茨城県アンテナショップ「IBARAKI sense」BARAdiningあんこうメニュー

フード 食レポ

銀座で茨城の冬の味覚「あんこう」が楽しめる!茨城県アンテナショップ「IBARAKI sense」BARA dining

投稿日:

東京・銀座にある「IBARAKI sense」

「目利きのセンスによって厳選された、茨城のセンスある逸品により、茨城のセンスを世界に発信する、上質でセンスあるストア」を目指した茨城県アンテナショップです。

そんな「IBARAKI sense」内にあるBARA diningで、11月から旬を迎える茨城県産のあんこうを使用したメニューが登場!

 

茨城県アンテナショップ「IBARAKI sense」BARA diningあんこうメニュー

 

茨城県アンテナショップ「IBARAKI sense」BARAdiningあんこうメニュー

 

場所:茨城県アンテナショップ「IBARAKI sense」内BARA dining(東京都中央区銀座1‐2‐1紺屋ビル1F)

 

「IBARAKI sense」内BARA diningでは茨城県で開発されたブランド豚「常陸の輝き」やつくば鶏などをつかったメニューが提供中。

茨城の冬の味覚を代表する「あんこう」を使った季節限定メニューが2023年10月27日(金)より提供がスタートします!

茨城では11月から3月までがシーズンで、県内各地であんこう料理を楽しめます。

見た目はギョッとするようなルックスですが、味はたんぱくでコラーゲンがたっぷり。

身は脂肪が少なく低カロリーなので女性に人気です。

 

いばらき冬の味覚あんこう鍋コース

 

いばらき冬の味覚あんこう鍋コース

 

販売価格:6,600円(税込)

販売時期:2023年10月27日(金)~2024年4月頃

・奥久慈卵の茶わん蒸し

 

奥久慈卵の茶わん蒸し

・本日の小さな冷菜~茨城の恵み~

 

本日の小さな冷菜~茨城の恵み~

・茨城県産水菜と薬味のサラダオリジナル和風胡麻ドレッシング

 

茨城県産水菜と薬味のサラダオリジナル和風胡麻ドレッシング

 

・茨城沖よりあんこうの唐揚げと根菜のフリットレモン添え

 

茨城沖よりあんこうの唐揚げと根菜のフリットレモン添え

 

・つくば鶏の香味焼き茨城野菜添え

 

つくば鶏の香味焼き茨城野菜添え

・あんこうと茨城野菜の小鍋仕立て~あん肝と2種のお味噌の特製出汁で~

 

あんこうと茨城野菜の小鍋仕立て~あん肝と2種のお味噌の特製出汁で~

・大子産コシヒカリと常陸乃無添加梅干し

 

大子産コシヒカリと常陸乃無添加梅干し

 

・舟納豆

 

舟納豆

・瑞穂農場奥久慈生産者限定牛乳アイス
・さしま茶

 

あんこうをはじめ、茨城名産の食材が存分に楽しめるコースセット。

あんこうはお鍋とフライでいただけます。

要予約メニューです。

 

あんこうと茨城野菜の小鍋とつくば鶏の香味焼き御膳

 

あんこうと茨城野菜の小鍋とつくば鶏の香味焼き御膳

 

販売価格:1,800円(税込)

販売時期:2023年10月27日(金)~2024年4月頃

・あんこうと茨城野菜の小鍋

 

あんこうと茨城野菜の小鍋

・つくば鶏の香味焼き

 

つくば鶏の香味焼き

・奥久慈鶏卵の茶わん蒸し

 

奥久慈鶏卵の茶わん蒸し2

・大子産コシヒカリ

・香の物

 

茨城産のあんこうを気軽に楽しめるセット。

「あんこうと茨城野菜の小鍋」は、あん肝を溶かした2種の味噌仕立ての濃厚特製スープ。

あん肝のコクと旨味、そしてプリプリの身が楽しめるメニューです。

 

茨城の冬を代表するあんこうを東京・銀座で満喫できるメニュー。

茨城県アンテナショップ「IBARAKI sense」BARA diningのあんこうメニューは2023年10月27日より提供スタートです。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.