ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」ストロベリー×桜アフタヌーンティー

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お花見気分を感じられる桜の香りのスイーツ!ヒルトン東京ベイ「ストロベリー×桜アフタヌーンティー」

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東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」のバーラウンジ「silva(シルバ)」にて「ストロベリー×桜アフタヌーンティー」を開催!

一輪の桜のような桜餡入り苺マカロンや、いちごのスイートチリソースで味わう生春巻きのセイボリーなど、お花見気分が楽しめるアフタヌーンティーです☆

 

ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」ストロベリー×桜アフタヌーンティー

 

ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」ストロベリー×桜アフタヌーンティー

 

料金:5,200円(税・サ込)※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)

提供期間:2024年3月15日(金)~4月24日(水)

提供場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

提供時間:11:00~17:00

 

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」で、2023年12月20日(水)から三期にわたって展開している「ストロベリーアフタヌーンティー」

2024年3月15日(金)からは、フィナーレとなる「ストロベリー×桜アフタヌーンティー」がスタートします!

デザートには、お花見気分を盛り上げる桜餡入りの苺マカロンや、桜パウダーを合わせた濃厚なフロマージュテリーヌなど8種類が用意されています。

セイボリーには、甘酸っぱく色鮮やかな苺のスイートチリソースで味わう生春巻きや、1932年創業ハム造りの老舗「浅草ハム」のベーコンと旬のほうれん草を使用したキッシュなどの6種類が登場します。

開催期間ごとにフレーバーが変わるペストリーシェフ自慢のスコーンは、小松菜と小豆のスコーンをラインナップ。

皮ごとシロップ漬けにした金柑と苺を一緒に炊き上げた苺と金柑のジャムや、桜のシロップやバター、風味付けに西京味噌を合わせた桜と味噌のチーズクリームが提供されます。

また、フリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションから選択可能。

定番の茶葉の他に、「ジャスミン・グリーンティー」や「ピュア・カモミール・フラワー」などの、緑茶やノンカフェインのハーブティーも楽しめます。

春の訪れを感じながら、ゆったりとした時間を過ごすのにぴったりです☆

 

「Strawberry×Sakura Afternoon Tea(ストロベリー×桜アフタヌーンティー)」 メニュー

 

ストロベリー&ライチパフェ/桜と苺のマカロン/ベルガモットとホワイトチョコレートのストロベリーコーン/桜のフロマージュテリーヌ

 

ストロベリー&ライチパフェ/桜と苺のマカロン/ベルガモットとホワイトチョコレートのストロベリーコーン/桜のフロマージュテリーヌ

 

「ストロベリー&ライチパフェ」(写真左)は、ライチムースやフレッシュの苺とライチが入ったグラスにホワイトチョコレートで蓋をし、その上に口溶けのよいスポンジとストロベリー生クリーム、トップには苺のモンブランクリームと苺を一粒飾った見た目も華やかなグラスデザート。

ショートケーキと苺モンブラン、そして瑞々しいライチパフェが一度に楽しめます。

ホワイトチョコレートを割って中のフルーツと一緒に食べるのがおすすめです。

「桜と苺のマカロン」(写真プレート左下)は、桜形のマカロンに桜餡と苺のスライスをサンドしたマカロン。

桜餡の甘味と苺の酸味のバランスが楽しめます。

「ベルガモットとホワイトチョコレートのストロベリーコーン」(写真プレート中央)は、ホワイトチョコレートとベルガモットピューレでガナッシュを作りホワイトチョコレートの球体に詰められ、球体の上に添えたストロベリーコーンの中には、ホワイトチョコレートとヘーゼルナッツのプラリネを絡めた苺のクッキーが入っています。

仕上げに添えた、バルサミコシロップで和えた甘酸っぱい苺がアクセントです。

「桜のフロマージュテリーヌ」(写真プレート右下)は、北海道産クリームチーズにヨーグルトを混ぜ、約1時間じっくりと湯煎焼きしたなめらかな口溶けのテリーヌ。

桜餡と桜パウダーを合わせることで春らしい彩り、味わいに仕上げられています。

 

ストロベリーゼリームース/ストロベリー&ピスタチオミルフィーユ/ストロベリーフィナンシェ

 

ストロベリーゼリームース/ストロベリー&ピスタチオミルフィーユ/ストロベリーフィナンシェ

 

赤色のカカオバターでコーティングしたストロベリームースのくぼみに、砕いた苺ゼリーと刻んだ苺を入れた見た目も鮮やかな「ストロベリーゼリームース」(写真左)。

なめらかなムースとさっぱりとしたゼリーを合わせた口溶けの良いデザートです。

「ストロベリー&ピスタチオミルフィーユ」(写真中央)は、キャラメリゼしたほろ苦いパイで、香り高い濃厚なピスタチオカスタードをサンドした一口サイズのミルフィーユ。

真ん中に挟んだチョコレートクッキーのサクサク食感がアクセントになっています。

「ストロベリーフィナンシェ」(写真右)は、焦がしバターの香りと苺の香りが口の中に広がるストロベリーフィナンシェ。

トップにフリーズドライの苺とホワイトチョコレート、ピスタチオを飾った見た目もかわいいスイーツです。

 

プレーンスコーン/小松菜と小豆のスコーン/クロテッドクリーム/苺と金柑のジャム/桜と味噌のチーズクリーム

 

プレーンスコーン/小松菜と小豆のスコーン/クロテッドクリーム/苺と金柑のジャム/桜と味噌のチーズクリーム

 

