JWマリオット・ホテル奈良が、国際料理を味わう新たな食の旅「Gastronomy Escape~世界の美食の旅へ~」をスタート。
第1弾として、スパイスたっぷりな世界の肉尽くしブッフェ「シルクロードのスパイス旅行」を開催します☆
JWマリオット・ホテル奈良「Gastronomy Escape~世界の美食の旅へ~」シルクロードのスパイス旅行
場所:1F シルクロード ダイニング
開催日:2024年8月10日(土)
提供時間:18:00~20:00
料金:大人 12,900円(税・サ込)、子ども(6-12歳)6,450円(税・サ込)
予約:Webサイト
米国のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」にて、JWマリオットのブランドでは世界初の4つ星を2年連続で獲得した「JWマリオット・ホテル奈良」
ホテル1階にあるオールデイダイニング「シルクロードダイニング」では、国際料理を味わう新たな食の旅を提供する取り組みをスタートします!
日本にいながら西洋と東洋・現在と過去が交差する、シルクロードの味覚を味わう新たな食の旅「Gastronomy Escape~世界の美食の旅へ~」
2024年8月10日に開催される第1弾「シルクロードのスパイス旅行」では、芳醇なスパイスを使った肉料理を中心に、魚介から野菜まで世界各国の多彩なメニューを堪能できます。
貴重な交易品だった「スパイス」を使用し、世界の肉料理を楽しめる、一夜限りの豪華なブッフェ。
ゲストに「食」を通じて壮大なシルクロードを旅するような、没入体験を提案してくれます☆
第1弾「シルクロードのスパイス旅行」メニュー例
- 前菜:
汲み上げ湯葉のカクテル 出汁ジュレ
枝豆のジュレとジャガイモのヴィシソワーズスープ
スモークサーモンとポテトのトルコ風
牛肉とタマゴのピリ辛アジアンサラダ
リゾーニのイタリアンサラダ
淡路島玉葱のロースト 正倉院のスパイス 奈良醤油
スチームチキンと九条ネギ 四川山椒ソース
漬けマグロと山芋 山葵和風ソース
フルーツとイタリアンコッパ
モッツァレラチーズとトマトのブリュスケッタ
ハマチのタタキ おろしソース
海の幸のサラダ プロヴァンス風
彩野菜のピクルス - スペシャルディッシュ:
ローストビーフ レホール グレービーソース 塩 粒マスタード ワサビ
羊のもも肉のロースト ニンニク ハーブ 香味野菜ソース
国産ポークしゃぶしゃぶ 水菜 紫大根 人参 エノキ ピリ辛ごまソース
シルクロードラグマン ヌードル
肉ピッツア チキン スパイスポークミート
ローストビーフ手こね寿司 ミニ丼 - ウエスタンフード:
ハンバーグ煮込み チェダーチーズ デミソース
プルドポークミニバーガー キャベツ マスタード
グリルチキン ハーブ マッシュルームソース - アジアンフード:
牛肉の韓国風スープ
チキンと野菜の焼き飯ナシゴレン
3色パプリカと豚肉の細切りカキソース炒め
奈良豆腐とハリッサのアラブ風マーボー豆腐
エスニック風唐揚げ スウィートチリ レモン 香菜
シルクロード牛スジスパイスカレー - スイーツ:
奈良県産苺のショートケーキ
タルトショコラ
ラズベリーマカロン
チェリーヨーグルトパンナコッタ
ドライフルーツバウンドケーキ
ピスタチオチョコレートカノーリ
※季節や仕入れの状況により変更となる場合あります
香り高いスパイスで味付けした様々な肉料理が登場する、JWマリオット・ホテル奈良の「シルクロードのスパイス旅行」
「羊のもも肉のロースト ニンニク ハーブ 香味野菜ソース」や「ローストビーフ レホール グレービーソース 塩 粒マスタード ワサビ」「肉ピッツア チキン スパイスポークミート」などのメニューが並びます。
また、今回はシェフがテーブルを回り、熱々をサーブする「シュラスコ」を用意。
会場に備えたオープンキッチンで、ライブ感溢れるシェフの調理パフォーマンスを見ながら、目・鼻・舌・耳で心ゆくまで肉料理を堪能できます!
その他、異国情緒あふれる世界各地のメニューも多数登場。
スープに浸した中央アジアの麺料理「シルクロードラグマン ヌードル」や、中東の香辛料ハリッサを使った「奈良豆腐とハリッサのアラブ風マーボー豆腐」に、「スモークサーモンとポテトのトルコ風」なども楽しめます☆
料理を通じて世界各国を堪能する、新しい食の旅。
JWマリオット・ホテル奈良「Gastronomy Escape~世界の美食の旅へ~」の第1弾「シルクロードのスパイス旅行」は、2024年8月10日開催です!