コンラッド東京にて、2024年3月16日(土)から「ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~」を開催。
春に咲き誇るチューリップと、イースターをモチーフにした、いちごスイーツを楽しめるビュッフェです☆
コンラッド東京「ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~」
期間:2024年3月16日(土)~2024年5月6日(月・祝)の毎週土曜・日曜、祝日
時間:
第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00
※各90分制、時間帯は曜日により異なる場合があります
料金:
1名 6,000円、コンラッド・ベア付(大人のみ)1名 7,200円
お子さん(3~5歳)1名 1,700円、お子さん(6~12歳)1名 2,700円
場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」にて、「ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~」を開催。
春に咲き誇るチューリップとイースターをモチーフにした、色鮮やかないちごのスイーツやセイボリーがビュッフェ台に並びます!
心躍る春の訪れを感じながら、コンラッド東京でのスイーツ体験を楽しめるスイーツビュッフェです☆
「ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~」内容
内容:
【スイーツ(13種類)】
・抹茶のガナッシュ チョコレートカップ
・チョコレートバナナケーキ
・フロマージュブランムース
・いちごとピスタチオのムース
・ラズベリームース
・ベルガモットとラベンダーゼリー
・オレンジゼリーとパンナコッタ
・いちごとライチのゼリー
・いちごラミントン
・ガトーショコラ
・エッグタルト
・バニラムースとラズベリークリームのタルト
・ラズベリーシュークリーム
【セイボリー(全5種類)】
・エッグベネディクト風ポテトサラダ
・サーモンカリフォルニアロール
・ソンユーチー(ライブステーション)
・スープピストゥ(ライブステーション)
・ナシゴレン(ライブステーション)
スコーン(クロテッドクリーム、ジャム)
桜モンブラン(ライブステーション)
お飲み物
13種類のスイーツにはチョコレートやチーズ、クリームにピスタチオなど、いちごと相性の良い食材を使用。
さらに、オレンジやラベンダーなど爽やかな春の風を感じさせるデザートも登場し、バラエティ豊かな味わいに仕上げられています!
チューリップに見立てた「抹茶のガナッシュ チョコレートカップ」は、かわいい見た目が自慢の一品。
サクサクのサブレの上に抹茶のガナッシュを絞り、カスタードや生クリーム、いちごを入れたホワイトチョコレートのカップを乗せています。
そのほかイースターエッグやエッグハントに着想を得た「フロマージュブランムース」や「チョコレートバナナケーキ」など、クリエイティブな演出のスイーツもラインナップ。
「チョコレートバナナケーキ」はイースターの名物「エッグハント」をテーマに、チョコレートのイースターエッグを飾った遊び心あふれるケーキです☆
バナナのスライスを入れたチョコレートクリームを、チョコレート生地でサンドしています。
イースターエッグがモチーフの「フロマージュブランムース」は、ラズベリーの果実を中に入れ、味と食感のアクセントがムースの味わいを引き立てます!
いちごのクリームを添え、春らしくかわいい仕上がりです。
いちごとピスタチオのムースをアーモンド生地の上に重ねた「いちごとピスタチオのムース」
一口大にカットし、いちごをトッピングして提供するひと品は、なめらかな口どけと甘くまろやかな味わいが魅力です☆
ラベンダーの上品な風味と、ベルガモットの酸味が香る、軽やかな「ベルガモットとラベンダーゼリー」
ラベンダーの美しい紫色が、春ならではの透明感を演出します。
フレッシュオレンジを飾って爽やかに仕上げた「オレンジゼリーとパンナコッタ」は、なめらかなパンナコッタの上にオレンジゼリーを重ねたスイーツです!
「いちごラミントン」は、いちごチョコレートをしみ込ませたスポンジにココナッツパウダーをまぶした、かわいらしいピンクとフォルムに心が躍ります。
ビターチョコレートを使用した濃厚な「ガトーショコラ」はトップにガナッシュを絞り、金箔をまぶした豪華なスイーツ。
「エッグタルト」は濃厚なカスタードを焼き上げ、ラム酒で香りづけをし、上品な味わいです。
「バニラムースとラズベリークリームのタルト」は、いちご風味のタルトの中にバニラムースを敷き、ラズベリーのクリームとベリー類をトッピング。
甘酸っぱく、しっとりとした味わいに仕上げられています。
また、スイーツ13種類に加えて、ライブステーションではいちごのムースを入れたモンブランを用意。
目の前で桜のクリームをデコレーションして提供されます!
セイボリーは冷たい料理2種類と温かい料理3種類が登場します。
柴漬けを使ったピンクの酢飯を、スモークサーモンで巻いた「サーモンカリフォルニアロール」は、見た目にも華やか。
赤玉ねぎやアボカドも加え、食感のコントラストも楽しめる料理です。
「エッグベネディクト風ポテトサラダ」は、チューリップを模ったパンをデコレーション。
歯ごたえの良いジャンボン(ハム)を加えたポテトサラダの上に、うずらのポーチドエッグとオランデーズソースを添えてエッグベネディクト風に仕上げました。
3種類の温かい料理は「ソンユーチー(台湾風蒸し鶏ねぎソース)」「スープピストゥ(フランス家庭料理のスープ)」「ナシゴレン(インドネシア風炒飯)」が提供されます☆
チューリップとイースターをモチーフにした、春の訪れを感じるいちごのスイーツビュッフェ。
コンラッド東京の「ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~」は、2024年3月16日から土・日、祝日限定で開催です☆
※表示料金には税金・サービス料が含まれます
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります
※画像はイメージです