東京マリオットホテルの1階「Pastry & Bakery GGCo.」にて、華やかなクリスマスケーキとブレッドが登場。
マリオットのブランドカラーであるレッドをキーカラーに採用した全5種のクリスマスケーキや、デンマークのクリスマス伝統菓子・カイングラなどのクリスマスブレッドも提供されます☆
東京マリオットホテル「Christmas Cake & Bread 2023」
クリスマスケーキ予約期間:2023年10月1日(日)~12月15日(金)
クリスマスケーキお渡し期間:2023年12月17日(日)~12月25日(月)
クリスマスブレッド販売期間:
【シュトーレン3種】2023年11月1日(水)~12月25日(月)
【パネトーネ・カイングラ】2023年12月1日(金)~12月25日(月)
予約・問い合わせ:Pastry & Bakery GGCo. (10:00~20:00)
TEL 03-5488-3929、MAIL [email protected]
※営業時間は変更される場合があります
※表示料金は消費税込みです
東京マリオットホテルの1階「Pastry & Bakery GGCo.」にて、大切な人と過ごすひとときに華やぎを添える、クリスマスケーキ&ブレッドが登場!
あたたかい愛情と歓びに満ち溢れるひとときになって欲しいという願いを込め、マリオットのブランドカラー・レッドをキーカラーに採用した、華やかなケーキやブレッドをラインナップ。
東京マリオットホテルならではの、上品で華やかなクリスマスケーキやブレッドで、歓びに満ち溢れた冬のひとときを楽しめます☆
Christmas Cake クリスマスケーキ
予約期間:2023年10月1日(日)~12月15日(金)
お渡し期間:2023年12月17日(日)~12月25日(月)
お渡し時間:10:00~20:00
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.
クリスマスケーキは2022年に好評だったケーキに加えて、クリスマスリースに見立てたパリ・ブレストを新しく加えた、全5種類を用意。
2022年に受付開始日に即日完売した「Rose(ローズ)」は、さらにラグジュアリーな装いで再登場。
また、艶めくグラサージュと質感の異なるチョコピストレの異なる2種の赤をまとった「Noël(ノエル)」や、定番とヴィーガンタイプのショートケーキ2種も販売されます☆
Rose(ローズ) ショコラ ルージュ
料金:15,000円 ※限定15個
サイズ:高さ14cm・直径16cm
パティシエが1枚1枚、手作りで丁寧に仕上げたバラの花びらを模ったチョコレートをデコレーションした「Rose(ローズ)」
チョコレートの生地に、ドンペリニヨンとパプアニューギニア産バニラを合わせたクリームを使っています。
さらにバラのジュレや自家製ハイカカオチョコレートのガナッシュクリームを重ね、見た目も味わいも高貴さを感じるケーキです!
※洋酒(アルコール)を使用しています
Noël(ノエル) ピスターシュ ルージュ
料金:6,500円
サイズ:高さ10cm・幅8cm・長さ24cm
濃厚なピスタチオのブリュレを、バランスの良い甘味と酸味が特長的な、福岡県産苺「あまおう」のムースで閉じ込めた真っ赤なブッシュドノエル。
艶やかなグラサージュとマットなピストレを表面にまとわせ、異なる深紅の美しい表情とパティシエの遊び心が垣間見える、ユニークな逸品です。
Christmas Wreath(クリスマス リース) パリ・ブレスト
料金:6,000円
サイズ:高さ10cm・直径14cm
赤いクリームと苺が目を惹くクリスマスリースに見立てた、フランスの伝統的な焼き菓子のパリ・ブレスト。
自家製のプラリネクリームとマダガスカル産バニラのカスタードクリームが入ったプチシューを中に忍ばせています。
リング状のシュー生地には、ドライエディブルフラワーやナッツ・苺を飾り、華やかに仕上げたケーキです!
