東京マリオットホテル「Christmas Dinner Course 2023」

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華やかな6品が並ぶ2日間限定のディナーコース!東京マリオットホテル「Christmas Dinner Course 2023」

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東京マリオットホテルの1階レストラン「Lounge &Dining G」では、心ときめく聖夜のひとときにぴったりな華やかな料理を楽しめる「Christmas Dinner Course 2023」が登場。

見た目から味わいまでシェフのこだわりが散りばめられた全6品が並ぶディナーコースです。

また、おうちでホテルメイドの料理を味わえる「Christmas Takeout」も販売されます☆

 

東京マリオットホテル「Christmas Dinner Course 2023」

 

東京マリオットホテル「Christmas Dinner Course 2023」

 

期間:2023年12月23日(土)・24日(日)の2日間

時間:17:00~22:00(L.O21:00)
料金:1名 15,000円

場所:Lounge &Dining G

予約・問い合わせ:TEL.03-5488-3929

 

東京マリオットホテルの1階レストラン「Lounge &Dining G」にて、2023年12月23日(土)・24日(日)の2日間限定で「Christmas Dinner Course 2023」が登場。

クリスマスの特別な夜に家族や大切な人と、愛情と歓びに満ち溢れるひとときを過ごしてほしいという、ホテルからのおもてなしが詰まったディナーコースです。

前菜は、サーモンを旬の野菜で彩り、クリスマスリースに見立てた華やかな一品が登場。

メインディッシュには、トリュフソースを纏わせたジューシーな松阪牛のグリルに、ブッシュドノエルを模ったビーフリエットが添えられています。

見た目から味わいまで、シェフのこだわりが散りばめられた全6品。

また、お家でクリスマスを過ごす人向けに、ホテルメイドの味を楽しめる「Christmas Takeout」も販売されます。

「Christmas Takeout」の「クリスマス グリル コンボ」は、黒毛和牛のローストビーフや1羽まるごと焼き上げたローストチキンが食欲をそそるメニュー内容。

「オードブル バリエ」にはグリルシーフードやガランティーヌ、ビーフや鴨のロースト、雲丹のフランなど8種の前菜を贅沢に詰め合わせられています。

ホテル自慢の味わいをお家で楽しめるテイクアウトメニューです☆

 

Christmas Dinner Course

 

前菜

 

メニュー:

  • アミューズ 焼きタラバガニとタラバガニのクロケット
  • 前菜 富士の介サーモンのマリネ リースサラダ仕立て
  • スープ 信州きのこのフランと和牛コンソメ
  • 魚料理 オマール海老のカダイフ巻きとヒラメのハーブクルート焼き ソースカルディナル
  • メインディッシュ 松阪牛サーロインのグリル トリュフソースとフレッシュトリュフの香り ビーフリエットのブッシュドノエル仕立て
  • デザート バニラと木の実のムース クリスマス仕立て あまおういちごとバラのソルベ添え

 

シェフが厳選した旬の食材で彩る、期間限定のディナーコース。

前菜は、山梨県の名水で育った富士の介サーモンと色とりどりの旬野菜を、クリスマスリースに見立てた鮮やかなメニューです。

 

スープ

 

スープはあわび茸の芳醇な香りただようフランを、和牛のコンソメでいただく一品です。

 

魚料理

 

魚料理は、新鮮なオマール海老をさくさくの食感が楽しいカダイフで巻き、ヒラメのソテーと合わせた一品。

 

メインディッシュ

 

メインディッシュはジューシーな松阪牛のグリルに黒トリュフソースを纏わせ、ブッシュドノエルに見立てたビーフリエットと共に登場する見た目も楽しい一皿です。

 

デザート

 

コースを締めくくるデザートは、かわいらしいプレゼントボックスを模ったバニラとナッツ、もみの木のリキュールを合わせたムースが登場。

あまおういちごと、バラの香りのソルベが添えられています。

クリスマスのひとときに彩りを添える美食を堪能できるディナーコースです!

 

ワインペアリングオプション

 

ワインペアリング

 

料金:
+4,000円オプション Mumm Grand Cordon・白ワイン・赤ワイン(各1杯)
+10,000円オプション Dom Perignon 2013・白ワイン・赤ワイン(各1杯)
※銘柄の指定はできません

 

ソムリエがディナーコースのために厳選した、ペアリングワイン3種(シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン)がオプションで登場。

繊細な料理をより一層、華やかに引き立てます!

 

Christmas Takeout

 

予約期間:2023年10月16日(月)~12月17日(日)

お渡し日時:2023 年12月22日(金)~12月25日(月) 12:00~19:00

お渡し場所:ホテル1階 Lounge &Dining G

※定数に達し次第、受付終了
※料金は消費税が含まれています
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合があります

 

心あたたまるひとときのテーブルを彩る料理に、オードブルからメインディッシュまで豪華食材を用いた、3種のテイクアウトセットが登場。

クリスマスらしい華やかな味わいで、家族や親しい人と囲む賑わいの時間を過ごせます。

 

クリスマス グリル コンボ

 

クリスマス グリル コンボ

 

料金:10,000円

黒毛和牛のローストビーフに、オマール海老の香草パン粉焼きと、ジューシーに焼き上げたローストチキンも味わえる「クリスマス グリル コンボ」

さらに、フランス産キノコの焼きリゾットやグリルベジタブルも入っており、パーティーにぴったりの贅沢な盛り合わせです!

 

オードブル バリエ

 

オードブル バリエ

 

料金:10,000円

シャンパンと相性の良い、シェフ渾身の華やかなオードブルを詰め合わせた「オードブル バリエ」

雲丹のフランやマグロのタルタルキャビア添え、グリルシーフード(アワビ・エビ・ホタテ)など、豪華食材を使ったメニューがそろいます。

また、水郷赤鶏とフランス産キノコのガランティーヌやローストビーフと鴨肉のロースト、オマール海老とタラバガニのゼリー寄せ、サーモンのテリーヌも。

いろいろな味を楽しめる、贅沢なテイクアウトメニューです☆

 

神戸ビーフとマッシュポテトのラザニア

 

神戸ビーフとマッシュポテトのラザニア

 

料金:8,000円

じっくり煮込んだ神戸牛ブルギニヨンと、ほうれん草とパプリカのマッシュポテト、ヨーロッパ産チーズで仕上げたもちもち食感のラザニア。

噛むほどにビーフの旨味を感じる、見た目も鮮やかなシェフのスペシャリテです!

 

華やかな料理で、心ときめく聖夜のひとときを過ごせる「Christmas Dinner Course 2023」

東京マリオットホテルの「Christmas Dinner Course 2023」は、2023年12月23日・24日の2日間限定で販売です☆

※料金は、消費税・サービス料が含まれています
※記載のメニュー内容は変更になる場合があります
※提供期間・時間等に変更が生じる可能性があります
※2日前17時までの事前予約制です

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