くら寿司にて、2024年4月5日(金)より期間限定の「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアを開催!
期間中、人気メニューの「味付いくら」が特別価格で楽しめるほか、桜のように色づく真鯛のお寿司が味わえます。
くら寿司「極上いくらと熟成 桜鯛」フェア
期間:2024年4月5日(金)~期間限定
販売店舗:全国のくら寿司店舗
回転寿司チェーン「くら寿司」では、「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアを、2024年4月5日より期間限定で開催。
期間中、人気商品「味付いくら」が特別価格で提供されるほか、春らしさを感じられる旬の「熟成 桜鯛」や「天然桜鯛湯引き(一貫)」などが登場します!
おすすめのネタとあわせて紹介していきます。
熟成 桜鯛
販売期間:販売中~無くなり次第終了
価格:230円
桜が咲く3月から4月に水揚げされる産卵期前の真鯛は、魚体がきれいなピンク色になることから桜鯛と呼ばれています。
産卵に備えて身に栄養を蓄えるため脂乗りが良く、この時期にしか食べられない旬の味覚です!
「熟成 桜鯛」は、そんな桜鯛の中でも最も美味しいとされる、2kg前後の魚体を厳選。
熟成加工を施すことで引き出した旨みと、脂の甘みを楽しめます☆
天然桜鯛湯引き(一貫)
販売期間:2024年4月5日(金)~2024年4月14日(日)
価格:115円
厳選した桜鯛を使った「天然桜鯛湯引き(一貫)」は、天然ならではの強い旨みが特徴。
特に旨みが詰まった皮目をおいしく提供するため、湯引き加工で仕上げられています。
「熟成 桜鯛」との味わいの違いを楽しむのもおすすめです。
味付いくら
販売期間:2024年4月5日(金)~2024年5月6日(月)
価格:115円 ※上記期間だけの特別価格、一部店舗では価格が異なります
人気商品「味付いくら」を、期間限定の特別価格で提供。
2024年4月5日~5月6日までの期間は、2貫115円で楽しめます☆
くら寿司の担当バイヤーが産地に赴き、鮮度の良いイクラを厳選した「味付いくら」
国内の加工場にて、目視で細かく選別されたこだわりのイクラを、くら寿司特製の醤油ベースタレに漬け込みんで味を染み込ませています。
際立つ濃厚なコクと、プチっとした食感を楽しめる一皿です!
塩いくら(一貫)
販売期間:2024年4月5日(金)~2024年4月14日(日)
価格:165円
漁獲後、水揚げ場に近い加工場で素早く加工し、鮮度の良いイクラのみを使用した「塩いくら(一貫)」
醤油漬けが一般的な今では珍しく、鮮度抜群だからこそ提供できる、昔ながらの塩のみで仕上げる製法です。
鮮度の良さと昔ながらの仕上げにより、イクラ本来の旨みや風味を堪能できます☆
ぶりひら
販売期間:2024年4月5日(金)~無くなり次第終了
価格:280円
「ぶりひら」は、ブリ(雌)とヒラマサ(雄)の交配で生まれた交雑種。
ブリの長所である脂乗りと旨みと、ヒラマサの長所である弾力のあるコリコリとした食感、身の変色の遅さを兼ね備えています。
2つの魚、それぞれを「おいしいとこ取り」した、ハイブリッドなネタです!
あぶりチーズとろサーモン
価格:230円
販売期間:2024年4月5日(金)~2024年4月14日(日)
アトランティックサーモンのうち、マグロでいうトロの部分にあたるハラミを大切りにして使った「あぶりチーズとろサーモン」
口の中で脂の甘みと、しっとりとした食感が楽しめます。
そんなお刺身に4種類のチーズ(ゴーダ・チェダー・マスカルポーネ・カマンベール)とマヨネーズを合わせた、くら寿司オリジナルのチーズソースをトッピング。
口いっぱいに広がるサーモンの旨みと脂の甘み、濃厚なチーズソースのコクを味わえるメニューです☆
パンガシウス天 南蛮(一貫)
販売期間:2024年4月5日(金)~無くなり次第終了
価格:140円 ※お持ち帰り不可
パンガシウスは最近、ホテルやスーパーなどで白身魚として提供されることが多い、淡水で養殖される魚です。
トッピングには、くら寿司特製の南蛮ソースに漬けて甘酸っぱくしたオニオンスライスを使用しています。
注文が入ってから揚げるため外はサクサク、中はふんわりとした食感になっています。
後味さっぱりの甘酸っぱいソースはお寿司と相性抜群です!
人気商品「味付いくら」が特別価格登場!
くら寿司の「極上いくらと熟成 桜鯛」フェアは、2024年4月5日より期間限定で開催です。
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※店舗により価格は異なります
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了です
※特別価格は2024年4月5日(金)~5月6日(月)での販売価格、一部店舗では価格が異なります