東京ディズニーリゾート内の商業施設「イクスピアリ」2F、シアター・フロントに店舗を構える“大人かわいい”をコンセプトにした、ジェラート&クレープ専門店「a le Loic(ア・ル・ロイック)」
そんな「a le Loic(ア・ル・ロイック)」は、2023年11月1日(水)から、クリスマス限定アイスケーキの予約受付を開始。
また、2023年11月8日(水)からは、ホリデーシーズンの到来を感じさせる冬季限定クレープが販売されます☆
イクスピアリ「à le Loïc(ア・ル・ロイック)」クリスマス限定アイスケーキ&冬季限定クレープ
東京ディズニーリゾート内の商業施設「イクスピアリ」2F、シアター・フロントに店舗を構える“大人かわいい”をコンセプトにした「a le Loic(ア・ル・ロイック)」
毎日店内で作る濃厚で滑らかな“大人口どけ”のジェラートと、魅惑の香り放つ“トンカ豆”を使用したクレープを楽しめるジェラート&クレープ専門店です。
そんな「a le Loic(ア・ル・ロイック)」では、2023年11月1日(水)から、クリスマスアイスケーキの予約受付を開始。
2023年のクリスマスケーキとして販売されるのは、カシスミルクとショコラが織りなす至福の逸品「カシス・エ・ショコラ」
”プレゼントを配るサンタクロースが雪道にプレゼントを落としてしまう”というコンセプトで作られた、かわいい見た目のアイスクリームケーキです。
また、2023年11月8日(水)からは、りんごの美味しさがぎゅっと詰まった冬季限定のクレープも販売されます☆
アイスクリームケーキ「カシス・エ・ショコラ」
価格:4,309円(税込)
サイズ:6号
予約受付期間:2023年11月1日(水)~店頭または電話にて
引き渡し:2023年12月23日(土)~12月25日(月)
予約受付電話番号:047-305-5648
à le Loïc(ア・ル・ロイック)が贈る2023年のクリスマスアイスケーキは“煌めく夜空の下、せっせとプレゼントを配るサンタクロースが雪道にプレゼントを落としてしまう・・・”そんな、愉快でかわいらしいストーリーをコンセプトに仕上げた一品。
カシスミルクとショコラのジェラートをメインに、サクサク食感のショコラクランチが層を織りなしています。
雪道に見立てた北海道産生クリームで仕上げたシャンティが飾られたアイスクリームケーキです。
夜空に輝く数多の星のように、繊細な金粉がひと際目を惹きます。
カシスの酸味とショコラの濃厚な味わい、そして食感のコントラストが楽しいショコラクランチが奏でる三位一体の美味しさは、まさにサンタクロースからの贈り物のよう。
パーティーの主役に相応しい「カシス・エ・ショコラ」とともに、家族や友人、大切な方と素敵なひと時を楽しめるケーキです☆
※数量が限られている為、無くなり次第終了となります
冬季限定クレープ「タルトタタン(ポム/カラメルサレ)」
価格:各814円(税込)
販売期間:2023年11月8日(水)~12月25日(月)
冬季限定クレープ「タルトタタン(ポム/カラメルサレ)」は、旬を迎えたりんごを主役に、フランスの伝統菓子「タルトタタン」からインスパイアを受けて生まれたクレープです。
バニラに桃の花を加えたような、魅惑の香りを放つ“トンカ豆”を練り込んだ自家製のクレープ生地に、コクのある北海道産生クリームを用いたシャンティをたっぷりと絞っています。
そして、サクサクのパイ生地とシャキッと食感豊かなカラメリゼしたビターなりんごを包み込み、ア・ル・ロイック自慢のジェラート2種(ポム/カラメルサレ)より、好みのジェラートをのせて仕上げています。
りんごをイメージして添えたマカロンコックが目にも愛らしいポムと、フランス産ゲランドの塩で仕上げた大人テイストのカラメルサレ。
それぞれ違った味わいを楽しめる冬季限定のメニューです☆
※ジェラートはポムまたはカラメルサレどちらか1つ選べます
※ポム・カラメルサレどちらも同じ価格です
カシスミルクとショコラが織りなす至福のアイスケーキ&りんごの魅力がギュッと詰まったクレープ。
「à le Loïc(ア・ル・ロイック)」から販売されるアイスクリームケーキ「カシス・エ・ショコラ」と、冬季限定クレープ「タルトタタン(ポム/カラメルサレ)」の紹介でした☆