横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのラウンジ「シーウインド」では、毎年大好評の「Sweets Parade」~ストロベリー~を2024年も開催中!
2024年1月11日から4月26日までの、毎週木・金曜日に開催されています。
彩り豊かな12種類のスイーツを、心ゆくまで堪能できるオーダーブッフェを紹介していきます。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」Sweets Parade ~ストロベリー~2024
期間:2024年1月11日(木)~2024年4月26日(金)の毎週木・金開催
時間:18:30 ~ 21:00 (LO 20:30)
料金:1人 6,800円、子供(4歳~未就学児)3,400円
場所:ラウンジ「シーウインド」2F
予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのラウンジ「シーウインド」では、毎年大好評の「Sweets Parade」~ストロベリー~を開催!
2024年1月11日~2024年4月26日までの毎週木曜・金曜限定で行われています。
「Sweets Parade」~ストロベリー~には、2023年9月に就任したシェフ川口氏が、旬の苺をふんだんに使用したスイーツメニューを用意。
スマートフォンで写真を見ながら注文でき、気軽で簡単。
開放的な空間のラウンジ「シーウインド」で苺尽くしの贅沢な時間を過ごせます☆
「Sweets Parade」~ストロベリー~ スペシャルスイーツ
1人1回オーダーできる「苺とピスタチオのパフェ」
ひと匙ごとに変わっていく絶妙な味わいを堪能できるスペシャルスイーツです。
濃厚ピスタチオソースとベリーのソース、バニラアイスクリームと、たっぷりの苺を合わせた味わいです。
「Sweets Parade」~ストロベリー~ スイーツ12種
スウィーツメニューは12種食べ放題!
「12種プレート」を最初にオーダーすれば全種食べ比べをすることができます。
苺のショートケーキ
濃厚なクレームシャンティとジェノワーズに、甘酸っぱい苺をたっぷり挟み込んだ苺のショートケーキ。
ホテルメイドの定番のおいしさを楽しめます。
苺のタルト
一口サイズの苺のタルト。
クリームのトッピングもかわいい☆
苺のロールケーキ
スポンジケーキとクリームの一体感が楽しめるロールケーキ。
苺のミルクレープ
淡いピンク色のミルクレープ。
仕上げに苺とブルーベリー、苺ホイップをトッピングしています。
何層にも重なるストロベリークリームが見た目にも美しい一品です。
ベリーのホワイトオペラ
2つのチョコレートの彩りがきれいなホワイトオペラ。
苺とチョコレートのハーモニーが楽しめます。
苺のレアチーズムース
4つの層の彩りが美しい苺のレアチーズムース。
苺とベリーのクッキーシュー
ミニサイズのクッキーシュー。
サクサクの食感が楽しい☆
苺のミルフィーユ
苺がたっぷりと楽しめるミルフィーユ。
生クリーム、カスタードクリームとも好相性です。
ヴェリーヌ ベリー&チョコレート
シックな見た目がおしゃれなグラスデザート。
甘酸っぱいベリーと甘いチョコレートの味わいのハーモニーが楽しめます。
ヴェリーヌ 苺のパンナコッタ&シャンパンゼリー
華やかな「苺のパンナコッタ&シャンパンゼリー」
ヴェリーヌ ピスタチオムース&ベリー
緑色のピスタチオと赤い苺のコントラストが映えるグラスデザート。
華やかな金箔もポイントです。
ヴェリーヌ 苺ティラミス
グラスの中で重なるマスカルポーネチーズと苺の酸味のバランスが絶妙な「苺のティラミス」
「Sweets Parade」~ストロベリー~ ライトミール
「Sweets Parade」~ストロベリー~では、スイーツだけでなく、ライトミールも充実!
※ライトミールは開催テーマ毎に構成・内容が変わります
ダノワーズフレーズ
サクサクのパイ生地と苺のみずみずしさを一度に楽しめるダノワーズフレーズ。
シーフードとカラフル大根のサラダ
彩り豊かなサラダ。
エビやイカなどのシーフードも入っています。
ビーフシチュー
赤ワインが香る、芳醇な味わいのビーフシチュー。
フレッシュ苺(5粒)
素材のおいしさをそのまま楽しめるフレッシュ苺。
筍ご飯(1月・2月)
筍の食感と香りが魅力のごはん。
※3月・4月はシーフードドリアに変わります。
ホタテ稚貝味噌汁(1月・2月)
小さい帆立貝が入ったお味噌汁。
貝の旨みが存分に楽しめます。
※3月・4月はコーンスープに変わります。
ピザ(1月・2月)
とろけたチーズと香ばしい味わいが楽しめるスクエアサイズのピザ。
※3月・4月はオープンサンドに変わります。
「Sweets Parade」~ストロベリー~ ドリンク
ドリンク:フルーツスパークリングワイン、ワイン(赤・白)、コーヒー、アイスコーヒー、ストロベリーティー、セイロンティー、アイスティー、オレンジジュース、デトックスウォーター
ドリンクには、スパークリングワインや赤白ワイン、ストロベリーティーなどを提供。
好みの飲み物とあわせて、苺尽くしの贅沢な時間を過ごせるメニュー内容です☆
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」アフタヌーンティーセット ~ストロベリー~
期間:2024年1月9日(火)~2024年4月30日(火)
時間:12:00~ 毎日提供
料金:1人 6,200円(税込)
スイーツ:苺ショート、苺バニラマカロン、苺パンナコッタ&ラズベリージュレ、苺とピスタチオのタルト、苺のオペラ
スコーン2種:プレーンスコーン、ストロベリースコーン
セイボリー:サンドウィッチ2種(スモークサーモン、ハム・ポテトサラダ)、モッツアレラチーズとオリーブのキッシュ、カポナータ
飲み物:ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計20種類より選択
※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース®”付き
ラウンジ「シーウインド」の人気メニュー、アフタヌーンティーも華やかなストロベリーをテーマにしたメニューで提供。
食べごろの苺を使用した、いろどり豊かな5種のストロベリースイーツや、バラエティに富んだセイボリーを楽しめます!
贅沢なパフェと、彩り豊かな12種類のスイーツを心ゆくまで堪能できる、贅沢なひととき。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「シーウインド」にて、2024年1月11日~2024年4月26日の毎週木・金に開催される、Sweets Parade ~ストロベリー~の紹介でした☆
※記載料金には、サービス料(15%)と消費税が含まれます
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください