブッシュドノエル「NoëlFromage(ノエルフロマージュ)」や真っ赤なリボンのギフトボックスに見立てた「TartChocolatRubanRouge(タルトショコラ リュバンルージュ)」、そして定番とヴィーガンタイプのショートケーキ2種を加えた全5種のクリスマスケーキをラインナップ。
クリスマスシーンをさらに盛り上げるクリスマスブレッドからは、シュトーレンやパネトーネ、ビッグサイズが印象的なデンマークのクリスマス伝統菓子・カイングラといった全5種の個性豊かなアイテムが揃います。
東京マリオットホテルならではの上品で華やかなクリスマスアイテムで、冬のひとときを楽しめます!
Christmas Cake
ご予約期間:2024年10月1日(火)~12月15日(日)
お渡し期間:2024年12月17日(火)~12月25日(水)
お渡し時間:10:00~20:00
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.
■クリスマスケーキ:ご予約制
Rose(ローズ)
価格:16,500円
サイズ:高さ14cm 直径17cm
*限定20個
パティシエが1枚1枚全て手作りしたバラの花びらを模ったチョコレートがデコレーションされています。
チョコレートの生地に、ドンペリニヨンとニューカレドニア産バニラを合わせたクリーム、バラのジュレ、ガナッシュクリームを重ね、見た目も味わいも高貴さを感じられるケーキです!
チョコレートはフルーティーな酸味が特徴のマダガスカル産カカオを使用したビーントゥバーのホテルメイド。
パティシエのこだわりを凝縮した逸品です。
NoëlFromage(ノエル フロマージュ)
価格:7,000円
サイズ:高さ11.5cm 幅8.5cm 長さ25cm
甘酸っぱいあまおうのジュレとクリームを、デンマーク産クリームチーズとフランス産フロマージュブランを合わせたなめらかな食感のムースで包み込んだ純白のブッシュドノエル。
表面にはアラベスク模様とリボンをデコレーションして、心ときめくギフトをイメージしています☆
TartChocolatRubanRouge(タルトショコラ リュバンルージュ)
価格:6,500円
サイズ:高さ10cm 直径15cm
「TartChocolatRubanRouge」は真っ赤なリボンが目を引くタルトショコラ。
アーモンドが芳しく香るチョコレート風味のタルト生地にフルーティーな苺とオレンジのコンフィチュールが重かさなっています。
生地の上にはコロンビア産・マダガスカル産2種のカカオをブレンドしたカカオの風味豊かなビーントゥバーのチョコレートムースを贅沢に乗せた、濃厚なチョコレートの味わいを感じられる一品です。
VeganShortcake(ヴィーガンショートケーキ)
価格:6,000円
サイズ:高さ10cm 直径12cm
動物性食材を一切使用せずに作り上げたショートケーキ。
ホイップクリームに豆乳、スポンジ生地は大豆粉や米粉を使用し、従来の卵や乳製品不使用のスポンジ生地にありがちなパサつきやクリームの物足りなさを感じさせないベストな原料の配合バランスや混ぜ方など研究を重ねたパティシエこだわりの一品です。
MarriottChristmasShortcake(マリオットクリスマス ショートケーキ)
価格:〈大〉5,500円〈小〉4,500円
サイズ:大5号 高さ10cm 直径15cm] [小4号 高さ10cm 直径12cm
甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを贅沢にトッピング。
ベリーの甘酸っぱさと、口の中でふわっと溶ける優しい甘さのシャンティクリームのコラボレーションを楽しめます。
Christmas Bread
販売期間(店頭):
【シュトーレン3種】2024年11月1日(金)~12月25日(水)
【パネトーネ・カイングラ】2024年12月1日(日)~12月25日(水)
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.
販売時間: 10:00~20:00
オリジナル シュトーレン
価格:3,000円〈小〉1,600円
サイズ:大 高さ7cm×幅12cm /小 高さ5cm×幅10cm
東京マリオットホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンとホテルでブレンドした特製スパイスを使用し、味わいも香りも大人の逸品です。
レーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種のナッツを贅沢に練り込んであります。
日を重ねるごとに熟成される味わいの変化を楽しめます。
ダーク シュトーレン
価格:3,000円〈小〉1,600円
サイズ:大 高さ7cm×幅12cm/小 高さ5cm×幅10cm
人気のオリジナルシュトーレンをショコラテイストで、ビターにアレンジ。
香り高いブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを、仏ヴァローナ社のカカオニブやココアを用いたほろ苦い生地で優しく包み込んであります。
リッチで香り豊かな味わいを楽しめます!
抹茶 シュトーレン
価格:3,000円〈小〉1,600円
サイズ:大 高さ7cm×幅12cm /小 高さ5cm×幅10cm
抹茶香る和テイストのシュトーレンです。
上品な抹茶の生地に、大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込んであります。
しっとりとした生地と栗や黒豆の食感、風味豊かな味わいのコラボレーションを楽しめます。
パネトーネ
価格:1,900円
サイズ:高さ約8cm 直径21cm
ラージサイズのパネトーネは団らんのひとときにぴったりのアイテム。
ホテルメイドのレーズン酵母を使用した黄金色の生地にオレンジピールなどドライフルーツを練りこんで風味豊かに焼き上げた、イタリア・ミラノ発祥のクリスマスの伝統菓子です。
カイングラ
価格:1,900円
サイズ:厚さ約5cm 直径30cm
お祝いのときに切り分けて食べるという、デンマークの伝統的なブレッド「カイングラ」をマリオットテイストにアレンジ。
直径30センチと、賑やかなパーティーにぴったりなビッグサイズのデニッシュは、サクサクの生地にカスタードクリーム、ドライレーズンとセミドライアプリコット、ピスタチオをトッピングしています。
クリスマスだけの特別なデニッシュです。
華やかなクリスマスケーキやデンマークのクリスマス伝統菓子。
東京マリオットホテルの「Christmas Cake & Bread 2024」は、2024年10月1日(火)より予約受付開始です!
※「Rose」「オリジナル シュトーレン」「ダーク シュトーレン」「パネトーネ」「カイングラ」には洋酒(アルコール)を使用しています。
※表示料金には消費税が含まれています。