東京ディズニーリゾート・パートナーホテルの「浦安ブライトンホテル東京ベイ」
JR舞浜駅のとなりの新浦安駅直結の好立地で、館内には7つのレストランをかまえる美食の宝庫です。
今回は、1階「シルフ」にて提供されている「シルフアンサンブル・ミニョン」を紹介!
ホテルメイドのスイーツをたっぷり楽しめる、アートのようなメニューになっています。
浦安ブライトンホテル東京ベイ「シルフアンサンブル・ミニョン」
価格:3,800円
販売店舗:浦安ブライトン東京ベイ 1階 ロビーラウンジ「シルフ」
提供期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木) ※平日限定 ※3日前までの要予約
提供時間:11時〜18時(LO.17時30分)
今回紹介するのは、1階 ロビーラウンジ「シルフ」で提供される、ホテルメイドのスイーツをたっぷり楽しめる平日限定スイーツ。
額縁のようなプレートで提供され、まるでひとつのアート作品のよう!
3日前までの予約でしか楽しめない、宝石のように煌めく色鮮やかなスイーツプレートを紹介していきます。
テリーヌショコラ 温州みかんソース
丸いフォルムがかわいいテリーヌショコラ。
ロどけなめらかなチョコレートにみかんの酸味がよく合います。
紅玉りんごムース
淡いピンクのハート型がかわいいりんごムース。
しっかりとした紅玉りんごの味わいを感じられます。
ピューレと蜂蜜の甘さがポイントです。
ムラング・シャンティー”安納芋”
レーンズで提供されている「ムラング・シャンティー”安納芋”」を甘すぎないようにリメイク。
香ばしいサクサクのメレンゲと濃厚な安納芋クリームに、リンゴのコンフィチュールとほろ苦いバターキャラメルソースを合わせた秋味香る逸品です。
シャインマスカットとハーブジュレ
シャインマスカットにハーブを使ったジュレをあわせた爽やかな味わいのパルフェ。
メープルのクリームと胡椒パイで秋らしさをプラスしています。
抹茶オペラ
祇園辻利抹茶を使った濃厚なオペラケーキ。
甘さとほろ苦さのバランスが絶妙です。
シュークリーム
レーンズで人気のシュークリームをミニサイズで。
サクサクのシュー生地にマダガスカル産のバニラ香るカスタードクリームと軽やかで口どけなめらかなククレーム・シャンティーを合わせてあります。
プリン
カシュカシュのブッフェでも楽しめるプリン。
つるんとさっぱりした舌触りと味わいです。
柿のマドレーヌ
あんぽ柿のコンフィチュールを生地に練りこんだマドレーヌ。
カヌレ
本来は表面を蜜ろう塗ってカリっとさせるカヌレを、このアンサンブルのためにみつろうなしの配合でカリッと仕上げた特別製!
ほかのスイーツ食べ合わせを考慮し、工夫された味わいです。
バスクチーズケーキ
レーンズのバスクチーズケーキをミニサイズで提供。
フランス産のチーズ使用した香り高い味わいです。
ガトー・オ・フレーズ
口どけなめらかで甘さ控えめなクリームとフワフワのスポンジで仕上げる定番のショートケーキ。
ホテルメイドの味わいは間違いないおいしさです。
和栗モンブラン
和栗を使った一口サイズのモンブラン。
和栗ならではの豊かな風味が楽しめます。
スコーン(プレーン・チョコ)
スコーンはプレーンとチョコの2種類。
クロテッドクリーム、苺ジャムとあわせていただきます。
苺ジャムは浦安ブライトン東京ベイ特製で、奥深い味わいが楽しめます。
ドリンク
ドリンクは豊富な種類から選ぶことができ、おかわりも自由!
日本紅茶協会より「おいしい紅茶の店」と認定されている自慢の紅茶を存分に楽しむことができます。
おすすめはレッドアップルティー。
注ぐとふわっと豊潤な香りがたちこめ、ほのかなアップルの風味が感じられます。
ホテルメイドのスイーツを存分に楽しめる予約限定プレート。
宝石のように煌めくひと口サイズのスイーツに心もときめきます。
浦安ブライトンホテル東京ベイ「シルフアンサンブル・ミニョン」の紹介でした。