横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「夏の北海道 フェア」

グルメイベント スウィーツ フード ホテル情報 レストラン

漁師町エリアから届く海の幸や赤肉メロンを使ったブッフェ!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「夏の北海道 フェア」

投稿日:

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイブッフェ「コンパス」にて、毎年大人気の「夏の北海道 フェア」を開催。

北海道北西部の漁師町「留萌(るもい)」エリアから届く海の幸や赤肉メロンなど、北海道の味を心ゆくまで満喫できます!

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「夏の北海道 フェア」

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「夏の北海道 フェア」

 

期間:2023年7月1日(土)~2023年10月1日(日)

時間:
ランチ 11:30~15:30 (最終入店 14:30)
ディナー 平日 17:30~21:30 (最終入店 20:30)、土日祝 17:00~21:30 (最終入店 20:30)
※120分制(90分ラストオーダー)

料金:

  • ランチ:平日 大人 5,500円、子供 2,750円/土日祝 大人 8,500円、子供 4,250円
  • ディナー:全日 大人 8,500円、子供 4,250円
    ※子供は4才から12才
    ※土日祝ランチはディナーメニュー同様の案内
    ※サービス料(15%)と税金が含まれます

場所:2F オールデイブッフェ「コンパス」

メニュー:

  • グルメパレット~留萌(るもい)地域より
    ・留萌産水ダコのエスニックサラダ
    ・増毛(ましけ)名物 たこザンギ
    ・増毛産サクラマスのマリネ オレンジ風味のヨーグルトソース
    ・苫前町(とままえちょう)上田ファームのかぼちゃ団子とチキンのクリーム煮
    ・羽幌(はぼろ)産甘海老とアイヌネギのパエリア
    ・羽幌(はぼろ)産甘海老とアイヌネギのパエリア
    ・留萌産しじみのクリームスパゲティ
    ・留萌丸夕田中青果 やん衆にしん漬けオイルソースのペペロンチーノ
    ・留萌産ルルロッソのつけ麺 海老風味の醤油スープ
    ・留萌産数の子入りニシンの棒寿司
    ・苫前町上田ファームのかぼちゃを使った冷製ポタージュ
    ・増毛産りんごジュースのゼリー
  • 北海道フェア限定メニュー
    ・札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ゴマだれ
    ・ブランダード 北海道産塩鱈とじゃが芋のポテトサラダ
    ・知床鶏の柔らか蒸しと夏野菜の冷製ラタトゥイユ
    ・北海道産黒豚のリエット バゲット添え
    ・北海道産カマンベール(ディナー限定)
    ・北海道産モッツアレラチーズドライトマト添え(ディナー限定)
    ・小林牧場手作りゴーダ(ディナー限定)
    ・コンパスシグネチャーメニュー ローストビーフ 北海道産山わさびの和風ソース
    ・旭川上田畜産 手仕込みジンギスカン
    ・北海道産アスパラのフラン 生ハム添え(ディナー限定)
    ・カスベのムニエル 焦がしバターの和風ソース
    ・網走大空町精肉店「肉将」特製 知床牛のコロッケ(ディナー限定)
    ・白老産和牛“ピリカルージュ”の石焼ステーキ グリーンペッパーソース(お一人様1食/ディナー限定)
    ・札幌名物スープカレー 牛バラ肉を使ったコンパススタイル
    ・北海道産モッツァレラチーズとイカの塩辛のガーリックピザ
    ・札幌名物 濃厚味噌ラーメン
    ・むかわ町中澤農園 だるま芋のとろろそば(冷)
    ・日高昆布出し きつねうどん(温)
    ・北海道あんバターまんじゅう
    ・北海道産かみふらのポークの角煮
    ・珍味ひとすじ半世紀 三豊の珍味盛合せ
    ・北海道名物 いかめし
    ・郷土料理にしんの切込み
    ・北海道産ほたてのバター焼き レモン醤油
    ・北海道産アスパラと夏野菜の冷やし煮物 べっこう餡と胡麻くりーむ
    ・ほたて稚貝の味噌汁
    ・北海道産コーンの中華スープ
    ・蟹いくらご飯(お一人様1食/ディナー限定)
    ・サーモンいくらご飯(ランチ限定)
    ・北海道産米“ゆめぴりか”
    ・本ずわい蟹 蟹酢添え (お一人様1食/ディナー限定)
  • <寿司>赤酢を使用した、こだわりのシャリ(ディナー限定)
    水だこ/南蛮海老の軍艦/常呂産ほたて/大雪山の雪解け水で育った“薬膳サーモン”
  • <天ぷら>
    むかわ町中澤農園 だるま芋/鱈のすり身とコーンの天ぷら/北海道産モッツァレラチーズ(ディナー限定)
  • <デザート>
    ・北海道産クリームチーズのドゥーブル フロマージュ
    ・北海道生乳100%純生クリーム 赤肉メロンショートケーキ
    ・北海道産クリームチーズ使用 レアチーズムース ハスカップコンフィチュール
    ・七飯町(ななえちょう)のリンゴを使ったアップルパイ
    ・十勝鹿追町カントリーホーム風景の牛乳使用 北海道牧場プリン
    ・抹茶のパンナコッタ 北海道大納言
    ・クレープ 大納言/ハスカップソース
    ・北海道小豆アイス(ディナー限定)
    ・北海道プレミアムフルーツ  メロン(お一人様1食/ディナー限定)
  • <お飲み物>
    北海道余市町や奥尻島のワイン、最北の酒蔵「国稀酒造」の日本酒、夕張メロンスカッシュなど、北海道ならではのドリンク他各種を用意
    その他、アップルジュース/ウーロン茶/コーヒー/紅茶など、 ドリンクサービスカウンターにて用意

予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

※コンパス自慢の和洋中のオリジナルメニューも各種取り揃えています

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、横浜にいながら食を通して北海道を感じられる毎年大人気の「夏の北海道 フェア」を開催!

