東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”を開催中の東京ディズニーランドと東京ディズニーシー。
2023年11月8日(水)から12月25日(月)までの48日間、スペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2023”を開催!
東京ディズニーランド・東京ディズニーシーの両パークでは、クリスマスにあわせたこの時期だけのメニューやグッズが登場。
今回は、東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」にて提供される、“ディズニー・クリスマス2023”スペシャルコースを紹介します☆
東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」“ディズニー・クリスマス2023”スペシャルコース
価格:7,500円~9,000円 ※アントレにより異なります
販売期間:2023年11月1日~12月25日
販売店舗:東京ディズニーランド/アドベンチャーランド「ブルーバイユー・レストラン」
メニュー内容:前菜、アントレ、デザートから1品ずつ選択可能
前菜
- オードヴル・ヴァリエ蟹のサラダ、アンコウのエスカベッシュポークと鶏レバーのリエット、チキンのヴァプールローストビーフ
- オマール海老のシーフードガンボ
アントレ
- ローストビーフ、赤ワインソース
- 国産牛ロース肉のグリエ、赤ワインソース
デザート
- フロマージュブランムース、ストロベリーソース
- ベニエとバニラアイスクリーム、ストロベリーソース
パン
東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”を開催中の東京ディズニーランドと東京ディズニーシー。
2023年11月8日(水)から12月25日(月)までの48日間、スペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2023”を開催!
東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」では、“ディズニー・クリスマス2023”スペシャルコースが提供されます。
クリスマスのお祝いにふさわしいコース。
前菜は、さまざまな食材をいろいろな調理法で味わえるオードブル・ヴァリエ。
リースをイメージして華やかに盛り付けられたプレートです。
アントレは、「国産牛ロース肉のグリエ」と「ローストビーフ」から選ぶことができます。
どちらも赤ワインのソースを添えた一品。
バジルのソースや辛味を効かせたパプリカパウダーをつけると、味の変化も楽しめます。
デザートの「フロマージュブランムース、ストロベリーソース」はツリーに飾るオーナメントをイメージした一品。
柔らかなチーズムースに、チョコクランチの食感がアクセントになっています。
「ミニーマウス」モチーフのチョコレートがトッピングされた「ベニエとバニラアイスクリーム、ストロベリーソース」も選択可能です☆
クリスマスのお祝いにふさわしい華やかなコースメニュー。
東京ディズニーランド「ブルーバイユー・レストラン」“ディズニー・クリスマス2023”スペシャルコースは、2023年11月1日から販売です☆
-
東京ディズニーリゾート“ディズニー・クリスマス2023”まとめ
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります
※レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります
©Disney