東京ディズニーランドホテルでは、2023年12月26日(火)から2024年1月8日(月)までの期間、年末年始の限定メニューを提供。
今回は、東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」で提供される”イヤーエンド&ニューイヤー2023-2024”メニューを紹介していきます☆
東京ディズニーランドホテル「カンナ」”イヤーエンド&ニューイヤー2023-2024”スペシャルメニュー
販売期間:2023年12月26日(火)~2024年1月8日(月)
提供場所:東京ディズニーランドホテル「カンナ」
ディズニーホテル「東京ディズニーランドホテル」内にあるレストラン「カンナ」
「ヘルシー&ビューティー」をテーマに、スタイリッシュな創作料理をコーススタイルで楽しめます。
そんな「カンナ」では、2023年12月26日(火)から”イヤーエンド&ニューイヤー2023-2024”のスペシャルメニューが登場!
ランチ・ディナーの時間帯にそれぞれ華やかなコースメニューが提供されるほか、スペシャルドリンクも販売されます☆
イヤーエンド&ニューイヤー2023-2024 プレシャスカンナ
価格:7,000円
提供時間帯:ランチ
- 紅白なますと蛸の赤ワイン煮込み
- 数の子と湯葉の白和え
- 生ハムと栗きんとんの冷製ロワイヤル
- 真鯛と甘海老のタルタル 梅酒ジュレ 海老芋と金柑サルサ
- 西京味噌を纏った鰤の炙り焼き 菜の花とチョロギ餡
- 奥州いわいどりのロンティーヌ 黒豆とグリーンマスタードソース
または
和牛ランプ肉のロースト 柚子餅と茸のクルート 慈姑のピュレとセージ香るジュ(別途2,500円) - 黒米のご飯
- がごめ昆布と手毬麩のお吸い物
- カカオ風味のぜんざい 抹茶のパルフェグラス
- ドリンク(好きなドリンクを選べます)
・コーヒー
・紅茶
・マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)
和の食材がふんだんに使われた「プレシャスカンナ」
「数の子と湯葉の白和え」や「生ハムと栗きんとんの冷製ロワイヤル」など新年にぴったりのメニューが揃う内容です。
メインは「奥州いわいどりのロンティーヌ 黒豆とグリーンマスタードソース」か別途2,500円で「和牛ランプ肉のロースト 柚子餅と茸のクルート 慈姑のピュレとセージ香るジュ」が選べます。
デザートは「カカオ風味のぜんざい 抹茶のパルフェグラス」
ディズニー映画『ムーラン』に登場するドラゴンの「ムーシュー」の飾りが目を惹く一皿になっています☆
※マジカルアートドリンクのデザインについては、決まり次第発表されます
イヤーエンド&ニューイヤー2023-2024 スタイリッシュカンナ
価格:16,500円
提供時間帯:ディナー
- 信州サーモン イクラ 紅白なます
- 鮪と帆立貝の伊達巻ロール
- 自家製カラスミと聖護院蕪
- 車海老と鮑のアスピック 菜の花エスプーマ
- 鰤の炙りマリネ 金柑ソース
- 近江鴨の松風焼き
- 豚バラ肉と栗きんとんのクロケット
- 最中に詰めたズワイ蟹サラダと慈姑の焼きリゾット 橙胡椒味噌のアクセント
- 真鯛のポワレ 蓮根フリット 数の子と芹の餡
- 和牛テンダーロインのグリル 黒豆とセレベスのグラタン 焦がし芽キャベツとパンチェッタのジュ
- エンガディナーと白ごまムース 杏と黒みりんのソルベ
- ドリンク(好きなドリンクを選べます)
・コーヒー
・紅茶
・マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)
真鯛や和牛テンダーロインなどを堪能できる、贅沢なディナーコースです。
前菜は「信州サーモン イクラ 紅白なます」や「鮪と帆立貝の伊達巻ロール」など、季節感を感じられるものが提供されます。
デザートは「エンガディナーと白ごまムース 杏と黒みりんのソルベ」
梅の木をイメージしたチョコレートや、プレートのデコレーションもおしゃれな一皿です。
※マジカルアートドリンクのデザインについては、決まり次第発表されます
イヤーエンド&ニューイヤー2023-2024 スペシャルドリンク
価格:1,500円
提供時間帯:ランチ/ディナー
- グレープフルーツジュース、柚子ピュレ、グレナデンシロップ、トニックウォーター、ローズマリー、ベルローズ
ローズマリーとベルローズを添えて華やかな見た目に仕上げたスペシャルドリンク。
グレープフルーツジュースに柚子ピュレが加えられていて、爽やかな酸味を楽しめます。
グレナデンシロップが味わいのアクセントになった一杯です。
和の食材をふんだんに使った、季節感を感じるコース。
東京ディズニーランドホテルの「カンナ」で提供される”イヤーエンド&ニューイヤー2023-2024”スペシャルメニューの紹介でした☆
-
2024年の辰年はムーシューが主役!“東京ディズニーリゾートのお正月”まとめ
続きを見る
© Disney