2023年は北海道北西部の日本海に面し、豊かな自然環境が山海の恵みをもたらす「留萌(るもい)」エリアをピックアップ。

「コンパス」シェフ髙木が自ら現地を訪れ、生産者と直接ふれあいながら海の幸・山の幸を厳選しています。

 

寿司 赤酢を使用したこだわりのしゃり(上) 留萌産数の子入りニシンの棒寿司(左下) 南蛮海老の軍艦(右下)

寿司 赤酢を使用したこだわりのしゃり(上) 留萌産数の子入りニシンの棒寿司(左下) 南蛮海老の軍艦(右下)

 

数の子の加工生産量日本一の留萌からは、プチプチとした食感の数の子と甘く煮たニシンの相性がたまらない「留萌産数の子入りニシンの棒寿司」や

 

増毛名物たこザンギ(左上) 増毛産サクラマスのマリネ(右上) 留萌産水ダコのエスニックサラダ(左下) ニシンの切込み(右下)

増毛名物たこザンギ(左上) 増毛産サクラマスのマリネ(右上) 留萌産水ダコのエスニックサラダ(左下) ニシンの切込み(右下)

 

増毛(ましけ)で水揚げされた新鮮なサクラマスを使用した「増毛産サクラマスのマリネ」が登場。

また、香り豊かな小麦の風味と強いコシが特徴の珍しい麺“ルルロッソ”が楽しめる「留萌産ルルロッソのつけ麺」も用意されています☆

つけ麺は、国内有数の水揚げ量を誇る留萌エリア、羽幌(はぼろ)町の甘海老を使った濃厚なオリジナルスープにからめていただくのがおすすめです。

 

カスベのムニエル(左上) 白老産和牛“ピリカルージュ”の石焼ステーキ(右上) 苫前町のかぼちゃ団子とチキンのクリーム煮(左下) 羽幌産甘海老とアイヌネギのパエリア(右下)

カスベのムニエル(左上) 白老産和牛“ピリカルージュ”の石焼ステーキ(右上) 苫前町のかぼちゃ団子とチキンのクリーム煮(左下) 羽幌産甘海老とアイヌネギのパエリア(右下)

 

「羽幌産甘海老とアイヌネギのパエリア」は、新鮮な甘海老からとったスープでお米を炊き上げた贅沢な一品。

ほかにも、低糖質・高たんぱくで美しい赤身が自慢の「白老(しらおい)産和牛“ピリカルージュ”の石焼ステーキ」や、

甘みのある蟹といくらを同時に味わえる「蟹いくらご飯」に、香ばしさが食欲をそそる「北海道産ほたてのバター焼き」、

 

本ずわい蟹 蟹酢添え(上) 北海道産ほたてのバター焼き(左下) 蟹いくらご飯(右下)

本ずわい蟹 蟹酢添え(上) 北海道産ほたてのバター焼き(左下) 蟹いくらご飯(右下)

 

「本ずわい蟹」など、北海道の人気メニューが勢ぞろい。

 

苫前町のかぼちゃを使った冷製ポタージュ(左) 北海道産アスパラのフラン(右)

苫前町のかぼちゃを使った冷製ポタージュ(左) 北海道産アスパラのフラン(右)

 

カボチャを使った冷製ポタージュも、濃厚な味わいです。

 

赤肉メロンショートケーキ(上段右) 七飯町のリンゴを使ったアップルパイ(中段中) 増毛産りんごジュースのゼリー(下段中)

赤肉メロンショートケーキ(上段右) 七飯町のリンゴを使ったアップルパイ(中段中) 増毛産りんごジュースのゼリー(下段中)

 

デザートは、北海道生乳100%純生クリームを使用した「赤肉メロンショートケーキ」や、増毛産リンゴジュースのゼリーなどバラエティ豊かなラインナップを展開。

ドリンクも日本最北端の酒蔵「国稀酒造」の日本酒や、余市町のワインや焼酎、夕張メロンスカッシュなどが用意されていて、料理の味を引き立ててくれます!

 

夏休みスペシャル ~リトルパティシエ~

 

リトルパティシエ

 

期間:2023年7月24日(月)~8月31日(木)※平日限定

料金:1人 1,000円 ※要予約、食事の予約と同時に申込

内容:お子さま自身で好みのトッピングを飾りつけて、オリジナルパフェを作成

含まれるもの:コック帽、修了証書と記念写真、お勉強シート

 

夏休み期間中、小学生のお子さまを対象ににした、自分だけのオリジナルパフェ作りプランを用意。

夏休みの思い出づくりにぴったりの、体験プランです!

 

数の子やニシン、ホタテ、赤肉メロンなどを堪能できる人気フェアを2023年も開催。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「夏の北海道 フェア」は、2023年7月1日~2023年10月1日までの期間で開催です☆

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」スイーツブッフェ
ピーチとマンゴーを贅沢に使用したスイーツブッフェ!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」

続きを見る

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「冷麺フェア2023」
涼しげな翡翠麺を使った3つの冷麺!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「冷麺フェア2023」

続きを見る

※記載の料金には、サービス料(15%)と税金が含まれます
※仕入れの状況により一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください
※写真はイメージです

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.