世界で700店舗展開するシーフードレストラン「レッドロブスター」に、期間限定のフェアメニュー「LOBSTER FEST 2024」が登場。
焦がしバターとたっぷりチーズの濃厚パスタやフライドロブスターなど、旬のロブスターを味わえる計5品のメニューが提供されます☆
レッドロブスター「LOBSTER FEST 2024」
提供開始日:2024年5月14日(火)
提供店舗:国内21店舗のレッドロブスター全店
ロブスターの名産地であるカナダ・ノバスコシア州で、2024年のロブスター漁が解禁されました。
一般的に、ロブスター漁期は、5月~6月と、12月の年2回と定められており、中でも5月~6月にかけて獲れるロブスターを「春漁」と呼んでいます。
1年を通して最も身の詰まった品質の高いロブスターが水揚げされる時期です。
2024年も身入り抜群で、プリっとした食感に甘みのある味わいのロブスターが水揚げされています。
そんな”ロブスター”を主役にしたメニュー「LOBSTER FEST 2024」が、レッドロブスターに登場!
気軽にロブスターを楽しみ、美味しさを知ってもらうため、旬のロブスターを使った計5品のフェアメニューが期間・数量限定で提供されます☆
フライドロブスター ~半熟卵のごちそうタルタル~
価格:3,289円(税込)
ロブスターの半身をフライに仕上げた「フライドロブスター ~半熟卵のごちそうタルタル~」
サクサクの衣をまとったプッリプリのロブスターに丸ごとの半熟卵を使ったタルタルソースをたっぷりと付けて味わいます。
ロブスターの身の部分の肉と爪肉を味わえる、至福のひとときが堪能できるメニューです。
ロブスター カチョ エ ペペ
価格:2,959円(税込)
イタリア語で「チーズと胡椒」を意味し、カルボナーラの原型とも言われる、イタリアの首都ローマの名物パスタ料理「カチョ・エ・ペペ」
「ロブスター カチョ エ ペペ」は、焦がしバターとたっぷりチーズの濃厚ソースで仕上げたリッチなロブスターパスタです。
仕上げにチーズを削りかけることで、シンプルながらもやみつきになる奥深い味わいが楽しめます。
ビスク!ビスク!ビスク!
価格:1,089円(税込)
濃厚なロブスターの風味と旨味が口の中いっぱいに広がる、贅沢感満点でスペシャルなビスクスープ。
濃厚な味わいを存分に楽しむことができます。
ロブスターグリル(ハーフ)黄金ソース
価格:2,959円(税込)
ロブスターの半身を豪快に使用した「ロブスターグリル(ハーフ)黄金ソース」
長年愛され続ける秘伝のマヨネーズソースで焼き上げた定番の味わいです。
ロブスターグリル(ハーフ)レモンバター
価格:2,690円(税込2,959円)
レモンの爽やかな風味がアクセントになった「ロブスターグリル(ハーフ)レモンバター」
食欲を刺激するガーリックバターが組み合わせてあります。
1年を通して最も身の詰まった、品質の高い”ロブスター”を主役にしたフェアメニュー5品が登場。
レッドロブスターのフェアメニュー「LOBSTER FEST 2024」の紹介でした☆