きのこと秋の味覚のオータムブランチ

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旬の素材を使ったアフターヌーンティーやコース料理!ウェスティンホテル横浜「秋のメニュープロモーション2023」

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ウェスティンホテル横浜にて、秋の味覚を贅沢に使用したメニュープロモーションを館内5カ所の飲料施設で開催。

旬の素材を使ったアフターヌーンティーやコース料理のほか、枯山水をイメージした初の和風アフタヌーンティーも提供されます☆

 

ウェスティンホテル横浜「秋のメニュープロモーション2023」

 

木製弁当箱入り

 

期間:2023年9月1日(金)より順次

 

ウェスティンホテル横浜では2023年9月1日より、「実りの秋」を満喫できるメニュープロモーションを順次展開。

栗やぶどう、きのこ、ジビエなど秋の味覚をふんだんに使ったメニューが、館内で5カ所の飲料施設で提供されます!

23階「ロビーラウンジ」では、秋の味覚の代表格である栗やぶどうを使ったアフタヌーンティーが提供されるほか、3階「喫水線」では枯山水をイメージした和風アフタヌーンティーも登場。

きのこや柿、かぼちゃを取り入れたコースメニューに、秋に旨味が増すといわれるイノシシや鹿のジビエなど秋の味覚を贅沢に楽しめるメニューが味わえます。

さらに、果実感あふれるカクテルやシガー・チョコレートのペアリングを楽しむカクテルなど、秋の夜長を満喫できる大人のためのメニューイベントも。

ウェスティンホテル横浜で、秋の季節を存分に堪能できるメニュープロモーションを紹介していきます☆

 

23階「ロビーラウンジ」マロンとぶどうのアフタヌーンティー

 

マロンとぶどうのアフタヌーンティー

 

期間:2023年 9月5日(火)~9月30日(土)、2023年11月1日(水)~11月30日(木)
※2023年10月1日(日)~10月31日(火)の期間はハロウィンアフタヌーンティーを開催

時間:13:00~/15:30~(120分・2部制)

料金:平日 7,000円、土日祝日 8,000円 ※いずれも税サ込

会場:23階「ロビーラウンジ」

 

23階「ロビーラウンジ」では、実りの秋の到来とともに旬を迎える、栗とぶどうのアフタヌーンティーが登場。

 

セイボリー

 

全5品のセイボリーには、秋の味覚をたっぷり使用したメニューが揃っています。

「ビーツと葡萄のタルタル 巨峰のベール」は、旬のビーツと甘みの強い巨峰をタルタル仕立てにした一品。

「サンマの蒲焼 ひじき シャインマスカット 有馬山椒ロール」は、サンマを蒲焼にしてシャインマスカットと合わせられています。

 

スイーツ

 

全4品のスイーツには国産の栗を使った「カシスのムース 国産マロンクリーム」や、「シャインマスカットタルト ホワイトチョコレート ミント」が登場。

 

マロンとぶどうのアフタヌーンティー2

 

また、スコーンはこの季節限定の2種が提供されます。

ウェルカムモクテルには、バタフライピーシロップとカモミールティー、洋梨のピューレを合わせた「オータムブリーズ」

 

マロンとぶどうのアフタヌーンティー3

 

土日・祝日は限定のスイーツとして、濃厚なマロンアイスクリームにぶどうとヨーグルトのエスプーマを合わせたパフェが加わります☆

 

23階「アイアン・ベイ」秋のディナーコース/ウィークエンドランチ

 

秋のディナーコース/ウィークエンドランチ

 

期間:

・ディナー:2023年9月6日(水)~12月3日(日)
・ウィークエンドランチ:2023年9月16日(土)~12月3日(日)※土日・祝日のみ

時間:

・ディナー:17:30~22:00 ( L.O. 21:30)
・ウィークエンドランチ:12:00~15:00 (L.O.14:30)

料金:ディナー 9,800円~(税サ込)、ウィークエンドランチ 5,500円~(税サ込)

会場:23階「アイアン・ベイ」

 

秋の「アイアン・ベイ」では、秋の恵みを楽しめる本格的なグリル料理が、コース形式で提供されます。

 

コース料理1

 

きのこと栗のヴルーテをはじめ、地産地消を取り入れた横濱ビーフや神奈川県屈指の漁港三崎港より獲れたての鮮魚、柿やかぼちゃを使ったデザートなど素材を活かした料理がたっぷり。

 

コース料理2

 

土日・祝日は「アイアン・ベイ」をより身近に楽しめる、限定のウィークエンドランチを用意。

 

コース料理3

 

ディナータイムのメニューから選りすぐった、ショートコースが楽しめます!

