スターバックスから、旬の味覚を堪能できるフラペチーノやラテ、新作フードが登場!
バターとはちみつがじゅわっとしみ込む焼き芋をイメージした「おさつ バター フラペチーノ」や「パンプキン スパイス ラテ」「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」が、2023年9月1日(金)より販売されます☆
スターバックス 秋のビバレッジ・フード
発売日:2023年9月1日(金)
販売店舗:全国のスターバックス(一部店舗を除く)
スターバックスから、旬の味覚を堪能できるメニューが続々登場!
2023年秋は「Harvest Autumn -Everyone is an Artist-」(この秋は、みんながアーティスト)がテーマ。
実りの秋を楽しめる味わいが詰まったフラペチーノなどのビバレッジやフードが提供されます。
2023年9月1日(金)からは「おさつ バター フラペチーノ」や「パンプキン スパイス ラテ」「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」が期間限定でラインナップ☆
おさつ バター フラペチーノ
価格:テイクアウト 678円(税込)/イートイン 690円(税込)
販売期間:2023年9月1日(金)~10月10日(火)予定
バターとはちみつがじゅわっとしみ込むホクホクの焼き芋をイメージした「おさつ バター フラペチーノ」が登場!
さつまいもの優しい甘さと甘じょっぱいハニーバターのコンビネーションが特長です。
フラペチーノのボディには、塩味とバターの香りを閉じ込めた焼き芋をごろっとチャンクのままブレンド。
ホクホクとしたさつまいもの感覚を味わえます。
カップの底には塩気が程よく効いた塩味 芋けんぴを忍ばせ、一口吸うたびにカリカリの食感が楽しめるよう仕立てられています。
ホイップクリームには、甘じょっぱいハニー バター ソースを回しかけ、塩味 芋けんぴも散りばめることで、より一層焼き芋とバターの魅力を引き出しています。
旬の味わいがぎゅっと詰め込まれた季節感満載の一杯です☆
おすすめカスタマイズ「おさつカスタマイズ」
提供開始日:2023年9月22日(金)
2023年9月22日(金)からは、ハニー バター ソースと塩味 芋けんぴを増量して、おさつ バター フラペチーノをより贅沢に味わえる「おさつカスタマイズ」が注文できます。
詳しい楽しみ方は後日発表されます。
パンプキン スパイス ラテ
価格:
・テイクアウト:Short 530円(税込)/Tall 570円(税込)/Grande 614円(税込)/Venti 658円(税込)
・イートイン:Short 540円(税込)/Tall 580円(税込)/Grande 625円(税込)/Venti 671円(税込)
販売期間:2023年9月1日(金)~9月26日(火)予定
アメリカなど海外のスターバックスで毎年秋に登場を待ち望む声が多く、日本でも大人気のシーズナルメニュー「パンプキン スパイス ラテ」
クリーミーで甘みのあるパンプキンに、ナツメグなど様々なスパイスがアクセントとして香る、秋の訪れを感じるおなじみの一杯です。
青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ
価格:テイクアウト 520円(税込)/イートイン 530円(税込)
販売期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)予定
シナモンやナツメグなどほのかなスパイスが香る青森県産紅玉りんごを主役にした「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」
まろやかな甘みのカスタード、バターとキャラメル風味のフィリング、さくさくのパイ生地を合わせて仕上げています。
旬の味覚を堪能できるメニューが期間限定で登場。
スターバックスの「おさつ バター フラペチーノ」「パンプキン スパイス ラテ」「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」は、2023年9月1日(金)より発売です☆
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります