「富士マリオットホテル山中湖」のレストラン「Grill&Dining G」にて、「山梨県産鹿肉と甲州八珍果(こうしゅうはっちんか)の富士山バーガー」が期間限定で登場!
赤富士の情景にインスピレーションを受けた、見た目も楽しいグルメバーガーが味わえます☆
富士マリオットホテル山中湖「山梨県産鹿肉と甲州八珍果の富士山バーガー」
期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
時間:11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:4,000円(税金・サービス料込)
季節ごとに変わる、地元山梨県の食材にスポットを当てた、「富士マリオットホテル山中湖」のグルメバーガー。
2023年の秋は、紅葉の季節だけに見せる秋の情景も感じてほしいというシェフの想いを表現した「山梨県産鹿肉と甲州八珍果の富士山バーガー」が提供されます。
富士山に見立てたユニークなオリジナルのブリオッシュバンズに、噛み応え抜群で肉々しくジューシーな「山梨県産鹿肉」100%パティと「甲州富士桜ポーク」ベーコン、山梨県産トマトなどを贅沢にサンド。
最後に雪帽子に見立てたチーズフォンデュソースをたっぷりかけることで、富士山を演出したオリジナルバーガーです☆
さらに、古来より甲斐国(現・山梨県)で栽培されていた8つの果実「甲州八珍果(桃、りんご、ぶどう、梨、柿、栗、ザクロ、銀杏)」をシラチャーソース入りの少しスパイシーなオーロラソースにゴロっと混ぜ込んだ甘さと辛みが絶妙でフルーティなソースを用意。
お好みでかけることで、秋の“赤富士”のような雰囲気を感じることができます。
付け合わせには、バーガーとも相性のいいフレンチフライやオニオンリングのほか、甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスも。
シェフのユニークで遊び心ある富士山バーガーとソースで、秋の情景を感じながらオリジナルのグルメバーガーを存分に楽しむことができます☆
見た目もユニークな富士山型オリジナルバーガー。
富士マリオットホテル山中湖の「山梨県産鹿肉と甲州八珍果の富士山バーガー」は、2023年9月1日より期間限定で発売です☆
※記載のメニュー内容は、変更になる場合があります