コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションのロビー階にあるレストラン「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)」にて「WARM AND COZY(ウォーム アンド コージー)」の提供がスタート!
紅葉や夕暮れなど、温かく心地の良い「AUTUMN RED(オータム レッド)」をテーマにした秋のディナーコースです☆
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)」WARM AND COZY(ウォーム アンド コージー)
料金:1名 7,800円(税・サ込)
開催期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
※月曜日のディナータイムは休業となります
開催時間:17:00~20:00 ラストオーダー
メニュー:
- STARTER
京赤地どりと栗の温製プディング 赤パプリカと秋の味覚添え - APPETIZER
魚介と秋茄子のシーフードタコス 大阪のヘルメスソースと梨 サンバルのサルサ 胡桃のローストと羊のチーズとともに - SOUP
赤レンズ豆と吉川ごぼう ベビーホタテのトルコ風ミネストローネ 弥平唐辛子のアクセント - FISH DISH
秋鮭と黒あわび茸のグリル マレンゴ風 熱々スキレットスタイル - MAIN DISH
なにわ黒牛 藁焼きの薫り 里芋と蓮根 赤こんにゃくの吹き寄せ風 大源味噌の赤ワインソース - DESSERT
木苺とザクロの紅色タルト 柚子のクリーム 無花果の蜜煮
開催場所:ロビー階 「Dining & Bar LAVAROCK」
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションのロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」にて「AUTUMN RED」をテーマにした秋のディナーコース「WARM AND COZY」を発売。
日本の料理や調理法をアメリカングリルに用いた、シェフの創意溢れる料理が提供されます。
料理に取り入れられるのは、紅葉や夕暮れなど、温かく心地の良い秋の「赤色」をテーマにした、旬の食材と茶わん蒸しやお好み焼き、伝統的な調理法“蜜煮”など和の要素。
スターターは、昆布と京赤地どりのブイヨンを使って茶わん蒸し風にし、甘味のある赤パプリカのピューレを載せた「京赤地どりと栗の温製プディング 赤パプリカと秋の味覚添え」です。
前菜のタコスは、トルティーヤにサンバルと大阪ヘルメスソースを塗り、赤キャベツや秋茄子、梨、シーフードを載せて提供。
お好み焼きのような味わい感じる一品に仕上げられています。
スープは、トルコの伝統的な赤レンズ豆のスープを、かつお出汁ベースにアレンジ。
赤レンズ豆と滋賀県産「吉川ごぼう」が入った具沢山なスープが楽しめます。
魚料理は、紫蘇でマリネした旬の秋鮭のグリルをトマトと南高梅とともに煮込み、最後に目玉焼きを添えてマレンゴ風に。
トマトと梅の酸味が秋鮭に合う一品です。
メインディッシュは、旨味を閉じ込めた「なにわ黒牛」を、グラスドームの中でスモークし、藁焼きの香りとともに提供。
大阪の老舗「大源味噌」の赤味噌を合わせた赤ワインソースで堪能することができます。
デザートの木苺とざくろのタルトは、無花果(イチジク)で作る蜜煮とともに味わえます。
シェフのアイデア光る秋色に彩られたお料理で、温かでくつろぎに満ちたひとときが過ごせるメニューです。
美味しい素材が溢れる、心温まる料理で贅沢な時間が楽しめる秋のディナーコース。
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション「Dining & Bar LAVAROCK」にて、2023年9月1日より提供される「WARM AND COZY」の紹介でした☆
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