東京マリオットホテル1階のレストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にて、「Vegan Afternoon Tea -Autumn-(ヴィーガンアフタヌーンティー オータム)」を開催!
植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する、ヴィーガンメニューが勢ぞろいのアフターヌーンティーです☆
東京マリオットホテル「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」
期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
時間:13 :00~/15 :30~
料金:1名 8,700円(税金・サービス料込)
場所:ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」
※予約は2名より、2日前までの事前予約制
東京マリオットホテルの1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にて、「Vegan Afternoon Tea -Autumn- (ヴィーガンアフタヌーンティー オータム)」を開催。
植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能するアフターヌーンティーが、2023年9月1日から期間限定で提供されます。
秋の味覚の代名詞「芋栗南瓜」をはじめ、見た目も味わいも秋を感じられるスイーツ8種・セイボリー4種が登場。
暑さも落ち着き、爽やかな緑から秋色へと表情が変わりゆく御殿山庭園を望むアトリウム空間にて、優雅なティータイムを楽しめます☆
メニュー
スイーツ:
- りんごとシナモンのレイヤードパフェ
- アールグレイのカップケーキ ダリア仕立て
- 中山栗と紫芋のモンブラン
- さつまいもと栗のタルト
- 栗といちじくのスコーン メープルシロップ添え
- 秋のフレッシュフルーツとざくろのジュレ
- どんぐりを模ったナッツのビーントゥバーショコラ
- ヘーゼルナッツのクロワッサンロール
軽食(セイボリー):
- さつまいもとソイハムのスティックサンド トリュフを添えて
- タイム香るりんごのキャラメリゼとフムスのガトー
- かぼちゃと豆乳のポタージュ ガラムマサラのアクセント
- ヴィーガンチキンと栗のトマトクリームシチュー
飲み物(銘柄変更・おかわり自由):
- 「TWG Tea」 ティーセレクション8種
- コーヒーバリエーション5種
ナッツ類や豆乳、てんさい糖にヴィーガンバターなど、植物由来の食材を使って豊かな風味を感じられるよう仕上げたアフタヌーンティー。
都心でありながら喧騒を離れ、広大な庭に囲われた開放的な立地での食事を楽しんでほしいという想いを込めて、四季折々のヴィーガンメニューが提供されます。
「Garden(ガーデン) Party(パーティー)」をコンセプトに、今回はスイーツ8種とセイボリー4種が登場。
栗やぶどう、さつまいもなど秋に旬を迎える食材をふんだんに使って「収穫の秋」をシックに表現したメニューは、ヴィーガンの方はもちろん誰でも気軽に楽しめます!
スイーツには愛媛県の希少な「中山栗」を使用したモンブランや、スライスした大ぶりのドライアップルが目を惹くミニパフェが登場。
さらに、どんぐりを模ったビーントゥバーのチョコレートや、ダリアに見立てたヴィーガンバタークリームをトップに絞ったカップケーキなど、秋を感じる品々で彩られます。
セイボリーは、かぼちゃのスープにガラムマサラの香りを添えた一品やソイハムとさつまいもを合わせたサンドウィッチなど。
季節を感じる秋らしい一品一品を堪能できるアフターヌーンティーです☆
秋に旬を迎える食材をふんだんに使い「収穫の秋」を表現した、ヴィーガンメニューが勢ぞろいのアフターヌーンティー。
東京マリオットホテルの「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」は、2023年9月1日から提供スタートです☆
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