横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、フレッシュな絶品苺スイーツを満喫できる「ストロベリースイーツブッフェ」を開催中!
真っ赤な苺が映えるかわいらしいスイーツの数々をブッフェスタイルで心ゆくまで味わえます☆
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」ストロベリースイーツブッフェ
期間:2024年1月9日(火)~2024年4月30日(火)
時間:14:45~16:45(LO16:15)
料金:1人 6,500円(お子さん 4,000円)、土日祝 6,800円(お子さん 4,200円)
※サービス料(15%)・税金込み、お子さん 4才~12才
場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F
レストラン総合予約:045-411-1188(10:00~19:00)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、2024年1月9日から4月30日までの期間限定で、フレッシュな絶品苺スイーツが並ぶ「ストロベリースイーツブッフェ」を開催中!
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」は、ホテル最上階から横浜の街並みを眺めながら、優雅な時間を過ごせる空間。
2023年9月に就任したペストリーシェフ川口 純史氏が用意する、旬の苺をふんだんに使用した贅沢なストロベリースイーツを堪能できます。
「ストロベリースイーツブッフェ」ではスイーツはブッフェ台からお好きなものをチョイスするスタイル。
サイドディッシュと1人1食限定のスペシャルデザートはお手持ちのスマートフォンからモバイルオーダーで注文できます。
今回はそんな「ストロベリースイーツブッフェ」で楽しめるスイーツとサイドディッシュを写真たっぷりで紹介していきます☆
スペシャルデザート(1人1食限定)
1人1食限定でオーダーできるスペシャルスイーツは「ストロベリーパフェ バニラアイス添え」
おしゃれなグラスで提供されます。
濃厚なガトーショコラに、甘酸っぱいストロベリーアイスとバニラアイス、フレッシュな苺が折り重なった味のハーモニーが絶妙な一品です。
ストロベリースイーツ
多彩な苺スイーツを思う存分堪能できるストロベリースイーツブッフェ。
ブッフェ台からお好きなスイーツを好きなだけいただくことができます。
苺のショートケーキ
真っ赤な苺が乗ったホテルメイドのショートケーキ。
苺とホイップクリーム、スポンジケーキの組み合わせは間違いのない定番のおいしさです。
苺のタルト
苺のタルトはツヤ感がポイント!
どっしりとしたタルト生地とみずみずしい苺との食感のコントラストが楽しめます。
苺のミルフィーユ
サックリとしたパイの食感がおいしいミルフィーユ。
苺と生クリーム、カスタードクリームがサンドされています。
苺のモンブラン
苺を使ったクリームで一面ピンク色に染まったモンブラン。
ブルーベリー、ラズベリーもトッピングされています。
苺のミルクレープ
クレープ生地と苺のクリームを幾重にも重ねたミルクレープ。
苺クリームの味わいが存分に楽しめます。
苺のロールケーキ
一口サイズのかわいいロールケーキ。
苺のレアチーズムース
3色の層が美しい苺のレアチーズムース。
苺の甘酸っぱさとレアチーズの爽やかな酸味は相性抜群です。
ベリーのホワイトオペラ
赤と白の彩りが美しいベリーのホワイトオペラ。
間に入ったチョコレートが味わいのアクセントになっています。
ヴェリーヌ ベリー&チョコレート
苺が一粒乗ったヴェリーヌ ベリー&チョコレート。
ベリーの味わいとチョコレートのハーモニーが楽しめます。
ヴェリーヌ 苺のパンナコッタ&シャンパンゼリー
キラキラのシャンパンゼリーが美しいグラスデザート。
ヴェリーヌ ピスタチオムース&ベリー
ピスタチオのムースと苺を盛ったスイーツ。
濃厚な味わいが堪能できます。
ヴェリーヌ 苺ティラミス
かわいらしくグラスに盛られたティラミス。
中には苺がたっぷり入っています。
苺のクレープシュゼット
温かいクレープをベリーソースとバニラアイスクリームでデコレーション。
モバイルオーダーで出来たてを提供してくれます。
フレッシュストロベリー
真っ赤な苺をそのままで!
シンプルな素材のおいしさを楽しめます。
サイドメニュー
「ストロベリースイーツブッフェ2024」ではスイーツだけでなくお食事や軽食(セイボリー)も充実!
サイドメニューはモバイルオーダーで注文することで出来たてを席まで運んできてもらえます。
フレンチコースのように楽しむのもおすすめ!
ステーキライスボウル
1人1食限定でオーダーできるステーキライスボウル。
やわらかなお肉を丼スタイルでいただけます。
シーフードマリネ
エビ、ホタテ、パプリカなどのマリネ。
さっぱりといただけます。
本日のスープ
日替わりで提供されるスープ。
ベーコンとほうれん草のキッシュ
パイ生地にほうれん草とベーコンがぎっしり詰まったキッシュ。
添えられたソースもおしゃれ!
ジェノベーゼクリームパスタ
バジルの香りと濃厚なクリームの味わいが魅力のパスタ。
苺とトマト・モッツァレラのカプレーゼ
苺も入ったカプレーゼ。
爽やかな酸味が楽しめます。
スパイシーフライドポテト
ちょっぴりスパイシーなフライドポテト。
ついつい手が伸びるおいしさです。
チリコンカンのロールタコス
チリコンカン、レタス、チーズを巻いたロールタコス。
サラダ感覚でいただけます。
マルゲリータピザ
ピザの定番、マルゲリータ。
焼きたてを提供してくれます。
苺とマスカルポーネのピザ
ベリーソースがたっぷり乗ったデザートピザ!
苺の甘さがいっそう際立ちます。
ルーベンサンド
オープンスタイルでいただくルーベンサンド。
チーズとパストラミの組み合わせがおいしい☆
苺のグラタン
苺、パイナップル、キウイをトッピングしたフルーツグラタン。
甘い果実とカスタードソースの相性は抜群です。
飲み物
飲み物:「ベイ・ビュー」特製ストロベリーサングリア(アルコール)、コーヒー、アイスコーヒー、紅茶(ダージリン/ベリー/ルイボス)、アイスティー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶
飲み物にはコーヒー、紅茶などのほか、バーテンダー特製のフルーティな苺の味わいが人気のオリジナル「ストロベリーサングリア」も充実。
飲み物とあわせて、苺尽くしのひとときを心ゆくまで楽しめるブッフェです!
スイーツはもちろん、サイドメニューやドリンクも苺尽くしなスイーツブッフェ。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」のストロベリースイーツブッフェは、2024年1月9日から4月30日までの期間限定で開催中です☆
※仕入れの状況により一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※写真はイメージです