ヒルトン東京2階にある、趣きの異なる7つの個室で、十二カ月の季節感を味わう日本料理「十二颯」
「十二颯」にて、花煎茶と特製パフェもセットになった春限定のランチプラン「華てまり寿司アフタヌーン」が提供されます☆
ヒルトン東京「十二颯」華てまり寿司アフタヌーン
提供期間:2024年3月4日(月)~ 5月6日(月)
料金:1人 7,800円(税・サ込)※要予約
提供時間時間:11:30~15:00 (L.O.14:30)※ランチタイム限定
限定数量:1日12食
メニュー:
・先付け 稚鮎南蛮漬
・お造り(2種)
・真鯛塩焼 牛蒡ソース
・てまり寿司(7貫)
・赤出汁
・イチゴとオレンジとピスタチオのパフェ
・ヒルトン東京オリジナル花煎茶
提供店舗:ヒルトン東京2F 日本料理「十二颯」
ヒルトン東京2階にある、日本料理「十二颯」に、春限定のランチプラン「華てまり寿司アフタヌーン」が登場。
春らしい薄紅色、薄桜色の花々を敷き詰めた木箱の上には、花のつぼみを思わせる可憐なてまり寿司が並び、まるでテーブル上でお花見を楽しんでいるかのように、華やいだ気分でお食事のひと時が過ごせるプランです。
提供されるメニューは、キャビアを乗せた牡丹海老やまぐろ、ホタテなどのてまり寿司7貫に加え、先付け、お造り、焼き物、特製パフェや花煎茶のセット。
先付けには甘酢の爽やかな酸味と稚鮎の食感と風味が絶妙な「稚鮎南蛮漬」が用意されます。
先付け後は2種のお造り、
しっかりと焼き上げた「真鯛塩焼 牛蒡ソース」を味わいながら、てまり寿司の登場を待ちます。
キャビアを乗せた牡丹海老やまぐろ、サーモンなど7種類のてまり寿司は、ネタに合わせて赤酢や白酢シャリを使いわけて用意。
1つ1つ丁寧に作られるてまり寿司を、目と舌でゆったりと味わうことができます。
食後には上質な国産煎茶をベースに、香り高いバラやラベンダー、金木犀などの花をブレンドしたヒルトン東京オリジナル花煎茶と共に「イチゴとオレンジとピスタチオのパフェ」を提供。
フレッシュな苺とオレンジの春らしいすっきりとした甘さと、ピスタチオのまろやかさと香ばしさを一緒に堪能できる、見た目も楽しい一品です☆
フォトジェニックなアフタヌーンティー気分で楽しむ、友人とのランチはもちろん、大切な方のお祝いや記念日にも最適なランチプラン。
ヒルトン東京2階「十二颯」にて2024年3月4日より提供が開始される「華てまり寿司アフタヌーン」の紹介でした☆
-
かわいい苺型!ヒルトン東京「バレンタインチョコレート」
続きを見る
-
20種類以上のいちごスイーツを楽しめるビュッフェ!ヒルトン東京「マーブルラウンジ」ストロベリー・ハートファクトリー
続きを見る