シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」スペインフェア

TDRオフィシャルホテル レストラン 食レポ

パエリアやバスク煮込みなど本格スペイン料理が日替わりで登場!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」スペインフェア

投稿日:

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の1階にあるブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

「グランカフェ」では、2024年5月・6月限定で「スペインフェア」を開催!

期間中は「ミシュランガイド東京」ビブグルマンに9年連続で選出されている「アロセリア・サル・イ・アモール」を含む4つのレストランを都内に構えるサル・イ・アモールグループとコラボレーションし、各レストランで人気を博す本格的なスペイン料理の数々が提供されます☆

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」スペインフェア

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」スペインフェア

 

開催期間:2024年5月1日(水)~6月30日(日)

場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)

料金:

  • ランチ(11:30~14:30 土日祝~15:00)※90分制
    平日:大人 4,900円(税込)/4~12歳 2,450円(税込)
    土日祝:大人 6,000円(税込)/4~12歳 3,000円(税込)
  • ディナー(17:00~22:30)※120分制
    大人 7,500円(税込)/4~12歳 3,750円(税込)

予約・問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

監修レストラン:サル・イ・アモールグループ

  • アロセリア・サル・イ・アモール
  • アロセリア・ラ・パンサ
  • バル・ポルティージョ
  • バル・ポルティージョ・デ・エスパーニャ

 

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の1階にあるブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

「グランカフェ」では、2024年5月1日~6月30日までの2ヶ月限定で「スペインフェア」を開催!

 

『アロセリア・サル・イ・アモール』

 

本フェアでは、「ミシュランガイド東京」ビブグルマンに9年連続で選出されている『アロセリア・サル・イ・アモール』を含む4つのレストランを都内に構えるサル・イ・アモールグループとコラボレーションを実施。

 

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」スペインフェア2

 

各レストランで人気を博す本格的なスペイン料理の数々が提供されます。

さらに、フェア期間中は日本フラメンコ協会 ANIFを招き、エキゾチックで情熱的なフラメンコパフォーマンスを披露。

情熱の国スペインの食と文化の魅力を存分に楽しめるフェアです☆

 

スペインフェアメニュー例

 

スペインフェアメニュー例

 

今回のスペインフェアでは、バルなどで親しまれるピンチョスや、

 

“サルピコン” 水ダコとベビーホタテのマリネ

“サルピコン” 水ダコとベビーホタテのマリネ

 

ビネガーとオリーブオイルでさっぱり仕上げたスペイン風シーフードマリネのサルピコン、

 

鱈のバスク煮

鱈のバスク煮

 

バスク地方の代表的な郷土料理のバスク風煮込みなどが登場。

 

魚介とスペアリブのパエリア

魚介とスペアリブのパエリア

 

さらにはスペイン料理の代表格で、魚介の旨味がたっぷり詰まったパエリアなど、美食の国スペインに想いを馳せる料理の数々が日替わりで提供されます。

 

限定メニュー

 

メインディッシュ

 

主役級のメニューが毎日数種類日替わりで登場。

 

鶏もも肉のガーリックソテー

 

鶏もも肉のガーリックソテー

 

“ソルサ” イベリコ豚肩ロースのスパイス焼き

 

“ソルサ” イベリコ豚肩ロースのスパイス焼き

 

鱈のバスク煮

 

鱈のバスク煮

 

イカの墨煮とローリエライス

 

イカの墨煮とローリエライス

 

魚介とスペアリブのパエリア

 

魚介とスペアリブのパエリア

など

 

冷前菜

 

前菜

 

冷前菜は彩り豊かなメニューがラインナップ。

 

イベリコ豚の生ハム、スペイン産チーズ、ソブラサーダの盛り合わせ

 

イベリコ豚の生ハム、スペイン産チーズ、ソブラサーダの盛り合わせ

 

“サルピコン” 水ダコとベビーホタテのマリネ

 

“サルピコン” 水ダコとベビーホタテのマリネ

 

アンダルシア風サルモレホ

 

アンダルシア風サルモレホ

 

“チャングーロ” バスク風蟹のタルト

 

“チャングーロ” バスク風蟹のタルト

 

“ルサ” ポテト・マヨネーズ・野菜のサラダ

 

“ルサ” ポテト・マヨネーズ・野菜のサラダ

 

白身魚のパステル

 

白身魚のパステル

など

 

デザート

 

デザート

 

バスクチーズケーキ

 

“フィジョア”ラードを使ったガリシア風クレープ

 

“フィジョア”ラードを使ったガリシア風クレープ

など

 

フラメンコパフォーマンス

 

フラメンコパフォーマンス

 

日程:

・2024年5月3日(金・祝)~6日(月・祝):2Fロビー
・2024年5月11日(土)~6月30日(日)の土曜日・日曜日:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

※レストラン利用者向けのパフォーマンスとなります

時間:12:00~、13:45~

※1公演15分~20分程度
※2階ロビー・グランカフェともに上記の時間で開催予定です
※スケジュールは変更になる場合があります

協力:日本フラメンコ協会 ANIF(ASOCIACION NIPONA DE FLAMENCO)

 

フェア期間中、日本フラメンコ協会 ANIFプロデュースによる様々なアーティストを招き、情熱の国スペインの心揺さぶるフラメンコパフォーマンスを行います。

フラメンコ特有のリズムと美しい音楽、華やかな舞踊の魅力を間近で体感できるパフォーマンスイベントです。

 

ピンチョスや、スペイン風シーフードマリネのサルピコン、魚介の旨味がたっぷり詰まったパエリアなど本格スペイン料理が日替わりで登場。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」にて2024年5月1日~6月30日までの2ヶ月限定で開催される「スペインフェア」の紹介でした☆

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」抹茶 スイーツ&ベーカリー 2024
和栗、小倉あんなど和の素材をたっぷり使った抹茶スイーツ&ベーカリー!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「トスティーナ」

続きを見る

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.