ヒルトン東京の2階中国料理「王朝」では、2023年9月12日から平日限定でディナープラン『妃鍋』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティーの提供をスタート!
特製きのこ鍋に、北京ダックや鮑、幻の金華豚などが揃うシェフズ・スペシャルやデザートもセットになったアフターヌーンティースタイルのディナーです☆
ヒルトン東京「妃鍋」チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティー
期間:2023年9月12日(火)~11月中旬ごろ予定(平日限定)
時間:17:30~19:30入店/L.O. 21:00 ※予約限定(当日15:00まで受付)
料金:1人 10,800円(税金、サービス料込)
会場:中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
ヒルトン東京の2階 中国料理「王朝」では、2023年9月12日より平日限定で『妃鍋』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティーが登場。
一人専用鍋で用意される特製きのこ鍋に加え、鮑や北京ダックなどの高級食材を使って一品一品丁寧に作られた本格中国料理が、おしゃれなアフタヌーンティースタイルで楽しめるディナープランです。
プランには食前、食中のドリンクに加え、お土産のお茶もセットに。
食前には特製クレンズジュース、食中にはプーアール茶、食後のお土産には「東方美人茶」をいただけます。
「妃鍋」チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティー メニュー内容
シェフズ・スペシャル:
- クラゲの冷菜香味醤油ジュレ
- 鰹のタタキ 紹興酒漬け
- 小茄子の油淋ソース
- 干し柿と無花果の杏露酒漬け
- 北京ダック
- 燻製オイルコンフィ鮑のXO醤ソース
- 海老蒸し餃子 ポルチーニ茸添え
きのこ鍋:
- 山伏茸
- 柳松茸
- たもぎ茸
- 白霊茸
- 花びら茸
- 平茸
- ときいろ平茸
- ブラウンエノキ茸
- 金華豚
- 有頭海老
- 蟹爪
- 香菜
- 豆苗
- 白玉木耳
- 湯葉
- 特製黒トリュフマッシュルームたれ
- 極細香港麺
デザート:王朝特製3種デザートプレート
贅を尽くした料理を少しずつ、ヘルシーに楽しみたい方にぴったりな『妃鍋』
アフタヌーンティー&コースのハイブリットスタイルで提供されます。
美やアンチエイジングにも嬉しい効果が期待出来そうな食材を使い、前菜から鍋、食後のデザートまで王朝料理長・柳谷雅樹(やなぎや まさき)氏のこだわりがつまっています。
クラシカルな茶器スタンドに配された「鰹のタタキ 紹興酒漬け」や「干し柿と無花果の杏露酒漬け」などの前菜を楽しんだ後は、シェフズ・スペシャルをゆったりと堪能できます。
パリッと仕上げた皮をクレープで巻き、特製甜麵醬で味わう「北京ダック」や、鮑を柔らかくオイルコンフィした「燻製オイルコンフィ鮑のXO醤ソース」などの贅沢なメニューばかり!
香り高いポルチーニ茸を添えた「海老蒸し餃子 ポルチーニ茸添え」も、一皿一皿コース仕立てでテーブルまで運ばれます。
一人専用鍋でいただくきのこ鍋は、バラエティに富んだ茸と、豪華具材を使用。
豊富な食物繊維を含むスーパーフード茸は、コリコリとした食感だけでなく滋味深い出汁も楽しめる、鍋にぴったりの食材です☆
食感や風味の異なる8種類の茸が使われ、白くふさふさした毛のようなものに覆われた‘山伏茸’は‘神秘のきのこ’と称されています。
さらに、朱鷺の羽の色に似ている事から名づけられた鮮やかなピンク色の高級品種‘ときいろ平茸’や、強い芳香とコリコリ食感が鮑を思わせる‘白霊茸’なども。
蟹爪や有頭海老、‘幻の豚’と称され世界的にも希少な最高品種「金華豚」も味わえる鍋です!
鍋の薬味にはたっぷりの黒トリュフと数種類の茸を刻み、オイスターソースベースで作った「特製黒トリュフマッシュルームたれ」も用意され、味の変化も楽しめます。
また、各種野菜と〆の極細香港麺もセットに。
食後には王朝特製デザートプレートをいただけます☆
高級食材を使ったアフターヌーンティー形式のディナープラン。
ヒルトン東京の2階中国料理「王朝」にて、2023年9月12日より平日限定で提供される『妃鍋』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティーの紹介でした☆
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