デニーズは、創業50周年を記念し、都内人気レストランのシェフ監修メニューシリーズ第2弾を2023年11月7日(火)から販売!
第2弾は、イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」の原田慎次シェフとデニーズとの出会いが生みだす珠玉のひと皿、「播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ」が提供されます。
デニーズ「播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ」
販売期間:2023年11月7日(火)から
販売店舗:全国のデニーズ各店
デニーズは、創業50周年を記念し、都内人気レストランのシェフ監修メニューシリーズ第2弾を2023年11月7日(火)から販売!
第2弾は、イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」の原田慎次シェフ監修メニューが提供されます。
播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティシェフおすすめセット
2,290円(税込2,519円)
- 播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ
- ローストポークのカルパッチョ仕立て
- ライ麦パン
シェフのおすすめセットは、「播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ」に「ローストポークのカルパッチョ仕立て」とライ麦パンが付いています。
【播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ単品】は1,690円(税込1,859円)で提供。
パスタは、ふっくらと蒸した播磨灘産の牡蠣を3粒使用しています。
牡蠣のアヒージョをイメージした魚介の旨味(帆立・アンチョビ・牡蠣)がたっぷりのオイルベースに、旬の野菜の蕪をピューレ状にしたソースを合わせています。さ
らに、食べ進めるうちにソースの一部になるように蕪とブロッコリーをクタクタに茹でています。
また、トッピングの白髪ねぎの食感、そして柚子の香りがアクセントになっています。
前菜のカルパッチョは、ローストポークにオリーブオイルとパルミジャーノレッジャーノ、バルサミコで調味し、さらに「デュカスパイス」を加えて味と香りに深みをだしています。
※デュカスパイス:3種のローストナッツ(ヘーゼルナッツ、アーモンド、カシューナッツ)にスパイス(コリアンダー、クミン)を加え塩をバランスよくブレンドした中東発祥のミックススパイスです。
セットにはライ麦パンがついています。
【アロマフレスカ銀座】原田慎次シェフ
1969年、栃木県出身。15歳の頃から料理に興味を持ち、仕込みから携わったアルバイトでその楽しさを知る。
佐竹弘シェフのもとで5年間修業を積み、「ヂーノ2号店」にて4年間シェフを務めた後、1998年に独立。
「アロマフレスカ銀座」をオープン。
現在、数々の店舗を手がける料理人兼経営者として活躍中。
名店「アロマフレスカ銀座」の味が全国のデニーズでいただけるシェフ監修メニューシリーズ第2弾
2023年11月7日(火)から販売です。