ウェスティンホテル横浜の館内各所にて、桜をテーマにした華やかな春のメニュープロモーションを開催。
桜のアフタヌーンティーや桜のカクテルなど、心躍る春に相応しいメニューが登場します☆
ウェスティンホテル横浜「春のメニュープロモーション」
期間:2024年3月1日(金)より順次展開
新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」の館内5カ所の施設にて、「春のメニュープロモーション」を開催。
2024年3月1日より、桜をテーマにしたアフタヌーンティーやお花見気分が味わえるお弁当など、心躍る春にふさわしい華やかなメニューが順次展開されます。
23階 ロビーラウンジ「天空の桜アフタヌーンティー」
期間:2024年3月15日(金)~2024年4月21日(日)
時間:平日 12:00~/ 14:30~(2部制・120分)、土日・祝 11:30 ~/ 13:30~ / 15:30~(3部制・100分)
料金:平日 7,500円、土日 8,500円
横浜の街並みと雄大な富士山が一望できるロビーラウンジでは、桜の繊細な香りや優美な色彩、風味を活かした期間限定の「天空の桜アフタヌーンティー」を用意。
「桜モンブラン 苺 ガナッシュ」など、計4品のスイーツは、春の気分を盛り上げてくれます!
セイボリーは「桜のエキスで煮た牛頬肉とレンズ豆のテリーヌ」など、繊細な味が楽しめる計5品を用意。
週末には、桜の枝に見立てたチョコレートを添えた「桜スプリングパフェ」を提供します☆
3階 喫水線「桜弁当」
期間:2024年3月1日(金)~2024年4月14日(日)
時間:11:30~15:00 (L.O. 14:30)※ランチ提供のみ
料金:5,000円 (税サ込)
喫水線では繊細な桜の風味を上品に引き立てた、身体が喜ぶバランスのとれたメニューで花見気分を味わえる「桜弁当」を用意。
自家製の桜胡麻豆腐や桜鯛の木の芽焼きのほか、海老のアスパラ射込み揚げや花見ちらし寿司など、春のお花見にぴったりな料理ばかりです。
また、デザートとして提供される、桜のティラミスも付いています☆
3階 喫水線「春の響きー喫水線の桜ディナーコース」
期間:2024年3月1日(金)~2024年4月14日(日)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:30)※ディナー提供のみ
料金:8,000円
喫水線のディナーでは、神奈川県の旬の地元食材を料理長天田内が繊細に取り入れ、和食の技法を巧みに活かした「春の響きー喫水線の桜ディナーコース」を用意。
三浦半島の鮮魚や山百合ポーク、桜海老をバランス良く調理し、見た目も淡い桜色を演出しています!
3階 喫水線「桜カクテル」
期間:2024年3月1日(金)~2024年4月14日(日)
時間:11:30~22:00
さらに、喫水線では、桜をテーマにした3種のカクテル(モクテル) も提供。
春らしい色のドリンクは、お花見気分を高めてくれます☆
サクラグリーンフィールズ(画像左)
料金:1,800円
「サクラグリーンフィールズ」は、抹茶・牛乳・桜シロップからなる、三層のグラデーションを楽しみめるカクテル。
牛乳にウォッカを合わせ、口当たり滑らかなカクテルに仕上げています。
食中はもちろん、食後のデザートと合わせても楽しめる味わいです!
サクラピーチフィズ(画像中央)
料金:1,500円
国産の桃だけを使った果実感あふれるリキュールに桜の香りを加え、華やかで上品に仕上げた「サクラピーチフィズ」
やや甘い口当たりで、スッキリ爽やかな味わいは春にピッタリのカクテルです。
デザートを食べるような、とろりとした桃の果実感と、ふわりと抜ける上品な桜の香りを味わえます☆
サクラヴァージンモヒート(画像右)
料金:1,200円
「サクラヴァージンモヒート」は、ほのかな桜の香りと、ミントの爽やかさで春を感じさせるモクテル。
カルピスを合わせることで、甘さと淡い桜色の見た目を演出しています。
かわいらしい見た目で、春の訪れを感じられる1杯です!
