JWマリオット・ホテル奈良「Chef Grace×Chef Yoshida Collaboration Event」

Delicious(グルメ) フード ホテル情報 レストラン

2日間限定開催!JWマリオット・ホテル奈良「Chef Grace×Chef Yoshida コラボレーションイベント」

投稿日:

JWマリオット・ホテル奈良にて「隠れ家レストランの女王」として知られる、香港の人気料理家グレース・チョイ氏とのシェフコラボイベントを開催。

中華料理と日本料理が織りなす、2日間限りの夢のコラボレーションを味わえます☆

 

JWマリオット・ホテル奈良「Chef Grace×Chef Yoshida Collaboration Event」

 

JWマリオット・ホテル奈良「Chef Grace×Chef Yoshida Collaboration Event」

 

開催日時:
・2024年7月19日(金)18:00~20:30
・2024年7月20日(土)12:00~14:30 / 18:00~20:30

定員:各回20組限定

料金:1人38,000円(税・サ込)

内容:コース7品

場所:JWマリオット・ホテル奈良 1F 日本料理「校倉」

予約:WEBサイト

 

世界で最も優れたホテルを格付けする、米国のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」で、JWマリオットのブランドとして世界初の4つ星を2年連続で獲得した「JWマリオット・ホテル奈良」

そんな、JWマリオット・ホテル奈良にて、中華料理と日本料理のコラボレーションイベント「Chef Grace×Chef Yoshida Collaboration Event」が2024年7月19日と20日の2日間限定で開催されます!

料理をコラボするのは、香港の人気料理家グレース・チョイ氏と、日本料理「校倉」の料理長・吉田信一氏です。

香港出身のグレース・チョイ氏は、著名人も通う香港の少人数紹介制中華レストラン「CHOY CHOY  KITCHEN」のオーナーであり、世界のラグジュアリーホテルとのコラボレーションでも数々の話題を呼んだ存在。

CNNが選ぶ「香港プライベートキッチン10選」に選出されるなど、「隠れ家レストラン女王」としてその名が知られた人気の料理人です。

グレース・チョイ氏が、日本料理長・吉田信一とタッグを組み、中華×和のオリジナルメニュー7品のコースを提供するのは日本初の試み。

 

「Chef Grace×Chef Yoshida Collaboration Event」料理イメージ

 

グレース・チョイ氏が手掛けるメニューは、野菜から肉まで厳選された「日本の食材」を使い、中華に融合させたこれまでにはない革新的な内容です☆

「香港スタイル 大和ポークの叉焼」や「牛の胸肉の煮込み/大根入り和牛の澄んだスープ」などが楽しめます。

日本料理「校倉」の料理長・吉田氏は、贅沢な食材を惜しみなく使い、中華との調和をとりながら素材の旨味を最大限に活かした至極のメニューを提供。

メニューには「ボタン海老紹興酒漬け」や「毛蟹と生雲とうもろこしプリン」などが登場します!(※仕入れの状況によりメニューが変更となる場合があります)

 

「CHOY CHOY KITCHEN」店主 Grace Choy(グレース・チョイ)

 

グレース・チョイ

 

中国伝統の家庭料理のメニューで人気を集める香港の人気料理家。

2011年に香港にて、紹介制のプライベートレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」を開業し、“隠れ家レストランの女王”としてその名を馳せる。

日本では東京都目黒区青葉台に4席のプライベートキッチンを構え、1日数組の限られたゲストに対しライブキッチンで自ら腕をふるう。

少人数ならではの温かなサービスと家庭料理を革新的な中華料理に昇華させたクオリティーの高さが話題を呼び、CNNが選ぶ「香港プライベートキッチン10選」に選出。

2019年に初出版したレシピ本は「グルマン世界料理本大賞」を受賞するなど、各国でその実力も高く評価されている。

 

「校倉(あぜくら)」料理長 吉田 信一(よしだ のぶかず)

 

吉田 信一

 

1987年には鳥羽にある名門旅館「戸田家別館」にて日本料理の技術を深め、その後、大阪の割烹料理店で副料理長として活躍。

外資系ホテルの日本食レストランを経て、97年6月にザ・リッツ・カールトン大阪 日本料理「花筐」に着任、1998年には副料理長に、2009年からは料理長となり活躍する。

その後2020年よりJWマリオット・ホテル奈良 日本料理「校倉」の料理長として着任する。

日本の美を料理に表現することを大切にしている、正統派の料理人であり、うまいものを探すことが大好きで、見つけた食材を用い、休日も家で料理の腕を振るうほどの根っからの料理人。

 

中華料理と日本料理が融合した、至極のメニュー7品を味わう2日間だけのコース。

JWマリオット・ホテル奈良の「Chef Grace×Chef Yoshida Collaboration Event」は、2024年7月19日・2024年7月20日の2日間限定開催です!

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.