また、シェフソムリエが厳選したワインも楽しめるペアリングのコースも。

秋の味覚を感じる料理一皿ごとに合わせた、ワインの香り・味わいを届けてくれます☆

 

3階「ブラッスリー・デュ・ケ」きのこと秋の味覚のオータムブランチ

 

きのこと秋の味覚のオータムブランチ

 

期間:2023年9月2日(土)~11月26日(日)の期間の土日・祝日のみ

時間:12:00/12:15、または14:15/14:30 (120分・2部制)

料金:1名6,000円(税サ込)

会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ」

※本プランは2名以上で利用可能

 

3階「ブラッスリー・デュ・ケ」では、きのこや栗など秋の味覚を楽しめるオータムブランチを土日・祝日限定で提供。

秋の味覚をふんだんに使った、バラエティ豊かなメニューが登場します。

「マッシュルームフラン」は、マッシュルームを柔らかく蒸し、茶碗蒸しのようなスタイルで提供される一品。

コンフィにしたエリンギのマリネなど、シェアプレートには一口サイズの料理が並びます!

また、温かい栗のムースと合わせていただく、ベーコンとポーチドエッグも秋らしい味わいです。

さらに、秋の味覚にあわせてコニャックやサンジェルマン・エルダーフラワーなど、フランスの有名なリキュールにスポットを当てた3種類のカクテルも用意されています☆

 

3階「ブラッスリー・デュ・ケ」秋のジビエウィーク

 

秋のジビエウィーク

 

期間:2023年10月13日(金)~10月29日(日)

時間:ランチ 11:30~15:00 ( L.O. 14:30 ) 、ディナー 17:30~22:00 ( L.O. 21:30)

料金:鹿肉のブルギニョンー5,200円(2名)、猪肉のカスレー5,800円(2名)※いずれも税サ込

会場:3階「ブラッスリー・デュ・ケ」

 

「ブラッスリー・デュ・ケ」ではオータムブランチのほかに、秋が一番美味しいと言われる旬のジビエ料理もラインナップ。

フランス料理の本格的な味と盛り付けが楽しめます!

「煮込んだブルギニョン」は、国産鹿肉にマッシュルームと栗を加え、赤ワインをたっぷり使った煮込み料理。

フランス南西部の伝統的な煮込み料理のカスレは、どんぐりを食べて脂の乗った柔らかい国産の猪肉と白いんげん豆をふんだんに使用しています☆

 

3階「喫水線」和のウィークエンドアフタヌーンティー・枯山水

 

和のウィークエンドアフタヌーンティー・枯山水

 

期間:2023年9月2日(土)~11月26日(日)の期間の土日・祝日のみ

時間:15:00~17:00 (L.O. 16:30)

料金:4,500円 (税サ込)  ※要予約

会場:3階「喫水線」

 

「喫水線」では初めてとなる和のアフタヌーンティーは、お茶と和菓子が楽しめる内容。

 

木製弁当箱入り

 

日本庭園の枯山水をイメージし、オリジナルの木製弁当箱で提供されます。

飲み物には、神奈川県足柄産の抹茶が用意され、いただく直前に立ててくれるこだわりぶり!