スコーンは、しっとりとした「プレーンスコーン」と、小松菜の香りと小豆のほのかな甘さを堪能できる「小松菜と小豆のスコーン」の2種類。

コンディメントは「クロテッドクリーム」のほか、皮ごとシロップ漬けにした金柑と苺を一緒に炊き上げた「苺と金柑のジャム」、フランス産のクリームチーズに生クリームと桜のシロップ、バターを入れてコクを出し、風味付けに西京味噌を合わせた「桜と味噌のチーズクリーム」の3種類をラインナップ。

好みのコンディメントと合わせて、さまざまなスコーンの味わいが楽しめます☆

 

ほうれん草と“浅草ハム”ベーコンのキッシュ/チキンの生春巻 苺のスイートチリソース/ビーツとマスカルポーネのパンナコッタ

 

ほうれん草と“浅草ハム”ベーコンのキッシュ/チキンの生春巻 苺のスイートチリソース/ビーツとマスカルポーネのパンナコッタ

 

「ほうれん草と“浅草ハム”ベーコンのキッシュ」(写真左下)は、一口サイズのキッシュの中に、食べ応えのある「浅草ハム」のベーコンを贅沢に使用。

サクサク食感のキッシュと旨味たっぷりのベーコンとのマリアージュが楽しめます。

「チキンの生春巻 苺のスイートチリソース」(写真中央)は、タイムやガーリックと一緒に低温でじっくりと火入れした香り豊かでしっとりとしたチキンに、シャキシャキとしたレタスとキュウリの食感がアクセントになった生春巻き。

甘酸っぱさを活かした苺のスイートチリソースがアクセントになります。

「ビーツとマスカルポーネのパンナコッタ」(写真右下)は、優しい甘さのビーツとなめらかなマスカルポーネチーズを合わせ、洋菓子のパンナコッタ風に仕上げられています。

春らしい色合いと、ころんとしたハート形が可愛らしい一品です。

 

サクサク衣のシュリンプボール オーロラソース/ヘーゼルナッツとクランベリーのココアケークサレ/苺とアールグレイクリームチーズのサンドウィッチ

 

サクサク衣のシュリンプボール オーロラソース/ヘーゼルナッツとクランベリーのココアケークサレ/苺とアールグレイクリームチーズのサンドウィッチ

 

「サクサク衣のシュリンプボール オーロラソース」(写真左下)は、エビのペーストに粗く刻んだエビを合わせた、ぷりぷり食感のシュリンプボール。

衣にはコーンフレークを使用し、サクサク食感がプラス。

エビとの相性が抜群のオーロラソースでより美味しさが際立っています。

「ヘーゼルナッツとクランベリーのココアケークサレ」(写真プレート左)は、ドライクランベリーの酸味と香ばしいヘーゼルナッツの食感がアクセントに。

ココアパウダーを使用したチョコレートケーキのような見た目ながら、ベーコンの旨みと塩気が効いたセイボリーです。

「苺とアールグレイクリームチーズのサンドウィッチ」(写真プレート右)は、「ディルマ」の茶葉、「オリジナル・アールグレイ」と合わせた香り高いクリームチーズを甘酸っぱい苺とともにサンド。

フリーフローの「ディルマ」の紅茶と合わせて食べるのもおすすめです。

 

ストロベリー×桜アフタヌーンティー)限定モクテル「Spring Breeze (春のそよかぜ)」

 

ストロベリー×桜アフタヌーンティー)限定モクテル「Spring Breeze (春のそよかぜ)」

 

料金:850円/グラス(税・サービス料込)

 

健康や美容に良いと言われている甘酒をベースに、ストロベリーピューレや桜の花びらを合わせてフローズン。

最後にノンアルコールスパークリングワインを入れ、フローズンカクテル「スグロッピーノ」のように仕上げられています。

和の要素を取り入れた春を感じる一杯が楽しめます☆

 

テイクアウト「Strawberry×Sakura Afternoon Tea(ストロベリー×桜アフタヌーンティー)」

 

テイクアウト「Strawberry×Sakura Afternoon Tea(ストロベリー×桜アフタヌーンティー)」

 

料金:2名分 9,900円(税込)
※1セット(2名分)ごとに販売

販売期間:2024年3月15日(金)~4月24日(水)

提供時間:11:00~19:00

内容:デザート8種×2セット、セイボリー6種×2セット、ティーバッグ5種×2セット、ホテルオリジナルテイクアウトボックス

提供場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

予約: 047-355-5000(代) レストラン部
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制

 

自宅や客室など、好きな場所で楽しめるテイクアウトアフタヌーンティーは、3段のホテルオリジナルボックスで持ち帰りできます!

ゆっくりと過ごすおうち時間で楽しむのはもちろん、贈答用としてもおすすめです。

※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合があります
※写真はイメージです
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがあります

 

フレッシュ・コネクション「Strawberry & Kumquat Jam(苺と金柑のジャム)」

 

「Strawberry & Kumquat Jam(苺と金柑のジャム)」

 

料金:1,750円(税込)

期間:2023年12月20日(水)~2024年4月24日(水)

時間:11:00~22:00

販売場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」

予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
※予約は受取日の4日前まで
※店頭販売分は数に限りがあります

 

テイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」では、ペストリーシェフのこだわりをぎゅっと詰めこんだホテルオリジナルのジャムを販売。

季節ごとにテーマが変わるバーラウンジ「シルバ」のアフタヌーンティーで提供される期間限定のジャムを、自宅でも楽しむことができます。

 

いちごや桜の香りでお花見気分が楽しめる華やかなアフタヌーンティー。

ヒルトン東京ベイの「ストロベリー×桜アフタヌーンティー」は、2024年3月15日から4月24日までの期間で開催です☆

※表記内容は変更になる場合もあります
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合があります
※写真はイメージです

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