Vegan Shortcake(ヴィーガン ショートケーキ)
料金:5,900円
サイズ:高さ8cm 直径12cm
動物性食材を一切使用せずに作り上げた、ヴィーガン対応のショートケーキ。
ホイップクリームに豆乳、スポンジ生地は大豆粉や米粉を使用しています☆
従来の卵や乳製品不使用のスポンジ生地にありがちな、パサつきやクリームの物足りなさを感じさせない味わい。
ベストな原料の配合バランスや混ぜ方など、研究を重ねたパティシエのこだわりが凝縮された一品です!
Marriott Christmas Shortcake(マリオット クリスマス ショートケーキ)
料金:大 5,500円、小 4,200円
サイズ:大 5号(高さ10cm×直径15cm)、小 4号(高さ10cm×直径12cm)
甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームにストロベリーやブルーベリー、ラズベリー、グロゼイユを贅沢にトッピングしたショートケーキ。
ベリーの甘酸っぱさと、口の中でふわっと溶ける優しい甘さのシャンティクリームのコラボレーションを楽しめます☆
Christmas Bread クリスマス ブレッド
販売期間(店頭):
【シュトーレン3種】2023年11月1日(水)~12月25日(月)
【パネトーネ・カイングラ】2023年12月1日(金)~12月25日(月)
販売時間: 10:00~20:00
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.
※「オリジナル シュトーレン」「ダーク シュトーレン」「パネトーネ」「カイングラ」は洋酒(アルコール)を使用しています
クリスマスシーンをさらに盛り上げるクリスマスブレッドは、個性豊かな全5種。
シュトーレンやパネトーネ、ビッグサイズが印象的なデンマークのクリスマス伝統菓子・カイングラなどが並びます。
オリジナル シュトーレン
料金:大 3,000円、小 1,600円
サイズ:大 高さ7cm×幅12cm、小 高さ5cm×幅10cm
毎年好評のホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンとホテルでブレンドした特製スパイスを使用。
味わいも香りも大人の逸品で、レーズンやイチジク、オレンジのほかピーカンやクルミなど数種のナッツを贅沢に練り込んでいます。
日を重ねるごとに熟成される、味わいの変化が楽しめるクリスマスブレッドです!
ダーク シュトーレン
料金:大 3,000円、小 1,600円
サイズ:大 高さ7cm×幅12cm、小 高さ5cm×幅10cm
人気のオリジナルシュトーレンを、ショコラテイストでビターにアレンジした「ダーク シュトーレン」
香り高いブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを、仏ヴァローナ社のカカオニブやココアを用いた、ほろ苦い生地で優しく包み込んでいます。
リッチで香り豊かな味わいを堪能できるシュトーレンです☆
抹茶 シュトーレン
料金:大 3,000円、小 1,600円
サイズ:大 高さ7cm×幅12cm、小 高さ5cm×幅10cm
抹茶香る、和テイストのシュトーレンも登場。
上品な抹茶の生地に大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込んでいます。
しっとりとした生地と栗や黒豆の食感、風味豊かな味わいのコラボレーションを楽しめる、クリスマスブレッドです!
パネトーネ
料金:1,900円
サイズ:高さ約8cm×直径21cm
団らんのひとときにぴったりな、ラージサイズのパネトーネ。
イタリア・ミラノ発祥の、クリスマスの伝統菓子です。
ホテルメイドのレーズン酵母を使用した黄金色の生地に、オレンジピールなどドライフルーツを練り込み、風味豊かに焼き上げています☆
カイングラ
料金:1,900円
サイズ:厚さ約5cm×直径30cm
お祝いのときに切り分けて食べるという、デンマークの伝統的なブレッド「カイングラ」をマリオットテイストにアレンジ。
直径30センチと、賑やかなパーティーにぴったりな、ビッグサイズのクリスマスだけの特別なデニッシュです。
サクサクの生地にカスタードクリーム、ドライレーズンとセミドライアプリコット、ピスタチオをトッピングしています!
華やかなクリスマスケーキに、クリスマスシーズンを彩る伝統菓子。
東京マリオットホテルの「Christmas Cake & Bread 2023」は、2023年10月1日より予約受付スタートです!
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