ほかにもロンネフェルトの紅茶6種やコーヒーなどがフリーフローで楽しめる、土日・祝日だけのプランです。

 

3階「喫水線」季の美ジン・ ディナーイベント

 

季の美ジン・ ディナーイベント

 

期間:2023年11月24日(金)

時間:ドアオープン18:45 /スタート19:00~

料金:18,000円(税サ込)※ペアリング込み

会場:3階「喫水線」

 

「喫水線」では、一夜限りのコラボレーションディナー「季の美ジン・ ディナーイベント」も開催。

地元神奈川産の食材を使用し、秋の味覚を織り交ぜた全7品のコースと、「季の美 京都ドライジン」のカクテルをペアリングで堪能できます☆

京都蒸溜所で誕生した香り豊かなクラフトジン「季の美 京都ドライジン」を使用したアペリティフから、コースはスタート。

「季の美」の持つ柚子や生姜、大葉などのボタニカルの魅力を、「喫水線」の料理長・天田内が最大限に引き出した料理が提供されます。

また、当日は季の美ブランドアンバサダーを務める加藤寛康氏も登場。

「季の美」の歴史や味わいなどが語られる、特別なイベントです!

 

23階「コード・バー」秋を彩るフレッシュフルーツカクテル

 

秋を彩るフレッシュフルーツカクテル

 

期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)

時間:15:00~24:00 (L.O. 23:00)

会場:23階「コード・バー」

 

「コード・バー」では、秋を彩る2つのフレッシュフルーツカクテルを提供。

秋のフルーツの代表格であるりんごと、フレッシュなみかんを使った、果実感あふれるカクテルを楽しめます☆

 

ヘブンリーベッド・オータム

 

料金:3,200円(税サ込)

 

秋のシグネチャーカクテル「ヘブンリーベッド」は、秋のフルーツの代表格であるりんご(神奈川県産)を使用した、秋の香りを存分に堪能できる味わい。

アメリカ・シカゴにてオーガニック樽で熟成されたオーガニックジンを使用し、焼きりんごを漬け込んで、焦がしバターの風味をのせたリッチなシードル風に仕上げられています。

りんごの爽やかな風味とほのかに香るバターの香りで、「ヘブンリーベッド」にいるような心地よい時間を過ごせる1杯です!

 

フロスティー・ミカン

 

料金:2,300円(税サ込)

 

「フロスティー・ミカン」は、3種類のみかんが織りなす、フローズンスタイルのカクテル。

爽やかな酸味と甘みのバランスが特徴の神奈川県湯河原産みかんと、鹿児島県の桜島小みかんの風味が漂う「小正ジン」に、コード・バーオリジナルのキャンディードライみかんが添えられています。

 

23階「コード・バー」シガー・チョコレート with ウィスキーカクテル

 

シガー・チョコレート with ウィスキーカクテル

 

期間:2023年9月1日(金)~12月29日(金)

時間:15:00~24:00

料金:3,900円(税サ込)
※「一期一会 」または「横濱ビーフ・オールドファッション」を選択

会場:23階「コード・バー」

 

ジャパニーズ・ウィスキーの「富士」をベースにしたウィスキーカクテル2種と、大人のシガー・チョコレートとのペアリングメニュー。

天気の良い日に望める富士山から着想を得た、23階「コード・バー」の期間限定メニューです☆

葉巻に見立てたシガー・チョコレートは、70%ショコラのガナッシュとレモンの風味を加えて大人の味に。

「一期一会」または「横濱ビーフ・オールドファッション」のウィスキーカクテルと合わせていただくペアリングメニューです。

 

一期一会

 

「一期一会」では、横浜開港に貢献した井伊直弼の想いをつなぐ、抹茶ベースのカクテルを用意。

茶道に熱心な井伊直弼は、茶の湯を「一期一会」と表現し、茶会の出会いを一生に一度のものとして、大切にしてきたといわれています。

 

横濱ビーフ・オールドファッション

 

ウィスキーと横濱ビーフの脂で風味付けをした、クラッシックなカクテル「オールドファッション」

グリル料理「アイアン・ベイ」で提供される横濱ビーフをカットする際に出た脂を使って風味付けをした、SDGsを意識したウェスティンホテル横浜ならではのオリジナルカクテルです。

 

旬の素材を使ったアフターヌーンティーやコース料理、ディナーイベントにオリジナルカクテルも。

ウェスティンホテル横浜の「秋のメニュープロモーション」は、2023年9月1日より順次、館内飲食店にて提供開始です!

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