東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2024年10月1日(火)から11月7日(木)まで、スペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン2024”を開催!
ディズニーホテルの各レストランでも“ディズニー・ハロウィーン2024”にちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、そんな“ディズニー・ハロウィーン2024”期間中に東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「シルクロードガーデン」で提供される“ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルメニューを紹介していきます。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ/シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルメニュー
提供期間:2024年9月1日 ~ 2024年11月7日
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは2024年9月1日から11月7日の期間、“ディズニー・ハロウィーン2024”にちなんだスペシャルメニューが登場☆
レストラン「シルクロードガーデン」でも、“ディズニー・ハロウィーン2024”をテーマにした「ディナーコース」と「スペシャルドリンク」が提供されます。
“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース
価格:13,000円
提供時間帯:ディナー
※このメニューのラストオーダーは21:00です。
※2名様よりご注文いただけます。
※ご利用時間は120分となります。
- 牛すね肉の香料煮 太刀魚のロースト スパイシーマリネ 青パパイヤとクラゲの和え物
- 干し貝柱入り五目スープ または 点心三種
- イセエビの黒胡麻坦々ソース
- 真鯛のスチーム 舞茸ソース または 鮑と野菜の蟹肉あんかけ または 牛フィレ肉と野菜のバーベキューソース炒め
- 阿波尾鶏と野菜の焼きそば または 帆立貝とカラスミの黒米炒飯 (別途 1,200円)
- カボチャプリン マスカルポーネソース シャインマスカットとカスタードクリームの焼き菓子 または 今月の特製杏仁豆腐(別途800円)
本格的な中華料理がコースで楽しめる「“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース」
全5品にデザートプレートのコースになっていて、たくさんのお料理を堪能できます☆
牛すね肉の香料煮 太刀魚のロースト スパイシーマリネ 青パパイヤとクラゲの和え物
前菜は3品の盛り合わせ。
牛すね肉の香料煮、太刀魚のロースト スパイシーマリネ、青パパイヤとクラゲの和え物が楽しめます。
牛すね肉の香料煮は、牛すね肉の中でも特に稀少な部位を使用し、やわらかな食感に。
太刀魚のロースト スパイシーマリネは、さっぱりと刺激的な味わいです。
青パパイヤとクラゲの和え物はパパイヤとクラゲのしょっかの違いが楽しめます。
牛フィレ肉と野菜のバーベキューソース炒め
主菜は、「真鯛のスチーム 舞茸ソース」、「鮑と野菜の蟹肉あんかけ」、「牛フィレ肉と野菜のバーベキューソース炒め」の3種類からお好みで選ぶことができます。
牛フィレ肉と野菜のバーベキューソース炒めは柔らかい牛フィレ肉を季節の野菜と一緒にいただきます。
カボチャプリン マスカルポーネソース シャインマスカットとカスタードクリームの焼き菓子
デザートプレートは、ほうきに乗ったゴーストの姿や、“ディズニー・ハロウィーン2024”のロゴでデコレーション。
カボチャプリンに、
シャインマスカットとカスタードクリームの焼き菓子など、秋の味覚もたっぷり!
"ディズニー・ハロウィーン”スペシャルドリンク
価格:1,500円
提供時間帯:ディナー
- 栗シロップ、カルピス、レモンジュース、サイダー、黄桃、あられ、セルフィーユ
ディナーの時間帯にいただける「"ディズニー・ハロウィーン”スペシャルドリンク」
レモンジュースやサイダーと、濃厚で甘い栗シロップとカルピスの相性が抜群!
こっくりとした甘さと、すっきりとした後味が両立したドリンク。
ごろっと入った黄桃に、カラフルなあられもトッピングされ、食感も楽しめる一杯になっています。
秋の食材が使用され、ハロウィーンらしい彩りの豪華なディナーコースにスペシャルドリンク。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ/シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2024”スペシャルメニューの紹介でした☆
-
東京ディズニーリゾート“ディズニー・ハロウィーン2024”まとめ
続きを見る
© Disney