ゴディバ初のベーカリーショップ「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」が、東京交通会館にオープン!
「町のパン屋さんmeets ゴディバ」をコンセプトに、日常の中でゴディバを楽しめるベーカリーブランドです。
カカオの魅力を楽しめるチョコレートコロネ、クリームパン、カレーパンなどのベーカリーが約30種類ラインナップされます☆
ゴディバ「GODIVA Bakery ゴディパン」
オープン日:2023年8月4日(金)11:00~
所在地:東京交通会館1階(〒100-0006 東京都千代田区有楽町2丁目10-1)
営業時間:11:00~20:00
定休日:東京交通会館に準ずる
ゴディバ初のベーカリーショップ「ゴディパン」が、東京・銀座の東京交通会館にオープン!
『町のパン屋さん meets ゴディバ』をコンセプトにした、日常の中でゴディバを楽しめる身近なベーカリーブランドです。
お店はベーカリーキッチンと低温ルームキッチンを備えています。
焼きたてはもちろん、店内で作ったチョコレートやクリームで仕上げたこだわりのパン約30種類をラインナップ☆
日本で愛され、育まれてきたコロネ、クリームパン、カレーパンたち。
そんなパンにゴディバ自慢のショコラティエが、チョコレートとカカオの”魔法”をかけ、今までにない新しいパンとして焼き上げます。
「パン」を通して、チョコレートやカカオの魅力を届ける「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」
新しいなつかしさが感じられる、ゴディバならではの町のパン屋さんです。
そんな「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」にて提供されるおすすめメニューを紹介していきます☆
コロネ(ショコラ)
日本生まれの菓子パン「チョココロネ」を、ゴディバがアレンジ。
カカオの香り豊かなチョコレートカスタードクリームを、その味を引き立てるブリオッシュ生地と組み合わせたベーカリーです。
パンの中には、ダークチョコレートのバーが入れ込んであります。
店頭で仕上げる、サプライズに満ちたショコラティエの自信作です。
コロネ(ストロベリー)
なつかしいチョコパン生地のふかふかベッドに包まれているのは、いちご味のホワイトチョコレートカスタードクリーム。
中に隠れているダークチョコレートのバー、トッピングのストロベリーチップがパンの中に隠れています。
みんなを笑顔にしてくれる、美味しさが詰まった一品です。
※いちご2.6%使用
コロネ(抹茶)
ふかふかの豆乳パン生地に、宇治産の抹茶パウダーを練り込んだホワイトチョコレートカスタードクリームを包んだコロネ。
ダークチョコレートバーのほろ苦さと、抹茶の香ばしさをまとったクリームの競演が楽しめるメニューです。
カカオフルーツのクリームパン
チョコレートの原料であるカカオは、実はトロピカルフルーツ。
その白い果肉の味わいは、ほろ苦いチョコレートからは想像もつかないほどジューシーです。
「カカオフルーツのクリームパン」は、カスタードの中にカカオフルーツのジュースを練り込んだ、ゴディバならではのベーカリーです。
※カカオフルーツ2.7%使用
ベルギーチョコレートのクリームパン
本当においしいチョコレートは、脇役としてもその真価を発揮します。
ふわっとした軽い食感のクリームパンのおいしさを際立たせるのは、カスタードに混ぜ合わせたカカオ分55%のベルギー産チョコレート。
深みのある味わいが、カスタードの素直なおいしさのアクセントになっています。
ふわもち生ドーナツ (ショコラ)
みっしりと濃いチョコレートペーストを、口どけの良い、しっとりした生地の中に閉じ込めた生ドーナツ。
ミルクやコーヒーにひたして食べるのもおすすめです。
ショコラティエのカレーパン
ココア生地の帽子をかぶった丸いパンをひと口食べると、口の中に広がるのは、カカオのほろ苦さとスパイスの香りの新しいマリアージュ。
カカオ分55%のチョコレートをアクセントに加えたカレーフィリングがポイントの、ゴディバならではの焼きカレーパンです。
タルティーヌ (ダークショコラ)
ベルギーのオープンサンド「タルティーヌ」を、チョコレートパイでゴディバ流のスイーツにアレンジ。
チョコレートカスタードクリームを絞った、ナッツが香るプレートもポイントです。
タルティーヌ (プラリネショコラ)
チョコレートパイを使ったゴディバ流タルティーヌ。
ナッツが香るジャンドゥーヤプレートに、ヘーゼルナッツプラリネとカスタードを合わせたクリームを絞った一品です。
タルティーヌ (サーモンサラダ)
ベルギーのオープンサンド「タルティーヌ」をゴディバ流にアレンジ。
薄く焼き上げたチョコレートパイに、マスカルポーネクリーム、枝豆、スモークサーモンのサラダをのせた、見た目も華やかなメニューです。
タルティーヌ (チキンサラダ)
薄く焼き上げたチョコレートパイがアクセントになったタルティーヌ。
トマトやサラダ菜、サラダチキンをにぎやかにのせた、食べ応えのあるフードです。
わけわけパン (ショコラ)
ベルギー産カカオ44%のチョコレートフレークを混ぜ込んだ、ふわふわもちもちのパン。
おやつやテーブルパンとしてご家族や友達と分けて食べるのにぴったりです。
ショコラステッキ
袋に入ったいつものスティックパンが、カカオの魔法で大変身!
口の中でとろけるベルギー産チョコレートチップのおいしさで、毎日の食卓がもっとハッピーになります。
ショコラの実
農園からもいできたような、カカオの実のかたちをしたパン。
ココア入り生食パン生地の中に、チョコレートチャンクがふんだんに入っています。
トースターで温め直してから味わうのもおすすめです。
世界初となるゴディバのベーカリーが、東京に誕生!
「GODIVA Bakery ゴディパン」は、2023年8月4日(金)11時よりオープンです☆