23階 アイアン・ベイ「春のシーズナルメニュー」
期間:
ランチ 2024年3月9日(土)~2024年6月2日(日)の土日・祝日、及び5月1日(水)・5月2日(木)
ディナー : 2024年3月6日(水)~2024年6月2日(日)
時間:
ランチ 12:00~15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:30 ~22:00 (L.O. 21:30)
料金:
ランチ 3品/5,500円・4品/7,500円
ディナー : Smokeコース / 9,800円 ・Charcoal コース/15,000円・ Fireコース / 20,000円
※すべて税・サ込み
アイアン・ベイでは、料理長 山下が厳選した地元神奈川の新鮮な食材を活かし、春の味覚をふんだんに取り入れたメニューを用意。
特注のグリル台で薪を使って炙ったホワイトアスパラガスや筍、旬のあさりをふんだんに使った特製のクラムチャウダーなど、季節の素材を堪能できるメニューを味わえます。
そのほか、神奈川県内の漁港から取り寄せた新鮮な魚介や、横濱ビーフなど神奈川県産の素材を積極的に使ったメニューも。
また、春をイメージしたデザートも楽しめます!
3階 ブラッスリー・デュ・ケ「春のシーズナルメニュー」
期間:2024年2月26日(月)~2024年5月26日(日)
※2024年5月2日(木)~5月5日(日)のランチ・ディナー及び5月6日(月)のランチは別メニューでの提供
時間:
ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:30)
料金:
ランチ 3品コース / 5,000円・4品コース / 7,000円
ディナー 4品コース / 7,800円・5品コース / 9,800円
※ランチの3品コースは平日のみ提供
※すべて税・サ込み
ブラッスリーデュケのメニュープロモーションでは、旬の野菜や三浦半島直送の鮮魚を使い、春らしい色鮮やかな期間限定のコースメニューが登場。
前菜には、華やかで色どり豊かなメニューが提供されます。
フランス料理の代表でもある「パテ・アン・クルート」や、柑橘とクレソンを合わせた「真鯛のマリネ」、パン・デピスで作った特製クルトンを加えた「グリーンピースのポタージュ 」などが登場。
メインには低温調理で丁寧に火入れをした大山鶏やラム、牛フィレなどを用意し、クラシックなフランス料理に現代的なアプローチを加えた品々を堪能できるコース内容です☆
23階 コード・バー「桜の小枝チョコレート with シルキー桜マティーニ」
期間:2024年3月12日(火)~2024年4月21日(日)
時間:15:00~24:00
料金:2,600円 ※カクテルのみ 1,900円
春にふさわしい桜の季節限定カクテル「シルキー桜マティーニ」と、桜の枝にインスパイアされた「桜の小枝チョコレート」が楽しめるペアリングメニュー。
カクテルの隠し味には、高品質で知られるギリシャ・グーティスエステートのオリーブオイルSakuraを使用しています。
華やかに広がるフローラルな香りと、オリーブオイルのリッチな質感が贅沢な仕上がりを演出するカクテルです!
また、「桜の小枝チョコレート」を添えることで、桜の花の豊かな香りとチョコレートのペアリングを楽しめます。
23階 コード・バー「スプリングカクテルコレクション 2024」
期間:2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金)
時間:15:00~24:00
「スプリングカクテルコレクション 2024」として、2024年3月1日から2つのカクテルを提供。
イチゴとチョコレートが織りなす「ヘブンリーベッド」と、柚子を使った日本らしさのある「プリンセスユズ」の2種類が登場します☆
〒220-0012 / ヘブンリーベッド(画像左)
料金:2,800円
2024年春の「ヘブンリーベッド」は、イチゴとチョコレートが織りなすユニークなカクテル。
5月に収穫期を迎えるカカオからインスピレーションを得て、チョコレートで作った自家製のカカオポッドに、イチゴのカクテルを注ぎ込みました。
隠し味に加えたカイエンペッパーとチョコレートの絶妙なマリアージュで、最後の一口まで楽しめる味わいです!
〒250-0203 (下曽我)/プリンセスユズ(画像右)
料金:2,800円
神奈川県下曽我の温暖な気候と豊かな土壌が生み出す、日本を代表する柑橘「柚子」を使った「プリンセスユズ」
江戸時代に始まった柑橘栽培の歴史に思いを馳せ、観光地で知られる小田原城で、時代と共に変わる歴史に彩られたであろうジャパニーズプリンセス達をイメージしています☆
柚子の香り漂う、シルキーな味わいのデザートカクテルです。
心躍る春にピッタリのメニューが並ぶ、華やかなメニュープロモーション。
ウェスティンホテル横浜の「春のメニュープロモーション」は、2024年3月1日より順次展開です!